Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 22.08.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 22.08.2014

23.08.2014, 09:29
(голосов: 3)

22-го августа 2014 г. всё внимание обеих сторон было приковано к продвижению в Луганск колонны с гуманитарной помощью из России. Не исключено, что украинской стороной готовились крупные провокации, чтобы помешать доставке ценного груза в конечный населённый пункт.  Ввиду этого, колонне, которую весь путь сопровождали ополченцы (включая тяжёлую технику), приходилось маневрировать и менять направление движения. Возле Краснодона были уничтожены украинские диверсанты в количестве 5-ти человек, планировавшие напасть на гуманитарный конвой. В итоге гуманитарная помощь всё же была доставлена в Луганск в полном составе. Как только началась разгрузка первых машин в городе, украинской стороной предпринимались попытки обстрелять склады, где шла разгрузка - два снаряда упали и разорвались в непосредственной близости от хранилищ и грузовиков. 

 

Среди значимых событий также следует отметить факт восстановления армией Новороссии контроля над дорогой Лутугино-Красный Луч. При этом ополченцы взяли в окружение село Белое и город Лутугино, где до сих пор находятся войска украинской армии. Это весьма важный стратегический узел, который пригодится для успешного ведения боевых действий в будущем.

 

 

События в ДНР

 

По сообщениям очевидцев двое детей 8 и 9 лет погибли в результате ночных обстрелов Донецка при попадании снаряда в многоэтажный дом, находящийся рядом с вокзалом. С утра город  вновь подвергся обстрелу. В центре нет электричества, обесточены Киевский и Ворошиловский районы. Многие жители Донецка уже могут пользоваться услугами горводоканала в полном объеме, но в некоторых районах пока воды нет. Это связано с тем, что пока еще идет запитка от резервных емкостей, вследствие чего на данный момент достигнуто около половины от номинального объема. Кроме нехватки воды в городской системе, существует и проблема с давлением. Ситуация осложняется непрекращающимися боевыми действиями, которые не только не дают возможность проводить ремонт, но еще и регулярно наносят новые повреждения действующей инфраструктуре.

 

По сообщениям Игоря Безлера, ночью были разбиты подразделения украинских частей под Красным Партизаном. Также сообщается об уничтожении ракетного комплекса "Точка-У", севернее от Мироновского. 22-го августа окончательно перешли под контроль армии Новороссии населенные пункты Ясиноватая, Иловайск, Пески; противник понес существенные потери при отступлении. Наблюдалось также большое количество дезертиров из украинских подразделений.

 

 

В Славянске усиленными темпами украинской армией возводятся фортификационные сооружения, роются окопы и устанавливаются блиндажи. Всех въезжающих тщательно досматривают. На окраинах  Днепропетровска также роются окопы. В Мариуполе начата подготовка к возможной эвакуации административных служб в Днепропетровск. В  городе  начинает останавливаться производство, в частности на "Азовсталь" осталось две рабочие печи, а в Ляпино на известковом вообще одна.  Также сообщается, что в Мариуполе был убит американский наёмник-инструктор из противотанкового ружья Симонова.

 

Было замечено падение ракеты "Точка-У" в окрестностях города Снежное на востоке Донецкой области. Вероятно, целью был расположенный неподалеку блокпост. Ракета упала в поле, её кассетная часть разорвалась, а хвостовая по-прежнему лежит в поле. Пострадавших нет. Накануне три "Точки-У" упали в окрестностях села Дмитровка на границе Украины с Россией.

 

В течении дня продолжались бои у Иловайска,  Донецка - Марьинки, Красногоровки. Кроме того, бои шли в районе  Ждановки   им  Верхнеторецкого  (между Авдеевкой и Горловкой). Столкновения с противником имели место в районе Славяносербска, в частности у с. Смелое (к востоку от города) - украинские каратели массово применяли артиллерию против жилых домов. 

 

 

В ходе ожесточенных боев с карателями бойцы народного ополчения заняли Григоровку. В районе Петровского захвачена пусковая установка РСЗО "Ураган", уничтожено до трех боевых бронированных машин и склад с боеприпасами.

В результате боестолкновения у населенного пункта Хрящеватое бойцами армии Новороссии уничтожены один танк, топливозаправщик и автомобиль с боеприпасами, выведены из строя три 122-мм самоходные артиллерийские установки "Гвоздика".

Артиллерией ополчения наносились огневые удары по вражеским позициям в районе Саур-Могилы. Уничтожено до 10 карателей.

 

 

События в ЛНР

 

Среди значимых событий в ЛНР следует отметить факт восстановления армией Новороссии контроля над дорогой  Лутугино-Красный Луч. При этом ополченцы взяли в окружение село Белое и город Лутугино, где до сих пор находятся войска украинской армии. 

 

 

Ополченцы также укрепили  Стукалову Балку  и провели разведывательный бой у Приветного.  Краный Яр  и  Георгиевка  также находятся в руках ополченцев, позиции там укрепляются ввиду возможных наступлений со стороны противника.

 

В результате обстрела Луганска в пятницу 22 вагуста 2014г. тяжело ранена 7-летняя девочка, ей оторвало ногу. Об этом сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС с места событий. Вместе с группой Россия сегодня, НТВ, Первого канала и некоторых других российских СМИ, работающих в городе, он попал в пятницу под минометный обстрел. Среди журналистов пострадавших нет.

 

В Луганск прибыли все 262 грузовика из российского гуманитарного конвоя. Как только началась разгрузка первых машин в городе, украинской стороной предпринимались попытки обстрелять склады, где шла разгрузка - два снаряда упали и разорвались в непосредственной близости от хранилищ и грузовиков.  Возле Краснодона были уничтожены украинские диверсанты в количестве 5-ти чкловек, планировавшие напасть на гуманитарный конвой.

 

 

Другие события

 

Три неразорвавшихся снаряда с украинской территории обнаружили жители села Марфинка Ростовской области в 4 км от границы с Украиной. В данном населённом пункте в результате попадания снаряда, выпущенного со стороны Луганской области, был поврежден газопровод, проходивший через  двор одного из домов. В связи с происшествием жители 50 домов остались без газа.

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Dore

  • 23 августа 2014 10:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Также сообщается, что в Мариуполе был убит американский наёмник-инструктор из противотанкового ружья Симонова.
belay А меньше ружья не було или шоб наверняка и броник 5го классу непомог wink
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: Dore
Также сообщается, что в Мариуполе был убит американский наёмник-инструктор из противотанкового ружья Симонова.
belay А меньше ружья не було или шоб наверняка и броник 5го классу непомог wink

Это что бы его душа сразу попала в АД.
  • Eugenia

  • 23 августа 2014 10:36
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не поняла фразу про грузовики - их разве изначально не 280 было? Куда еще 18 делись??
А вообще расслабляться рано - грядет третья волна мобилизации :((( будут дополнять новобранцами все оставшиеся части и снова пускать на фронт. У хунты народу много, не жалко..
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 32 комментария
  • 0 публикаций
^
По Россия-24 сказали , что 18 машин поехали в Донецк.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 13 комментариев
  • 0 публикаций
^
Водителям гум-конвоя низкий поклон за мужество. Как записаться в такие водители?
Цитата: Dore
Также сообщается, что в Мариуполе был убит американский наёмник-инструктор из противотанкового ружья Симонова.
belay А меньше ружья не було или шоб наверняка и броник 5го классу непомог wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru