Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2014

26.08.2014, 09:03
(голосов: 11)

Основные события 25 августа происходили на юге ДНР, армия Новороссии продолжает наступление в сторону Мариуполя, в ходе которого образуются новые котлы с украинскими войсками. В свою очередь, украинские войска на ряде участков отступают.

Так в частности в районе Кутейниково-Старобешево украинские войска были вынужденны отступить, тем самым оголив тылы карательным батальонам, таким как "Днепр" и "Донбасс" (которые блокированы в районе Иловайска и несут больше потери, также сообщается, что батальон "Днепр-1" практически уничтожен)

 Карта боевых действий в Новороссии

 

ДНР

 

В ДНР в результате боевых действий без света остаются 139 населенных пунктов, а также Енакиевский металлургический, Енакиевский коксохимический заводы и Ясиновский коксохимический завод, а так же Зуевский энерго-механический завод в Зугрэсе.

 

Ночь с 24 на 25 августа прошла относительно спокойно. В первые за несколько недель БПЛА противника не барражировали над Донецком. Были замечены единичные случаи, что можно приравнять почти к полному отсутствию по сравнению с тем, что было.

Обесточена насосная первого подъема Южно-Донбасского водовода - вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточена Донецкая фильтровальная станции. Восстановить разрушенные линии электропередачи и подать по ним напряжение у энергетиков пока нет возможности: в районе этих объектов не прекращаются бои. Поэтому без воды Курахово, Красноармейск, Селидово, Димитров, Белозерское, Новогродовка, Горняк, Украинск, частично Ясиноватая, Авдеевка и близлежащие поселки.

Было восстановлено электроснабжение обесточенных утром 25 августа населенных пунктов в Тельмановском районе: Греко-Александровки, Розовки, Терновки, Котляревского, Зеленого Гая, Черевковского.

В районе Ясиновки и Ясиноватой, на окраинах шли бои, слышна автоматическая стрельба.

В Донецке в течении дня продолжались обстрелы из РСЗО “Град” от украинской армии, в частности были обстреляны, Улица Столбуна и улица Мечникова. В Петровском районе полностью уничтожен дом № 3 по улице Алябьева. От прямого попадания снаряда, выпущенного украинской армией, полностью сгорел храм Св. прав. Иоанна Кронштадского на Трудовских (Донецк). Около 16:30 (мест.) артиллерия укр.армии открыла огонь из тяжелой артиллерии по Киевскому району. Так же, были обстреляны Кировский и Петровский  районы Донецка. Артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям укр.войск в районе аэропорта Донецка.

Утром, в районе половины десятого (мест.) минометы украинской армии проявляли небольшую активность, были слышны одиночные гаубичные разрывы. Артиллерия ДНР довольно быстро успокоила ответными ударами. Примерно с четырех утра продолжается "доваривание" Еленовского котла (вчера в окружение, под Еленовкой, попали укр. войска). В ходе кровопролитного боя ополченцам удалось закрепиться на господствующей высоте вблизи Еленовки.

 

Котел под Еленовкой. Окружены украинские войска

 

Артиллерией ДНР был нанесён огневой удар по колонне автомобильной техники нац.гвардии, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки. До 6 автомобилей, перевозивших карателей, были уничтожены. Уцелевшая часть колонны вернулась назад в направлении Многополья, так же, в окружение попали первый и второй взвод 39-го батальона и три журналиста, в том числе сотрудники "Эспрессо ТВ".

В районе Красного подразделением ПВО ДНР был поврежден украинский вертолет.
После боестолкновения с вражескими мобильными группами подразделениями армии ДНР взят под контроль участок автомобильной дороги КузнецовоМихайловкаНовоазовск. В ходе боя убито 3 и ранено 4 военнослужащих противника. Уничтожен один автомобиль.
Два танка Т-64 подбито в ходе ожесточенного боя армии ДНР с подразделением украинской армии у н. п. Александровка.

Котел украинских войск на юго-востоке Донецка, расположенный Амвросиевка-Кутейниково-Иловайск, успешно ликвидируется. Ополченцы сообщают о нескольких сотен пленных и десятках единиц трофейной бронетехники. Войска украинской армии бегут. Предполагается, что скоро откроют еще один контрольно-пропускной пункт на границе ДНР - Россия - Матвеев Курган. Амвросиевка и прилегающие к ней поселки и города скоро будет освобождены, и жители Донецка смогут добираться до Ростова по кратчайшей дороге.
По неподтвержденным данным карательный батальон "Днепр 1", полностью уничтожен; остатки батальона сбежали в неизвестном направлении. (ранее дислоцировались они в Седово).
Под Краматорском, в районе Меловых гор украинская армия проводит полномасштабные учения с применением всех видов вооружения, по не уточненным данным был произведен запуск тактического комплекса "точка-у".

По данным штаба ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники, часть которой подлежит ремонту, передают гражданские журналисты. В ДНР около пяти тысяч украинских военных попали в окружение. Ополчение, в том числе подразделение Мотороллы, приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков.

Укр.войска обстреляли с минометов поселок Лидиевка. В с. Карловка, под Новоазовском и Тельманово шли бои. В районе Новоазовска было слышно применение артиллерии.

В ДНР заявляют о намерении в короткие сроки освободить Мариуполь. В Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нац.гвардии, отмечают в ДНР. Украинские силовики захватили над Мариуполь в середине июня. Тогда же в Мариуполь переехала подконтрольная Киеву Донецкая областная администрация.

Украинская армия в Мариуполе активизировались (по центру города мотается батальон "Днепр" на "джихадомобилях", ездят бензовозы, военные Камазы).

Подъехать к заправкам невозможно - везде километровые очереди, пособники киевской власти хотят заправится перед тем как отступать с Мариуполя на Запорожье. На выезде с города, в конце посёлка Волонтёровка, стоит блок-пост с украинской армией, сегодня его усилили тремя переносными установками "Град" и одной зениткой на колёсах. Зенитка повёрнута на город и на обстрел дороги. Две установки "Град" направлены в сторону Сартаны по направлению как на Новоазовск, одна смотрит на город. Блок-пост этот окопан в бывших отстойниках - глубоких ямах, название этого участка "Плотина". Там находятся очистные сооружения. Украинские военные одеты по форме: в бронежилетах и касках, на блок-посту от 8-10 чел., вокруг блок постов непроходимые джунгли из деревьев, там у них в тени стоял БТР.Так же сообщается, что с самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области. По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами армии ДНР на южном участке фронта. Мариуполь спешно покидают переехавшие в него сотрудники Донецкой ОГА (подконтрольной Киеву). 

В городе наблюдается паника - огромная пробка в сторону Бердянска, по Запорожской трассе, очереди на бензоколонках и в магазинах.

В виду слабости украинские военные обратились к местным жителям. Но вряд ли мариупольцы будут активно помогать укр. карателям. В Седово - база украинской армии разбита полностью. Блокпост на повороте к Седово с трассы разбит. В посёлке больше нет ни одного украинского флага.

 

Ситуация на фронте в районе Мариуполя

 

Также, продолжается наступление армии ДНР и на севере. Бои бригад ДНР "Север" и "Призрак" идут за Дебальцево.

Следует ожидать, что на северо-востоке от Донецка с восточной стороны Горловки захлопнется еще один котел в районе Дебальцево.

В Харцызске украинские силовики обстреливали бомбоубежища, школы и дома. Возле 25-й школы погибла 19-летняя девочка.

В г. Горловка, ночной обстрел центральной части города начался примерно в 21.50. Судя по звуку взрывов - артиллерия или миномет. Взрывы одиночные, промежутки между ними неравные. Информации о целях и пострадавших пока нет.

В Макеевке в район Черемушек упало пять снарядов. Есть попадания в ЯКХЗ, но хранилище не задето. В районе ЯКХЗ наблюдалось сильное задымление. Огонь велся украинскими военными с орудий крупного калибра (предположительно "тюльпан") возможно были применены РСЗО "ураган".

В ДНР пропали без вести несколько корреспондентов.

 

 

 

ЛНР

 

В Луганске все также наблюдаются перебои с водой, электричеством и мобильной связью.

В результате сегодняшнего обстрела Луганска украинским силовиками один из снарядов попал на городской рынок - погибла женщина, ей оторвало ноги. 

После прихода гуманитарной колоны из России ситуация с продовольствием облегчилась, ополчение начало выдачу гуманитарной помощи населению.

28 пунктов по бесплатной выдаче продуктовых наборов начали свою работу в Луганске. Помощь выдают комплектами. Минимальный набор включает в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, 3 банки тушенки, пачку чая и 10 литров воды.

Рядом со зданием, в котором проводится раздача, выстроилась огромная очередь людей, которые страдают нехватки продовольствия и недостатка медикаментов.

Продолжились бои в районе города Счастье, где блокированы украинские части. Ночью были бои под Приветным - жители Счастья наблюдали мощную стрельбу Градов в сторону армии Новороссии. Приветное пока не освобождено, но было ликвидировано 3 укреп.района.

В районе Станицы Луганская тоже продолжались бои, части нац.гвардии еще остаются на южных окраинах Станицы Луганской.

В районе Первомайска (западнее Луганска) шли бои слабой интенсивности.

 

Карта боев за Луганск

 

По свидетельству местных жителей городка Миусинска в боях за Красный Луч и Миусинск активно участвовали польские наемники, отличавшиеся повышенной жестокостью по отношению к мирному населению, а также люди, говорившие между собой по-английски. Судя по акценту - американцы.

Также поступала информация, что после завершения боев за Миусинск, ополченцы суммарно получили в свое распоряжение 53 единицы укр.техники.

В связи с необходимостью доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Луганской народной республики, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, ополченцы были вынуждены отвлекать часть сил для ее доставки и распределения. Тем не менее вооруженные силы ЛНР и ДНР продолжают выдавливать противника, за счет активности РДГ и артиллерии наращивая усилия в направлении Северодонецк-Лисичанск.
Общие потери украинской армии за истекший день составили минимум: 2 танка, до 18 боевых бронированных машин, 2 пусковые установки РСЗО, около 32 автомобилей и 2 полевых склада с боеприпасами. Потери карателей в живой силе уточняются.

Армия ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Укреп.район украинской армии оказался довольно мощным.
Поступают сообщения от местных жителей о том, что Родаково освобождено (Информация требует подтверждения)
 

Прочее

 

Два неразорвавшихся украинских снаряда обнаружены в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области.

Жители села Анастасиевка Ростовской области нашли неразорвавшийся украинский снаряд в двух километрах от населенного пункта и в 10 км от госграницы.

С момента начала так называемой "АТО", более 45 тысяч украинских беженцев перевезены в регионы России.

Россия планирует направить второй гуманитарный конвой в Украину в тех же параметрах и по тому же маршруту.

Президент Украины досрочно прекратил полномочия Верховной рады: "потому что это единственно правильное и ответственное решение", отметил он.

Досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября 2014 года.




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Спаси, Господи, люди Твоя и Благослови достояние Твое.
Победы православным христианом на сопротивныеи богоборцы даруя
и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

По вере и усердию в молитве увидите Чудо Божие!
Умножим молитвы к Богу!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 552 комментария
  • 0 публикаций
^
Молодцы ребята. Гните их, пока железо горячее, до тех границ, где свидомитская зараза мозги подавляющего большинства съела. Пускай обозначиться край Нормальных Людей, отделённый от скоплений зомби - дегенератов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.