Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 25.08.2014

26.08.2014, 09:03
(голосов: 11)

Основные события 25 августа происходили на юге ДНР, армия Новороссии продолжает наступление в сторону Мариуполя, в ходе которого образуются новые котлы с украинскими войсками. В свою очередь, украинские войска на ряде участков отступают.

Так в частности в районе Кутейниково-Старобешево украинские войска были вынужденны отступить, тем самым оголив тылы карательным батальонам, таким как "Днепр" и "Донбасс" (которые блокированы в районе Иловайска и несут больше потери, также сообщается, что батальон "Днепр-1" практически уничтожен)

 Карта боевых действий в Новороссии

 

ДНР

 

В ДНР в результате боевых действий без света остаются 139 населенных пунктов, а также Енакиевский металлургический, Енакиевский коксохимический заводы и Ясиновский коксохимический завод, а так же Зуевский энерго-механический завод в Зугрэсе.

 

Ночь с 24 на 25 августа прошла относительно спокойно. В первые за несколько недель БПЛА противника не барражировали над Донецком. Были замечены единичные случаи, что можно приравнять почти к полному отсутствию по сравнению с тем, что было.

Обесточена насосная первого подъема Южно-Донбасского водовода - вода не поступает на Красноармейскую и Великоанадольскую фильтровальные станции. Также обесточена Донецкая фильтровальная станции. Восстановить разрушенные линии электропередачи и подать по ним напряжение у энергетиков пока нет возможности: в районе этих объектов не прекращаются бои. Поэтому без воды Курахово, Красноармейск, Селидово, Димитров, Белозерское, Новогродовка, Горняк, Украинск, частично Ясиноватая, Авдеевка и близлежащие поселки.

Было восстановлено электроснабжение обесточенных утром 25 августа населенных пунктов в Тельмановском районе: Греко-Александровки, Розовки, Терновки, Котляревского, Зеленого Гая, Черевковского.

В районе Ясиновки и Ясиноватой, на окраинах шли бои, слышна автоматическая стрельба.

В Донецке в течении дня продолжались обстрелы из РСЗО “Град” от украинской армии, в частности были обстреляны, Улица Столбуна и улица Мечникова. В Петровском районе полностью уничтожен дом № 3 по улице Алябьева. От прямого попадания снаряда, выпущенного украинской армией, полностью сгорел храм Св. прав. Иоанна Кронштадского на Трудовских (Донецк). Около 16:30 (мест.) артиллерия укр.армии открыла огонь из тяжелой артиллерии по Киевскому району. Так же, были обстреляны Кировский и Петровский  районы Донецка. Артиллерия ополчения нанесла ответный удар по позициям укр.войск в районе аэропорта Донецка.

Утром, в районе половины десятого (мест.) минометы украинской армии проявляли небольшую активность, были слышны одиночные гаубичные разрывы. Артиллерия ДНР довольно быстро успокоила ответными ударами. Примерно с четырех утра продолжается "доваривание" Еленовского котла (вчера в окружение, под Еленовкой, попали укр. войска). В ходе кровопролитного боя ополченцам удалось закрепиться на господствующей высоте вблизи Еленовки.

 

Котел под Еленовкой. Окружены украинские войска

 

Артиллерией ДНР был нанесён огневой удар по колонне автомобильной техники нац.гвардии, выдвигавшейся в направлении Амвросиевки. До 6 автомобилей, перевозивших карателей, были уничтожены. Уцелевшая часть колонны вернулась назад в направлении Многополья, так же, в окружение попали первый и второй взвод 39-го батальона и три журналиста, в том числе сотрудники "Эспрессо ТВ".

В районе Красного подразделением ПВО ДНР был поврежден украинский вертолет.
После боестолкновения с вражескими мобильными группами подразделениями армии ДНР взят под контроль участок автомобильной дороги КузнецовоМихайловкаНовоазовск. В ходе боя убито 3 и ранено 4 военнослужащих противника. Уничтожен один автомобиль.
Два танка Т-64 подбито в ходе ожесточенного боя армии ДНР с подразделением украинской армии у н. п. Александровка.

Котел украинских войск на юго-востоке Донецка, расположенный Амвросиевка-Кутейниково-Иловайск, успешно ликвидируется. Ополченцы сообщают о нескольких сотен пленных и десятках единиц трофейной бронетехники. Войска украинской армии бегут. Предполагается, что скоро откроют еще один контрольно-пропускной пункт на границе ДНР - Россия - Матвеев Курган. Амвросиевка и прилегающие к ней поселки и города скоро будет освобождены, и жители Донецка смогут добираться до Ростова по кратчайшей дороге.
По неподтвержденным данным карательный батальон "Днепр 1", полностью уничтожен; остатки батальона сбежали в неизвестном направлении. (ранее дислоцировались они в Седово).
Под Краматорском, в районе Меловых гор украинская армия проводит полномасштабные учения с применением всех видов вооружения, по не уточненным данным был произведен запуск тактического комплекса "точка-у".

По данным штаба ДНР, в боях за Иловайск украинские силовики потеряли 110 человек убитыми и 75 ранеными. Выведено из строя 28 единиц военной техники, часть которой подлежит ремонту, передают гражданские журналисты. В ДНР около пяти тысяч украинских военных попали в окружение. Ополчение, в том числе подразделение Мотороллы, приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков.

Укр.войска обстреляли с минометов поселок Лидиевка. В с. Карловка, под Новоазовском и Тельманово шли бои. В районе Новоазовска было слышно применение артиллерии.

В ДНР заявляют о намерении в короткие сроки освободить Мариуполь. В Мариуполе и его окрестностях все еще остаются подразделения украинской армии и части нац.гвардии, отмечают в ДНР. Украинские силовики захватили над Мариуполь в середине июня. Тогда же в Мариуполь переехала подконтрольная Киеву Донецкая областная администрация.

Украинская армия в Мариуполе активизировались (по центру города мотается батальон "Днепр" на "джихадомобилях", ездят бензовозы, военные Камазы).

Подъехать к заправкам невозможно - везде километровые очереди, пособники киевской власти хотят заправится перед тем как отступать с Мариуполя на Запорожье. На выезде с города, в конце посёлка Волонтёровка, стоит блок-пост с украинской армией, сегодня его усилили тремя переносными установками "Град" и одной зениткой на колёсах. Зенитка повёрнута на город и на обстрел дороги. Две установки "Град" направлены в сторону Сартаны по направлению как на Новоазовск, одна смотрит на город. Блок-пост этот окопан в бывших отстойниках - глубоких ямах, название этого участка "Плотина". Там находятся очистные сооружения. Украинские военные одеты по форме: в бронежилетах и касках, на блок-посту от 8-10 чел., вокруг блок постов непроходимые джунгли из деревьев, там у них в тени стоял БТР.Так же сообщается, что с самого утра грузовики, наполненные вооруженными людьми, покидают город и уезжают в направлении Мангуша и Запорожской области. По мнению военных специалистов ДНР, это может быть связано с успехами армии ДНР на южном участке фронта. Мариуполь спешно покидают переехавшие в него сотрудники Донецкой ОГА (подконтрольной Киеву). 

В городе наблюдается паника - огромная пробка в сторону Бердянска, по Запорожской трассе, очереди на бензоколонках и в магазинах.

В виду слабости украинские военные обратились к местным жителям. Но вряд ли мариупольцы будут активно помогать укр. карателям. В Седово - база украинской армии разбита полностью. Блокпост на повороте к Седово с трассы разбит. В посёлке больше нет ни одного украинского флага.

 

Ситуация на фронте в районе Мариуполя

 

Также, продолжается наступление армии ДНР и на севере. Бои бригад ДНР "Север" и "Призрак" идут за Дебальцево.

Следует ожидать, что на северо-востоке от Донецка с восточной стороны Горловки захлопнется еще один котел в районе Дебальцево.

В Харцызске украинские силовики обстреливали бомбоубежища, школы и дома. Возле 25-й школы погибла 19-летняя девочка.

В г. Горловка, ночной обстрел центральной части города начался примерно в 21.50. Судя по звуку взрывов - артиллерия или миномет. Взрывы одиночные, промежутки между ними неравные. Информации о целях и пострадавших пока нет.

В Макеевке в район Черемушек упало пять снарядов. Есть попадания в ЯКХЗ, но хранилище не задето. В районе ЯКХЗ наблюдалось сильное задымление. Огонь велся украинскими военными с орудий крупного калибра (предположительно "тюльпан") возможно были применены РСЗО "ураган".

В ДНР пропали без вести несколько корреспондентов.

 

 

 

ЛНР

 

В Луганске все также наблюдаются перебои с водой, электричеством и мобильной связью.

В результате сегодняшнего обстрела Луганска украинским силовиками один из снарядов попал на городской рынок - погибла женщина, ей оторвало ноги. 

После прихода гуманитарной колоны из России ситуация с продовольствием облегчилась, ополчение начало выдачу гуманитарной помощи населению.

28 пунктов по бесплатной выдаче продуктовых наборов начали свою работу в Луганске. Помощь выдают комплектами. Минимальный набор включает в себя по одному килограмму риса, гречки и сахара, 3 банки тушенки, пачку чая и 10 литров воды.

Рядом со зданием, в котором проводится раздача, выстроилась огромная очередь людей, которые страдают нехватки продовольствия и недостатка медикаментов.

Продолжились бои в районе города Счастье, где блокированы украинские части. Ночью были бои под Приветным - жители Счастья наблюдали мощную стрельбу Градов в сторону армии Новороссии. Приветное пока не освобождено, но было ликвидировано 3 укреп.района.

В районе Станицы Луганская тоже продолжались бои, части нац.гвардии еще остаются на южных окраинах Станицы Луганской.

В районе Первомайска (западнее Луганска) шли бои слабой интенсивности.

 

Карта боев за Луганск

 

По свидетельству местных жителей городка Миусинска в боях за Красный Луч и Миусинск активно участвовали польские наемники, отличавшиеся повышенной жестокостью по отношению к мирному населению, а также люди, говорившие между собой по-английски. Судя по акценту - американцы.

Также поступала информация, что после завершения боев за Миусинск, ополченцы суммарно получили в свое распоряжение 53 единицы укр.техники.

В связи с необходимостью доставки гуманитарной помощи в пострадавшие районы Луганской народной республики, несмотря на непрекращающиеся боевые действия, ополченцы были вынуждены отвлекать часть сил для ее доставки и распределения. Тем не менее вооруженные силы ЛНР и ДНР продолжают выдавливать противника, за счет активности РДГ и артиллерии наращивая усилия в направлении Северодонецк-Лисичанск.
Общие потери украинской армии за истекший день составили минимум: 2 танка, до 18 боевых бронированных машин, 2 пусковые установки РСЗО, около 32 автомобилей и 2 полевых склада с боеприпасами. Потери карателей в живой силе уточняются.

Армия ЛНР провело разведку боем по Лутугино. Укреп.район украинской армии оказался довольно мощным.
Поступают сообщения от местных жителей о том, что Родаково освобождено (Информация требует подтверждения)
 

Прочее

 

Два неразорвавшихся украинских снаряда обнаружены в Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах Ростовской области.

Жители села Анастасиевка Ростовской области нашли неразорвавшийся украинский снаряд в двух километрах от населенного пункта и в 10 км от госграницы.

С момента начала так называемой "АТО", более 45 тысяч украинских беженцев перевезены в регионы России.

Россия планирует направить второй гуманитарный конвой в Украину в тех же параметрах и по тому же маршруту.

Президент Украины досрочно прекратил полномочия Верховной рады: "потому что это единственно правильное и ответственное решение", отметил он.

Досрочные выборы в Раду пройдут 26 октября 2014 года.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Спаси, Господи, люди Твоя и Благослови достояние Твое.
Победы православным христианом на сопротивныеи богоборцы даруя
и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.

По вере и усердию в молитве увидите Чудо Божие!
Умножим молитвы к Богу!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 552 комментария
  • 0 публикаций
^
Молодцы ребята. Гните их, пока железо горячее, до тех границ, где свидомитская зараза мозги подавляющего большинства съела. Пускай обозначиться край Нормальных Людей, отделённый от скоплений зомби - дегенератов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.