Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Наступление Армии Новороссии (видео)

Наступление Армии Новороссии (видео)

27.08.2014, 06:22
(голосов: 10)

В понедельник украинские СМИ без "лишних" подробностей признали: впервые с начала военной компании на Донбассе карательные части отступают, более того – по сути бегут, на юге Донецкой области. Украинские телеканалы впервые показали брошенную технику, потерянных солдат и изощренно матерящихся на языке "оккупантов" офицеров лояльной хунте армии.

 


Хаос, паника и бегство тысяч людей в сторону Запорожья: забитые машинами гражданских дороги и паническая переписка полевых командиров украинских подразделений в соцсетях. Такой предстала после воскресного парада война перед вчера еще ожидавших "взятия" Донецка и Луганска свидомых украинцев.

 

Обзор событий от "День-ТВ Донецк":

- Армия ДНР вплотную подошла к Мариуполю,
- Освобождение Амвросиевки,
- Подробности захвата одного украинского танка

О бегстве командования т.н. "АТО" из Старобешевского района наши корреспонденты сообщили ещё 25 августа, но группировка противника продолжала ожесточённо обороняться ещё сутки. 26 августа посёлок, после тяжёлых боёв, перешёл под контроль ДНР, рассказали "Дню-ТВ" в пресс-службе Минобороны республики.

Так же, днём 25 августа оккупационная комендатура Амвросиевки на четырёх грузовиках была спешно вывезена из города. Однако, как передают с места, к вечеру укровоенные вернулись в город, чему, судя по всему, поспособствовали заградотряды. Утром украинские бандформирования оставили Амвросиевку. В лучших фашистских традициях, отступая, они подожгли свой бывший штаб - здание комендатуры. Во время Великой Отечественной войны фашисты тоже дважды занимали и покидали этот населённый пункт, напоминает наш собкорр.


Передовые части армии ДНР, войдя в Амвросиевку, задержали две оставленные в городе диверсионные группы карателей. Одна группа оказала сопротивление и была уничтожена. Другая группа сдалась, у диверсантов изъят автомобиль загруженный взрывчаткой.

Ожесточённые бои происходили у стен Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря (с. Никольское Волновахского р-на). Подробности уточняются.

В Запорожье начался массовый исход местных жителей. Как сообщается, местные уезжают в основном в Киев и в Москву.

В Мариуполе ночью на 26 августа были слышны перестрелки в районе аэропорта. Карательный батальон "Днепр-1" был обстрелян партизанами из ПТРС на выезде из Мариуполя на Таганрогской улице.

К ночи 27 августа армия Новороссии освободила Новоазовск, Солнцево, Гранитное, Тельманово и Успенку

На один из блокпостов ДНР выскочил явно заблудившийся танк украинской армии. Экипаж ничего толком не успел сделать, ни разобраться в ситуации, ни открыть огонь, как его «обстучали» из двух «Утесов». Бравый укроэкипаж незамедлительно покинул машину через нижний люк и рванул в сторону леса, прикрывшись броней своей уже бывшей машины.

 

Человек, сидевший на месте командира танка, не успел убежать вовремя и был принят в крепкие, но не дружественные объятия бойцов ДНР. Выяснилось, что танком пытался командовать начальник вещевой службы 40 батальона в/ч 2603 капитан Федосеенко. Командовал недолго и бесславно, экипаж потерь не понес, но танк, увы, больше украинской армии не принадлежит. Принято решение обменять Федосеенко на двух бойцов армии ДНР, попавших в плен к карателям.

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 404 комментария
  • 0 публикаций
^
Почему так тихо говорит?Ничего не разобрать.Как попадётся кто-нибудь из них,так оправдывается как ребёнок,который мимо горшка насрал.Это,наверное,инструкция такая для попавшего в плен.Губки бантиком,и чтоб сопля свисала для жалости.
  • Dore

  • 27 августа 2014 09:35
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1413 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Свенельд
так оправдывается как ребёнок,который мимо горшка насрал.Это,наверное,инструкция такая для попавшего в плен.Губки бантиком,и чтоб сопля свисала для жалости.

+1000500 lol
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru