Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » ИноСМИ: Нацист и коллаборационист СС Степан Бандера объявлен «Героем Украины»

ИноСМИ: Нацист и коллаборационист СС Степан Бандера объявлен «Героем Украины»

27.08.2014, 03:37
(голосов: 4)

Комментарий: Признание нациста и эсэсовского коллаборациониста Степана Бандеры «героем» должно вызывать возмущение не только у еврейского народа, но и у всего цивилизованного мира. Но не должно вызывать удивления. Бандеровская организация ОУН(б) (Организация украинских националистов (бандеровское движение)) принимала непосредственное участие в военных преступлениях нацистов и отрядов СС во время Второй Мировой войны, а после ее окончания перешла под контроль западных спецслужб.

 

(Дивизия Ваффен-СС «Галичина» - на изображении справа - состояла в основном из членов ОУН(б).)Дивизия сс галичина

Силы, связанные с бандеровским движением, распространяли ложную информацию, пытаясь связать деятельность КГБ и Лее Харви Озвальда (Lee Harvey Oswald) со смертью Бандеры. Эта дезинформация помогла скрыть правду об убийстве Президента Кеннеди, запугав опеределенные круги тем, что раскрытие убийства может привести к началу Третьей Мировой Войны.

ОУН(б) со временем стала незаменимым элементом нацистского крыла Республиканской партии США, и в годы правления Рейгана/Джорджа Буша (старшего) наконец добилась исполнения своей давней мечты - Украина стала «независимым» государством. В 1986 году Екатерина Чумаченко, главная активистка ОУН(б), стала заместителем председателя Офиса общественных связей Белого дома.

В 1998 году Екатерина Чумаченко вышла замуж за председателя Нацбанка Украины Виктора Ющенко. И вот теперь ее муж, в качестве Президента Украины, объявил Степана Бандеру «Героем Украины»!

Евреи во всем мире выражают свое возмущение восхвалением нацистов президентом Украины Ющенко

Russia Times, 30 января, 2010

Центр Симона Визенталя (Simon Wiesenthal Center), крупнейшая правозащитная еврейская организация в США, присоединилась к голосам тех, кто осуждает признание лидера националистов Степана Бандеры Героем Украины.

Глава отдела правительственных отношений Центра Визенталя Марк Вайцман (Mark Weitzman) обратился к послу Украины в США с посланием, в котором заметил, что «чествование пособника нацистов в то время, когда весь мир замирает в память о жертвах Холокоста (27 января - Международный день памяти жертв Холокоста) несомненно является издевкой».

Выражая свое «глубочайшее отвращение», Вайцман напомнил, что Симон Визенталь, основатель одноименного Центра, родился на Украине.

Ранее представители еврейской общины в России также назвали действия Ющенко «провокацией, содействующей реабилитации нацистских преступлений» и «вызовом всему цивилизованному миру».

Покидающий свой пост Ющенко, проигравший президентские выборы 17 января, подписал указ о признании главы ОУН с 1941 по 1959 год Степана Бандеры национальным героем Украины.

Сторонники Бандеры, проживающие в основном на западе Украины, утверждают, что он боролся за независимость Украины как против Советской армии, так и против Германии. Но большинство людей на Украине и в России уверены, что он был военным преступником, сотрудничавшим с нацистами во время Второй Мировой Войны, и уничтожавшим мирное население.

В своем официальном обращении Федерация еврейских общин России (ФЕОР) заявила, что указ Ющенко «оскорбляет память жертв» нацистских преступлений.

Ваффен СС,

«В указе уточняется, что Бандера награжден за ‹духовную стойкость, отстаивание национальной идеологии, героизм и самопожертвенность, проявленные в борьбе за независимую Украину.›» - написано в документе опубликованном на официальном веб-сайте (www.feor.ru). «Таким образом, Ющенко называет героизмом и самопожертвованием массовые убийства евреев и поляков, которые были совершены Бандерой и его приспешниками.»

Авторы документа считают, что «такой политический жест является вызовом цивилизованному миру, и всем тем, кто боролся с нацизмом» во Второй Мировой Войне.

 

Переводчик: Микаэл Новиков

Оригинал статьи на английском языке








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru