Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.08.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.08.2018

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:

Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 22.08.2018


00:14 Поселок Гольмовский на севере Горловки попал этой ночью под минометный огонь

Об этом заявил мэр города Иван Приходько.

«Гольма. Идет обстрел. Район завода. Миномет 120 мм», — сообщил он. Другие подробности пока не известны.

В то же время, как отметили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня в Донбассе, в последние три часа с позиций, подконтрольных армии Украины, идут интенсивные обстрелы южных прифронтовых районов Республики.

Сообщается что только по Коминтерново огонь открывался дважды. Было выпущено совокупно 28 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие. Под ударом оказался и район села Саханка Новоазовского района. Из украинского села Широкино по населенному пункту «работали» крупнокалиберные пулеметы.

Неспокойно и под Донецком. В направлении Старомихайловки было выпущено не менее 30 выстрелов из БМП-2.



20:40 Украинская сторона сообщила о больших потерях за день боев в Донбассе

Украинские военные сообщили, что в результате боевых действий в Донбассе в четверг погибли пять украинских бойцов.

"В результате боевых действий погибли пятеро защитников Украины, еще семеро военнослужащих Объединенных сил получили ранение", - говорится в сводке, опубликованной на странице штаба операции Объединенных сил в фейсбуке.

Как сообщают украинские военные, в четверг с 07:00 до 18:00 противник якобы 12 раз нарушил режим прекращения огня, четыре обстрела были осуществлены с применением артиллерии и минометов.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что украинские войска отразили утреннюю пятичасовую атаку противника в районе села Желобок Луганской области, в результате которой погибли четверо военнослужащих вооруженных сил Украины.

 Со своей стороны, в Минобороны Луганской Народной Республики ранее заявили о попытке прорыва ВСУ позиций ополчения в районе поселка Желобок. По данным Луганска, в бою погибли трое украинских военнослужащих и четверо были ранены.




19:28 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:56 Генеральная прокуратура ЛНР установила личности мародеров из ВСУ, занявших в Попасной дом умершей пенсионерки

Об этом сообщил заместитель начальника управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Янис Пилавов.

Он отметил, что на горячую линию Генпрокуратуры продолжают поступать звонки от жителей Луганщины с сообщениями о преступлениях киевских силовиков против мирного населения.



18:33 Видеофакт: провокаторы ВСУ ведут огонь в обе стороны



17:51 Киев саботирует обмен пленными

Представители Киева саботируют решение вопроса об обмене пленными в Донбассе, заявил в четверг журналистам полпред  Донецкой Народной Республики в контактной группе по Украине Денис Пушилин.

"Если говорить об обмене пленными, украинская сторона продолжает саботировать, опять попытка совместить другие форматы обмена, не предусмотренные минскими соглашениями, на которые мы пойти не можем", — сказал Пушилин, комментируя итоги прошедшей в среду в Минске встречи контактной группы и ее тематических подгрупп.



17:20  Порядка полсотни украинских военнослужащих скончались за последние десять дней в результате отравления некачественным алкоголем

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов.

«Только за последние 10 дней в подразделениях ВСУ, занимающих позиции напротив нашей Республики, в общей сложности по различным причинам скончались 64 человека, 48 жертв – вследствие отравления некачественным алкоголем», — сказал Безсонов.

Он отметил, наиболее сложная ситуация – в 56-й мотопехотной украинской бригаде. В подразделении за этот период погибли 24 военных. Также проблемная обстановка сложилась в 36-й бригаде морской пехоты, 128-й горно-штурмовой бригады, 28, 92, 72-й механизированных и 58-й мотопехотных бригадах.



16:58 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)



16:18 ОБСЕ зафиксировала за  неделю более 6 тысяч нарушений режима прекращения огня в Донбассе

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала за минувшую неделю более 6 тысяч нарушений режима прекращения огня в Донбассе, заявил в четверг первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

Накануне контактная группа по урегулированию ситуации на Украине согласовала полное прекращение огня в Донбассе с 29 августа. До этого с 1 июля действовало "хлебное" перемирие.

"На минувшей неделе мы стали свидетелями более 6 тысяч нарушений режима прекращения огня. Более 30% зафиксированных нарушений случились в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт", — сказал Хуг на брифинге в Киеве.



15:39 ВСУ днем обстреляла из минометов поселок Доломитное на севере Горловки

Об этом заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«С 13:50 по 14:10 зафиксирован минометный обстрел со стороны ВСУ по направлению Металлист – Доломитное», — отметил Якубов.

Он добавил, что по поселку было выпущено пять мин калибром 82 мм.



14:55 Мартин Сайдик назвал нынешнее лето в Донбассе самым спокойным с начала конфликта

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Украине Мартин Сайдик назвал нынешнее лето в Донбассе самым спокойным с начала конфликта.  Такую точку зрения он озвучил журналистам.

 Он сказал, что с августа не было зафиксировано ни одной жертвы среди гражданского населения. Однако, по данным мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, в настоящий момент есть трое раненых. В этой связи вопросы соблюдения режима прекращения огня и общая ситуация с безопасностью в зоне конфликта были сегодня в центре внимания ТКГ и ее соответствующей рабочей группы.



14:45 Два дома получили повреждения в поселке городского типа Донецкий в результате обстрела со стороны киевских силовиков

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В 09.35 каратели из 53-й бригады (ВСУ) обстреляли населенный пункт Донецкий с применением 120-мм и 82-мм минометов. По предварительным данным, повреждения получили два дома по улице Фурманова", - сказал он.

Ранее сообщалось, что под обстрел также попал автомобиль, развозивший хлеб. Водитель не пострадал.

"Дополнительная информацию уточняется", - добавил представитель НМ ЛНР.



14:00 Киевские силовики понесли потери в результате неудачной попытки захвата позиций ЛНР в районе села Желобок Славяносербского района

Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня противник предпринял попытку захвата новых позиций в районе населенного пункта Желобок. В 07.50 военнослужащие 53-й бригады силами до мотопехотного отделения выдвинулись в нашем направлении", - рассказал он. - Мы вынуждены были открыть адекватный ответный огонь, в результате чего огневые точки противника подавлены. Противник потерял в живой силе не менее четырех раненых и трех погибших и был отброшен на ранее занимаемые им позиции".



13:10 Автомобиль, развозивший хлеб, попал под обстрел со стороны киевских силовиков в районе поселка городского типа Донецкий

Об этом сообщил водитель машины.

"Сегодня утром ехал я хлеб развозил, я мирный человек, не воюю. Осколок у меня пролетел вот возле подбородка из одного окна в другое. Стекла (в машине) вылетели. Это произошло возле детсада, когда я уже выгрузил хлеб и возвращался в Кировск", - рассказал Денис Щербаков.

Он отметил, что, к счастью, отделался лишь легким испугом, и продолжит, несмотря ни на что, возить хлеб жителям Донецкого.

Последствия обстрела автомобиля зафиксировали прибывшие на место происшествия представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В Народной милиции ЛНР уточнили, что сегодня утром район Донецкого был обстрелян киевскими силовиками, по предварительным данным, из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов.



12:32 Жительница Донбасса о пережитых ужасах войны


 


11:40 Командование ООС:один украинский военный погиб, еще один - ранен

Пресс-служба Операции объединенных сил сообщает, за прошедшие сутки, 22 августа, бойцы донбасский армий якобы 24 раза открывал огонь по позициям украинских войск. В итоге один украинский военный погиб, а еще один был ранен. 

"Противник (ополченцы - прим. ред.) осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Станица Луганская, Крымское, Екатериновка, Опытное, Пески, Марьинка, Староигнатовка, Гнутово, Павлополь, Лебединский, Водяное", - говорится в сообщении. 



10:55 Пришедший с мечом от меча и погиб



10:25 Под огнем ВСУ оказались территория аэропорта и село Веселое

Силовики Киева за сутки один раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило один раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – пять единиц», – отметил Якубов.

Он уточнил, что под огнем ВСУ оказались окраины Донецка – территория аэропорта и село Веселое. При обстреле противник применял РПГ и СПГ.

Напомним, что в предыдущий отчетный период украинские силовики семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым территориям ДНР 37 боеприпасов.

Добавим, что число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не учитывается в ежедневной сводке обстрелов.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 августа
За сутки украинские силовики 2 раза нарушили режим прекращения огня, применив Минометы калибром 120мм,АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие, передает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Желобок, памятник Князю Игорю.
В 11.55 22.08 МО 120 мм (6), АГС (29), КК, СО – с направления Причепиловка – в направлении Желобок.
В 15.37 22.08 СО - с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.
Потерь среди гражданского населения и военнослужащих населения нет.



09:00 Командование ДНР заявило о полной готовности соблюдать новое «школьное» перемирие с 29 августа

Силы ДНР подтвердили свою приверженность соблюдению нового режима прекращения огня, которое начнет действовать в Донбассе в преддверии Дня знаний ,заявили в оперативном командовании Республики.

«Сегодня в связи с предстоящим началом учебного года был согласован и поддержан режим прекращения огня в Донбассе, начиная с полуночи 29 августа 2018 года. Со своей стороны заверяем о полной готовности к соблюдению данного решения. Мы всегда максимально придерживались всех мирных договоренностей и данное перемирие не исключение», — сообщил представитель ведомства.

В командовании выразили надежду, что украинская сторона в этот раз выполнит все обязательства по соблюдению тишины в регионе.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru