Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Швеция меняет отношение к войне на Украине

Швеция меняет отношение к войне на Украине

29.08.2014, 01:42
(голосов: 2)

 

Недавно мне удалось связаться с одним из влиятельных экспертов по России в Швеции, господином Лео Андерссоном. Г-н Андерссон на данный момент постоянно фигурирует в медиапространстве предвыборной гонки в Швеции, так как конфликт на Донбассе вышел на первые полосы газет во время избирательной компании.

Так, например, вопрос о том, что происходящее на Донбассе - катастрофа, требующая скорейшего разрешения, т.е. федерализации, а так же то, что по вопросу языка на Украине апартеид, впервые удалось поставить именно Андерссону на главном канале шведского государственного радио P1 (аналог программы "Время" в СССР).

А далее последовала целая серия эксклюзивных интервью Андерссона с лидерами ведущих партий, да и (что очевидно) провести несколько кулуарных разговоров "за кадром" с ведущими политиками.

С лидером левой партии "Ф!" разговор на тему конфликта в Новоросии пошёл в русле беседы о беженцах с Донбасса и оказалось что их надо принимать в Швеции.

Далее коллеги Андерссона, эксперты по России, подхватили тему Украины на Радио Швеции, и разговор с лидером левой партии уже шёл в совсем другой тональности, с вопросами о легитимности правящего в Киеве режима, и резко отличающейся тональности от того, что ранее можно было услышать на SR P1, программа Карла Вагнен 24 августа (У нацистов Швеции проблемы…).

Потом, очевидно, был разговор с министром иностранных дел, знакомого многим - Карлом Бильдтом

Видя, что г-н Андерссон времени зря не теряет, я поинтересовался у него, возможно и в последние дни были какие-то интересные беседы, хотя бы часть которых он может озвучить?

И г-н Андерссон оказался совсем не против поделится материалом, не публиковавшимся до этого в русскоязычных СМИ и пока даже не вышедших за пределы собственно шведской аудитории. Как Вы наверное уже догадались разговор был с политиком(Gustav Fridolin) высшего (green party leader) эшелона Швеции(Gustav Fridolin), и в очередной раз по тематике затрагивающей Украину, и как обычно на главном канале страны SR P1:

Лео Андерссон: Что Вы думаете по поводу того, что шведские нацисты приезжают на Украину и убивают там людей? Ведь это же по сути превращает Швецию в страну экспортёра нацистского насилия?

Густав Фридолин: На мой взгляд этим вопросом давно пора занятся СЭПО (полиция гос.безопастности). Особенно если сравнивать с тем как они следят за мусульманским экстремизмом. По крайней мере, из того, что они сами сообщают о своей деятельности.
Ведь мы же не хотим, чтобы когда эти нацисты будут возвращаться, чтобы они возвращались ещё и с боевым опытом.

P.S. Кроме того, u-y Лtj  Андерссон сказал, что эта тема нашла очень широкий отклик у шведских избирателей. И в ближайшее время вероятно последует какая-то более конкретная реакция со стороны политиков (уже известно – последовала на высшем уровне), так как очевидно, что и в самой Швеции большинство бюргеров (мягко говоря) в шоке от того, каким образом нацисты выставляют Швецию в мире. Да и попросту понимают, что этих идиотов убить не сегодня завтра могут. А к жизни шведских граждан, даже таких паршивых, граждане относятся достаточно трепетно. Политикам же просто не хочется попасть перед выборами в лужу, как людям, поддерживающим нацизм.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
Главная из новостей та, что Вашингтон отмежевался и дистанцировался. Остальные подпорки киевского режима рассыплются как карточный домик.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru