Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.03.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 07.03.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 06.03.2019

 


19:05 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



18:15 Украинские силовики сегодня вечером открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персонал находится в укрытии

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня в 17:00 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Васильевке с применением минометов калибром 120 мм. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Разрывы мин фиксируются в непосредственной близости от машинного зала станции, персонал находится в укрытии», — говорится в сообщении.

Отмечается, что представительство ДНР в СЦКК повторно запросило дополнительные гарантии безопасности у Киева для установления устойчивого режима тишины.



17:35 Друзья и сослуживцы о ситуации со Светланой Дрюк



16:55 Украинские силовики ведут обстрел окраин а Горловки 

Об этом заявил  представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Вооруженные формирования Украины с 15.45 (совпадает с мск) ведут массированный обстрел поселка Доломитное (окраины Горловки - ред.) с применением различного рода вооружения... Повреждения получили три дома. Обстрел продолжается. По предварительным данным, жертв нет", - сказал представитель ведомства.


16:20 Управление Народной милиции ДНР разоблачило ложную информацию украинских СМИ о бегстве на Украину бывшей военнослужащей Республики Маргариты Пономаренко

Опровержение опубликовано на официальном сайте УНМ ДНР.

«Пятого марта в проукраинских средствах массовой информации вышла новость о том, что якобы «пособница боевиков ДНР, уроженка Донецка Маргарита Пономаренко (Торосян) согласилась сотрудничать с СБУ ради безопасного возвращения на подконтрольную Киеву территорию». Спешим развеять этот фейк», — говорится в сообщении.

Управление Народной милиции опубликовало интервью самой Пономаренко, в котором та прокомментировала заявления украинских СМИ и сообщила, что на территорию Украины не выезжала с 2014 года.

«Нахожусь я так же, как и находилась с 2014 года, на территории ДНР, где я с большим удовольствием и гордостью проходила службу, — рассказала Пономаренко. — Девятого декабря у меня закончился контракт, я уволилась и занимаюсь своим ребенком. На территорию Украины я не выезжала и выезжать не собираюсь. Здесь все отлично, и нет никаких фактов, которые могут подтвердить мой выезд или нахождение на той стороне».



15:35 Украинская армия за прошедшие сутки потеряла убитыми и ранеными девять силовиков, принимавших участие в обстрелах территории ДНР

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

По его словам, в минувшие сутки боевики 24-й, 30-й, 93-й отдельных механизированных, 57-й и 58-й мотопехотных, 79-й десантно-штурмовой, а также 128-й горно-штурмовой бригад ВСУ вели огонь на горловском, донецком и мариупольском направлениях. При обстрелах применялись минометы и стрелковое оружие.

«Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены. Потери ВСУ составили двое убитых и семь раненых», — отметил Безсонов.

Он добавил, что потерь среди личного состава Народной милиции нет.



14:55 Последствия обстрела района Васильевской насосной станции 

Как сообщалось ранее, 6 марта в 15:15 под огонь со стороны ВФУ из СПГ-9 и стрелкового оружия попал район Васильевской насосной станции. 
В результате обстрела зафиксировано повреждение изолятора первого ввода 35 кВт на подстанции.

 


14:00 Москва призывает Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ интенсивнее проводить наблюдение в Донбассе

Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ интенсифицировать наблюдательную деятельность в Донбассе. Требуется не фрагментарная информация, а комплексный взгляд на военные приготовления Вооруженных сил Украины. Нужно четко определить сторону, которая провоцирует обострение обстановки и обстрелы, а также их последствия в плане жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры", - заявила официальный представитель МИД РФ.
"Конечно, мы требуем от СММ подробного тематического доклада на этот счет", - добавила она.


13:15 Минобороны ВСУ: В зоне боевых действий в Донбассе обошлось без потерь среди украинских силовиков

За минувшие сутки в зоне боевых действий в Донбассе обошлось без потерь среди состава Вооруженных сил Украины, сообщают в пресс-службе штаба так называемой Операции объединенных сил.

"За минувшие сутки противник  девять раз нарушил режим прекращения огня, при этом 11 раз били из минометов различных калибров, выпустив 121 мину по позициям украинских армейцев", - говорится в сообщении штаба.



12:35 Боец НМ ДНР о ситуации в Зайцево

 


11:55 В ДНР горели районная администрация и отдел полиции

 Спасатели ДНР ликвидировали пожар в здании администрации прифронтового Петровского района Донецка, огнем уничтожены упаковки с гуманитарной помощью. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«Сегодня, 7 марта, произошел пожар в комнате на цокольном этаже четырехэтажном здания администрации Петровского района Донецка. Пожаром уничтожена гуманитарная помощь — детское питание в картонных упаковках и вещи на площади пять квадратных метров», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что также в результате пожара повреждены упаковки с гуманитарным грузом на площади 30 квадратных метров.

Кроме того, пожарные ликвидировали возгорание в Центрально-Городском районном отделении полиции Горловки. Огнем уничтожена комната участкового, также повреждены кабинет следствия, перекрытие между вторым и третьим этажами и кровля здания.

Причины данных происшествий устанавливаются. 


11:15 Обстрел северной окраины Горловки



10:35 Украинские силовики за сутки 20 раз нарушили режим тишины, обстреливая территорию Донецкой Народной Республики

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 20 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 245 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Донецк, район «Вольво-Центра» и столичного аэропорта, село Спартак, поселки Жабичево и Александровка; Горловка, поселки Доломитное и шахты им. Гагарина; Ясиноватая и село Васильевка; Докучаевск и южные села Саханка, Безыменное.

При обстрелах применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. По уточненным данным, в результате обстрелов два дома уничтожены и еще два повреждены на северной окраине Горловки.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 6 на 7 марта

За сутки украинские силовики 6 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, АГС, СПГ, вооружение БМП и стрелковое оружие. об этом сообщили в оборонном ведомства ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Логвиново, Веселая гора, Сокольники, Золотое-5, Донецкий.
В 07.50 06.03 МО 82 мм (10) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 10.55 06.03 БМП-1 (9), АГС (29), СО – с направления Луганское – в направлении Логвиново.
В 14.50 06.03 МО 82 мм (9), СО – с направления Счастье – в направлении Веселая Гора.
В 16.40 06.03 СПГ (6) – с направления Крымское – в направлении Сокольники.
В 20.00 06.03 МО 82 мм (8) – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5.
В 20.00 06.03 МО 82 мм (2),СПГ (12), СО – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий.
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 На северной окраина Горловки сгорел дом, еще два - получили повреждения

Дом сгорел, еще два повреждены на северной окраине Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«В результате ночного обстрела поселка Русский Край полностью сгорел дом по улице Артузова, 48. Кроме того, повреждены дома 49 и 50″, — отметил мэр.

По его словам, жертв и пострадавших нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 277 комментариев
  • 0 публикаций
^
путина в окопы Новороссии !!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru