Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Анализ последствий Майдана и созданных им прецедентов

Анализ последствий Майдана и созданных им прецедентов

30.08.2014, 07:33
(голосов: 3)

Последствия Майдана

 

Анализ последствий Майдана и созданных им прецедентов.


Какое же место займет Майдан 2013-2014 годов в отечественной истории Украины – как спланированный государственный переворот, либо как элемент гражданского общества, свидетельствующий о высоком росте правосознания и гражданской позиции?! История со временем, конечно же, расставит все на свои места, однако уже сейчас, когда страсти на Майдане немного утихли, мы можем объективно оценивать произошедшее. Попробуем произвести анализ Майдана и дать ответ, какой прецедент он создал и будет ли он иметь положительное влияние на последующую жизнь страны.


Если говорить о сегодняшних результатах, они будут довольно печальны. Мы хотели бы на них остановиться в том числе, выделить наиболее острые:


1. Значительное количество смертей среди гражданского и военного населения Украины, счет которых уже идет на тысячи. Самое печальное, что ВСУ не ставит во внимание жертвы среди мирного населения и без особой опаски наносят удары, как по мирным жилым районам, так и по местам сосредоточения военнослужащих. Еще больше вопросов возникает в том, с какой легкостью ВС Украины оставляют своих бойцов на верные братские могилы. На наш взгляд то, каким образом ведется антитеррористическая операция, количество жертв среди военнослужащих нашей армии, уже давно должны были бы стать поводом для возбуждения уголовных дел простив реального командования;

 

2. Крутое пике экономики Украины, полный обвал промышленного производства. По официальной статистике обвал промышленного производства еще не достиг своего дна;

 

3. Превращение некогда ведущих промышленных регионов в руину. Донбасс полностью уничтожен стараниями ВСУ;

 

4. Потеря значительных территорий и материальных ценностей в автономной республике Крым. Следует напомнить, что РФ захватила Крым в относительном правовом поле, путем применения международных норм о возможности наций на самоопределение. При этом, украинские войска не осуществили ни одного выстрела, никто не отдал ни одного приказа защищать Родину. Если и стоит обвинять Россию в захвате Крыма, то с такой же долей вины, на мой взгляд, следует обвинить и руководство Украины в сдаче Крыма;

 

5. Снижение социальных выплат и пенсий. В принципе это абсолютно нормальное явление, принимая во внимание значительное сокращение поступлений в бюджет, падение производства, рост государственного долга, падения гривны;

 

6. Значительное сокращение рабочих мест и, как следствие, снижение занятости, рост преступности;

 

7. Значительный обвал курса гривни по отношению к мировым валютам. Как бы ни было плохо во времена Януковича В. Ф., курс гривны составлял 8.0-8.2 грн за доллар США. На сегодня гривна обновила исторический максимум падения, показав курс 14.8 грн за 1 доллар США. Реально все гривневые сбережения, зарплаты обвалились практически вдвое!;

 

8. Удвоение государственного долга Украины за счет внешних заимствований;

 

9. Переход на режим полной экономии, как следствие снижение уровня жизни – принудительный отказ от горячей воды, отопления и т.д.;


10. Запрет права высказывать свою точку зрения. На наш взгляд в стране начались процессы притеснение демократии. Нормальная классическая демократия подразумеваем право депутата либо иного представителя населения высказывать свою точку зрения, защищать интересы своего электората. Однако те события, которые неоднократно имели место быть в парламенте Украины, говорят лишь о преследовании инакомыслия. Если Ваша позиция противоречит официальной позиции власти, Вы не имеете права высказывать ее в парламенте, средствах массовой информации, даже не смотря на то, что Вас избрало население Украины.


В противовес указанным пунктам мы можем отметить положительные сдвиги:


1. Подписание ассоциации с Европейским союзом (договор, между прочим, до сих пор не ратифицирован Украинским парламентом и, как следствие, не имеет никакой юридической силы). Хотя этот момент является спорным, ведь если Украина и получит какие-либо экономические выгоды от этого соглашения, то не в ближайшей перспективе. Учитывая усложнения товарооборота со странами СНГ, подписание и ратификация ассоциации могут иметь только негативные последствия;


2. Определенный рост правосознания, что отображается в более активной социальной позиции слоев населения, отстаивания своих прав и свобод путем мирных пикетов, митингов и т.д. (не следует путать с вооруженными акциями, коктейлями молотова и т.д.). Это действительно так, однако хотелось бы понимать, сколько бы реально продержался Майдан в январе и феврале 2014 года, если бы не спонсировался внутренними и международными заинтересованными сторонами.


На наш взгляд перечень положительных и отрицательных последствий, которые нашли свое начало именно в результате военного переворота (захвата власти) несоизмеримы. Люди, которые действительно хотят добра своему народу и своей стране, никогда бы не пошли на подобные изменения. Хотелось бы верить в то, что все негативные события, которые произошли, стали результатом ярости, глупости, отсутствия анализа со стороны оппозиции, а не спланированной акцией для достижения каких-либо своих либо чужих международных интересов. Никакие личные амбиции, денежные средства не стоят тысяч невинных жертв, развала страны Украины.


Майдан также породил свой собственный прецедент – ни один митинг, законный он или нет, мирный или нет (использование коктейлей Молотова) не может без реальных политических последствий быть разогнанным силовыми ведомствами. Как следствие «майданы» могу быть использованы для решения не только проблем населения, а также для ведения войн между олигархическими группами, для захвата власти по сценарию управляемого хаоса с применением невинных жертв.


В подтверждение вышеуказанного следует привести историю с остатками Майдана. Люди, прикрываясь высокими ценностями, не хотели уходить, и хотя реально даже в обществе осознавали убогость нахождения на площади, власти реально ничего не могли сделать. По всей видимости, разогнать майдан так и не удалось, люди разошлись после получения каких-либо преференций либо компенсаций.

 

Также можем привести пример, что даже законные действия государственных органов (арест нарушителей общественного порядка (концерт Ани Лорак)), если они не угодны тем или иным группам (Правый сектор, Свобода), могут привести к незаконным военизированным митингам с поджогом покрышек, использования коктейлей и т.д. с единственным требованием – немедленно освободить арестованных. При этом митингующих совсем не интересует, нарушили ли их арестованные представили закон.


Еще одним негативным последствием Майдана, является факт правового нигилизма на самом высоком уровне. Люди, прикрываясь высокими ценностями спасения населения и спасения страны Украины (а по реальным последствиям, которые я привел выше, они руководствовались только собственными интересами), грубо нарушили основной закон нашей страны – избрали президента по своему собственному сценарию. Как следствие они породили еще один прецедент – во имя каких-то высоких ценностей, человек имеет право нарушить любой закон и не понести за это наказание. С юридической точки зрения, это шаг к анархии.


Но если мы действительно говорим о построении правового европейского государства, в первую очередь, необходимо начинать с четкого выполнения законов Украины. Вне зависимости от того, с какой международной и внешней агрессией столкнется наша страна, отходить от норм, которые прописаны в Конституции и Законах, ни имеет права ни один индивидуум. Это должно касаться всех вопросов в государстве, в том числе и порядка смены главы государства (никто не имеет права наплевательски относится к основному закону).

 

Ведь в противном случае, каждый гражданин будет иметь моральное право не соблюдать те или иные правовые нормы по своему усмотрению во имя своих собственных высоких ценностей. Выполнение законов и соблюдение принципа правопорядка также должно относиться и к вопросам хранения и обладания оружием, правилам общественного порядка, соблюдением неотъемлемых прав и свобод человека.


Учитывая все изложенное, на сегодня Майдан породил в основном негативные последствия. Он принес в жертву множество самого ценного, что есть у нас – наши жизни, жизни нашей отцов и матерей, сестер и братьев, оставил детей без отцов и матерей, уничтожил экономику страны, потерял значительные территории, оставил за пределом бедности значительные слои населения, окончательно поссорил с Россией. В обмен мы получили надежду. На наш взгляд эта надежда не стоит ни одной человеческой жертвы.

 

Тем более что за период нового президента, ни в одной сфере не произошли реформы европейского образца. Складывается такое впечатление, что в действительности люди не хотели европейского государства, режима законности, равенства всех перед законом, а преследовали только свои собственные шкурные интересы.


Я уверен, что большинство тех людей, которые были активистами во время февраля – января 2014 года, зная реальные последствия, сидели бы дома.

 

Автор: Александр

 

 

 

 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • quarus

  • 30 августа 2014 09:20
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Определенный рост правосознания..." - хрень еще та...
...осознание своей идентификации, рост патриотического сознания и согласие с такой дорогой ценой за свою свободу от фашистов...
сколько лет автору статейки?... или откуда он?...
  • quarus

  • 30 августа 2014 09:21
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 75 комментариев
  • 0 публикаций
^
...такое впечатление, что - провокатор
  • Wiktor

  • 30 августа 2014 09:43
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 77 комментариев
  • 0 публикаций
^
Обыкновенный бандитский переворот и "торжество" фашизма и олигархата! Никакого "народног" восстания не было, а был и идет передел собственности и расспродажа госимущества по бросовым ценам Хунте!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 234 комментария
  • 0 публикаций
^
Американцы более 20-ти лет внедряли ненависть к всему русскому на Украине, готовили и осуществили военный переворот.

Мирную Украину времен Януковича США и Запад сегодня превратили в территорию беззакония, войны, хаоса, где ежедневно гибнут граждане Украины!
Чтоб в пустую казну Америки и в сейфы Военных Корпораций США текли денежные потоки.

Согласно официальным документам Начальник Украины голландец Рампей.
Главнокомандующий армией Украины американский генерал Ренди Ки.

Осуществляется кровавый секретный американский Гарвардский проект.
Его основное направление- уменьшить численность населения территории Украины в 5-ть раз !!! Из 40 миллионов человек оставить 8 миллионов! Льется кровь.

Да не будет этого!

Изгоним с Божьей Помощью с земли Украины американцев повинных в
развязывании братоубийственной войны на Украине!

Америка не даст Киевской власти закончить Кровавую Бойню на Украине! Америке нужна война!

Умножим наши молитвы к Богу об изгнании Америки с Украины! С нами Бог!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 315 комментариев
  • 0 публикаций
^
Много слов а суть одна.Власть в очередной раз поимела и имеет по самое не балуй свой народ.
  • qwert74

  • 30 августа 2014 18:03
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Определенный рост правосознания - это появившаяся у охлоса уверенность в том, что собравшаяся на площади толпа с битами и шинами есть высшее проявление истинной демократии.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru