Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.04.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 03.04.2019

 


20:00 ВСУ обстреляли Дзержинское и Спартак

Украинские силовики обстреляли населенные пункты ДНР. Под огонь попали Дзержинское и Спартак.

"В 17:05 украинские силовики со своих позиций в нэп. Водяное — Дзержинское: выпущено 6 мин калибра 82 мм и 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. 
18:45 ВСУ из Авдеевки (войсковая часть) открыли огонь по н.п. Спартак: выпущено 2 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.



19:35 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова 


19:00 ВСУ регулярно обстреливают Крутую Балку

Поселок Крутая Балка - одна из самых горячих точек на карте Республики. Украинские боевики регулярно обстреливают этот населенный пункт с применением всего спектра доступного вооружения.



18:30 Брифинг начальника НМ ЛНР Яков Осадчий



17:55 Четыреста сорок погибших и раненых зафиксировано в Республике с 2016 года в результате подрыва на минах и срабатывания взрывоопасных предметов

Об этом  сообщили в пресс-службе аппарата уполномоченных по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой.

«Начиная с 2016 года, на территории Донецкой Народной Республики от инцидентов с минами и взрывоопасными предметами погибли либо были ранены 440 человек», — сказано в сообщении.

По данным аппарата, из общего числа пострадавших – 21 ребенок. Учет ведется с 2016 года. «В основном эти инциденты произошли в прифронтовых районах ДНР и городах, где проходили наиболее интенсивные боевые действия», — добавили там.



17:00 Бойцы ВС ДНР уничтожили огневые точки украинских силовиков

Ополчение  Донецкой Народной Республики уничтожило огневые точки украинских силовиков, с которых велся огонь по территории ДНР, сообщил в четверг журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.
Ранее в ДНР завили, что украинские силовики 10 раз нарушили перемирие в Донбассе за минувшие сутки с применением минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.
"Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены", - сказал Безсонов.
 

16:25 Около 70 жителей востока Украины за последний год погибли или получили ранения вследствие срабатывания мин и неразорвавшихся боеприпасов

Об этом сообщает официальный сайт Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

"За последние 12 месяцев Специальная мониторинговая миссия (СММ) подтвердила, что по меньшей мере 70 человек погибли или получили ранения вследствие срабатывания мин и неразорвавшихся боеприпасов. Среди них – 18 детей. В дополнение к гражданским жертвам мины и неразорвавшиеся боеприпасы препятствуют базовой социально-экономической деятельности, ограничивают передвижение, затрудняют процессы восстановления и развития, а также разделяют людей", – говорится в сообщении. 


15:45 В Донбасс прибыли иностранные саперы для помощи ВСУ

Начальник пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий заявил журналистам, что в район подконтрольной украинским силовикам Станицы Луганской прибыли специалисты британской благотворительной и американской некоммерческой организации по разминированию HALO Trust для составления карты минных полей.
"В 25 воздушно-десантную бригаду (ВС Украины. - Прим. ред.) в район населенного пункта Станица Луганская прибыли сотрудники британской и американской некоммерческой организации HALO Trust, которая должна составить точные карты минных полей и разобраться с обстановкой в указанном районе, так как инженерные подразделения бригады не способны это сделать", - сказал Осадчий.
Руководитель пресс-службы оборонного ведомства республики обратил внимание гуманитарных миссий и мировой общественности на то, что украинские силовики продолжают "беспорядочно минировать участки у линии соприкосновения".
"Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих ВС Украины. К тому же, у вновь прибывших для замены командиров бригад как правило отсутствуют карты минных полей", - добавил Осадчий.


14:55 В НМ ЛНР сообщили, ВСУ продолжают беспорядочное минирование участков у линии соприкосновения 

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования пять раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. С позиций 10 горно-штурмовой бригады, по приказу военного преступника Зубанича, обстрелам из 120 и 82-мм минометов подверглись районы населенных пунктов Фрунзе, Желобок и Смелое. Также, с позиций 30-й механизированной бригады, командиром которой является военный преступник Гараз, из 120-мм минометов обстреляны окрестности населенного пункта Логвиново. Всего по территории Республики было выпущено более 60 различных боеприпасов, из которых 15 калибром более 100-мм. Об этом сегодня, 4 апреля заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, сообщает из Луганска собственный корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Обращаем внимание гуманитарных миссий и мировой общественности, на продолжение украинскими силовиками беспорядочного минирования участков у линии соприкосновения. Данные действия неоднократно приводили к жертвам, как гражданского населения, так и военнослужащих ВФУ. К тому же у вновь прибывших для замены командиров бригад как правило отсутствуют карты минных полей.
На данный момент, в 25-ю воздушно-десантную бригаду в район населенного пункта Станица Луганская, прибыли сотрудники британской и американской некоммерческой организации «Хало Траст», которая должна составить точные карты минных полей и разобраться с обстановкой в указанном районе, так как инженерные подразделения бригады не способны это сделать», — сказал Яков Осадчий.
 



14:00  Украинские силовики в нетрезвом состоянии, подорвались на своем же минном поле

О росте небоевых потерь военнослужащих ВСУ в зоне ООС, сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР Даниил Безсонов.

"Так, 3 апреля, военнослужащие 93–й омбр, управляя автомобилем УрАЛ в нетрезвом состоянии, заехали на свое же минное поле в районе н.п. Верхнеторецкое. В результате подрыва автомобиля на мине получили ранения различной степени тяжести двое военнослужащих бригады: лейтенант Мацюк Н.П. и солдат Нарижный А.С. Еще один военнослужащий 79-й одшбр в результате неосторожного обращения с оружием получил огнестрельное ранение ноги", - сообщил он.



13:25 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрела)



12:35 ВСУшник сбежал с передовой

Военнослужащий ВСУ дезертировал из-за непонимания сути конфликта в Донбассе. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. 

Осадчий отметил, что морально-психологическое состояние украинских силовиков в Донбассе "неизменно остается низким".
"По имеющимся у нас сведениям, командование 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, убывшего первого апреля с передовых позиций третьего батальона бригады. По нашим данным, военнослужащий покинул подразделение из-за непонимания сути конфликта на Донбассе, о чем он неоднократно говорил сослуживцам, а также антиправительственных настроений внутри подразделений", – констатировал он.
 

11:55 В Донецке Дарья Морозова встретилась с Фионой Фрейзер. Обсуждали судьбу пленных

В ДНР Дарья Морозова провела сегодня встречу с председателем мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Фионой Фрейзер. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе аппарата Морозовой.

«Третьего апреля уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике Дарья Морозова провела рабочую встречу с главой мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине Фионой Фрейзер», — отметили в аппарате.

Там добавили, что на встрече обсуждались ситуация с обменом пленными между ДНР и Украиной, условия содержания пленных, передача осужденных, изъявивших желание продолжать отбывать наказание на территории Украины. Также обсуждались актуальные вопросы сотрудничества.

«В завершение встречи участники поблагодарили друг друга за открытую позицию и глубокую приверженность защите прав и свобод человека», — подчеркнули в аппарате.



11:25 Подразделения украинских силовиков утром выпустили противотанковую управляемую ракету в направлении села Саханка Новоазовского района ДНР

Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«ВСУ утром в 09:40 обстреляли село Саханка Новоазовского района ДНР. Была выпущена одна противотанковая ракета (ПТУР) и одна граната из СПГ», — отметил Якубов.

Он добавил, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Водяное. 


10:35 Украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории ДНР свыше 100 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 10 раз, — заявил руководитель представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 101 единица».

Якубов добавил, что под огнем украинской армии оказались: Ясиноватая, прилегающий к ней поселок Минеральное; Горловка и ее поселок шахты имени Гагарина; Докучаевск; села Сосновское, Украинское, Саханка на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибра 82 мм и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов. 


09:50 Охота на русских стариков в Докучаевске

 


09:00 Оперативная сводка за сутки с 03 на 04 апреля 
За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм и крупнокалиберное оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Желобок, Смелое, Логвиново. 
В 06.50 03.04 МО 82 мм (8) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 16.50 03.04 МО 82 мм (15) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
В 17.10 03.04 МО 120 мм (9), МО 82 мм (20) – с направления Крымское – в направлении Смелое. 
В 17.50 03.04 МО 120 мм (6), КК – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
В 21.05 03.04 МО 82 мм (7) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.  

Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потерь среди гражданского населения нет и военнослужащих нет.

 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru