Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.12.2018

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.12.2018

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 12.12.2018 

 


19:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:20 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якого Осадчего

 



17:35 Прокуратура ЛНР изъяли из тайника киевских силовиков около 20 единиц оружия и боеприпасов

Сотрудники Генеральной прокуратуры ЛНР изъяли из тайника киевских силовиков вблизи прифронтового села Обозное Славяносербского района около 20 единиц оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

В ведомстве рассказали, что "в результате проведенных мероприятий при осмотре участка местности, расположенного в лесопосадочной полосе на расстоянии 1 200 метров от населенного пункта Обозное Славяносербского района, выявлен замаскированный тайник с боевыми припасами и взрывчатыми веществами".

Правоохранители изъяли из тайника один ручной противотанковый гранатомет РПГ-7; три ручных противотанковых гранатомета РПГ-26; один реактивный пехотный огнемет РПО-А "Шмель"; один реактивный пороховой заряд к выстрелу ручного противотанкового гранатомета РПГ-7; семь наступательных ручных гранат дистанционных РГД; две ручные противопехотные оборонительные гранаты Ф-1; три унифицированных запала ручной гранаты модернизированных УЗРГМ; один патрон калибра 12,7 мм.

Следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере проверяется версия использования обнаруженных боеприпасов и взрывчатых веществ в подрывной деятельности украинских диверсионно-разведывательных групп на территории Луганской Народной Республики.



16:55 Политолог: Угроза наступательной операции украинских силовиков в Донбассе реальна

Об этом заявил политолог Юрий Светов.

По его мнению, Киев может надеяться на то, что с помощью провокационных действий ему удастся выставить Россию "агрессором" и продлить режим военного положения.
"Порошенко не удалось решить задачу, чтобы ввести военное положение по всей Украине и на 90 дней. Это военное положение заканчивается в конце декабря, а ему надо сделать все, чтобы выборы отложить, сорвать, поэтому нужно быть готовыми", - пояснил Светов.


16:15 Сводка нарушений режима прекращения огня с 12 на 13 декабря

 


15:35 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)

 


14:55 ВСУ перебросили к линии соприкосновения тяжелую артиллерию, РСЗО "Град", танки и другую бронетехнику

Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он констатировал, что киевские силовики продолжают наращивать группировку сил в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" (ООС).

"По нашей информации, вчера ночью из населенного пункта Артемовск в сторону Попасной выдвинулась большая колонна военной техники ВСУ, а именно: САУ, РСЗО "Град", танки, БМП, БТРы и автомобили с боеприпасами", - заявил представитель оборонного ведомства Республики. - В районе населенных пунктов Болотенное и Сизое на вновь оборудованных позициях вскрыто шесть единиц БМП, три танка и три МТЛБ (многоцелевых транспортеров легких бронированных). В районе рыбхоза, вблизи населенного пункта Валуйское, отмечено три САУ 2С1 "Гвоздика".
 


14:25 ВСУ доставили на территорию консервного завода в Мариуполе большое количество емкостей, предположительно с аммиаком

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«На территории консервного завода по улице Торговой в центре Мариуполя сосредоточено большое количество крупногабаритных емкостей с химическим отравляющим веществом, предположительно аммиаком. Свидетели утверждают, что емкости были привезены военными с территории Мариупольского металлургического комбината имени Ильича», — сказал Безсонов.

Отмечается, что территорию предприятия охраняют вооруженные люди без опознавательных знаков. Безсонов не исключил, что запланирован подрыв данного хранилища, цель — спровоцировать начало полномасштабных боев в регионе.

«Мы надеемся, что обнародование такой информации остановит украинских террористов от готовящейся провокации на заводе. Однако данные емкости могут перекочевать в любое другое место на территории города», — добавил начальник пресс-службы Управления Народной милиции.



13:35 Камера видеонаблюдения жителя Славяносербска зафиксировала обстрел ВСУ



12:45 ВСУ обстреляли Саханку

Украинские силовики в полдень открыли огонь по населенному пункту Саханка, сообщает пресс-служба представительства ДНР в СЦКК.


"Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
12.00 — 12.30 — Широкино – Саханка: применили крупнокалиберные пулеметы", - говорится в сообщении. 



11:55 В МИД РФ рассказали, как Порошенко может использовать обострение в Донбассе

В Москве считают, что президент Украины Петр Порошенко может использовать обострение в Донбассе для продления военного положения и даже отмены выборов, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
"По замыслу киевских стратегов, резкое обострение ситуации нужно президенту Украины Порошенко, нужно как воздух, чтобы попытаться остановить неуклонно снижающийся рейтинг своей популярности накануне выборов. Это резкое обострение в Донбассе также даст ему повод для продления военного положения вплоть до возможности отмены президентских выборов", - сообщила Захарова.


11:20 Защитники Бахмутки: Ситуация резко обострилась, ВСУ провоцируют



10:35 Армия Киева за минувшие сутки выпустила по прифронтовым территориям ДНР свыше 200 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 18 раз, – отметил он. – Общее количество примененных боеприпасов – 204 единицы».

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны украинских силовиков оказались: село Спартак, поселки Александровка, шахты Трудовская и Жабичево на окраинах и в окрестностях Донецка; Горловка и ее поселки – шахты имени Гагарина и Зайцево; Ясиноватая и близлежащее село Крутая Балка, а также села Набережное, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм и 82 мм, зенитные установки, различные гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.



09:45 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 декабря 
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию 122мм, минометы калибром 82мм и 120мм, БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие, сообщает пресс-служба оборонного ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Донецкий, Калиново, Смелое. 
В 07.20 12.12 АО 122 мм (13), МО 120 мм (30), МО 82 мм (14) – с направления Крымское – в направлении Донецкий. 
В 16.25 12.12 МО 82 мм (5), БМП-1 (15), КК – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 23.00 12.12 МО 82 мм (15), СО – с направления Крымское – в направлении Смелое. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 В ДНР создали карту гибели и ранения мирных жителей

 Карта гибели и ранения мирных жителей в ходе вооруженного конфликта в Донбассе была создана в ДНР. Презентация прошла сегодня в пресс-центре Донецкого агентства новостей.

Проект разработан общественной организацией «Справедливая защита» и Специальной комиссией по фиксации и сбору доказательств военных преступлений украинской власти в Донбассе. Данные приведены о пострадавших по обе стороны фронта за период с 16 августа 2017 по 15 августа 2018 годов.

«При составлении карты мы использовали материалы, полученные самостоятельно. Все факты проверялись в различных источниках – отчетах ООН, ОБСЕ и, собственно, они основывались именно на них. Поэтому статистика получилась достаточно нейтральная и всеобъемлющая», — отметил представитель «Справедливой защиты» Иван Копыл.

 

При составлении учитывались сведения о пострадавших в результате непосредственно ведения боевых действий, пострадавших от детонации мин, а также неосторожного обращения со взрывоопасными предметами. Кроме того, на карте отмечены места наибольшего скопления ВОП – «горячие» точки конфликта и наиболее обстреливаемые за отчетный период населенные пункты.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 272 комментария
  • 0 публикаций
^
Уничтожать необходимо главных преступников укров...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru