Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 13.04.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 12.04.2019

 


20:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



19:15 Подразделения украинской армии обстреляли населенные пункты ДНР

Во второй половине дня украинские силовики продолжали обстреливать прифронтовые населенные пункты ДНР, сообщает представительство ДНР в СЦКК. 

"В 16:39 из Авдеевки украинские силовики открыли огонь по н.п. Минеральное, выпущено 6 мин калибра 82 мм, 16 гранат из АГС.
В 17:50 под обстрел попал город Докучаевск, выпущена 1 мина калибра 82 мм, 2 гранаты из РПГ, произведено 30 выстрелов из БМП-2", - говорится в сообщении.
  


18:30 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



18:00 Украинские террористы тяжело ранили мирную жительницу в населенном пункте Александровка

Утром 13 апреля вооруженные силы Украины открыли огонь по населенному пункту Александровка. Огонь велся из минометов, пулеметов, стрелкового и снайперского вооружения. По уточненным данным, сразу после обстрела пулевое ранение от рук украинского снайпера получила местная жительница, которая вышла на улицу осмотреть дом и разрушения. Пострадавшая была немедленно доставлена в Центральную городскую больницу номер 14, где ей оказана необходимая помощь.


17:10 На Донбассе, в зоне так называемой «операции объединенных сил» (ООС), украинские военные ищут двух дезертиров

Как сообщил на брифинге в Луганске официальный представитель НМ ЛНР Андрей Марочко, военнослужащие вместе с оружием самовольно покинули расположение своих частей.

«11 апреля в 25-й воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части рядовой Сиротенко, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты», — сказал Марочко.

Он сообщил, что в связи с этим происшествием в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ООС, проводятся поисковые и следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

Подполковник также проинформировал, что на следующий день 12 апреля аналогичное происшествие произошло в 10-й бригаде ВСУ. Ее расположение также покинул вооруженный солдат. Однако командование бригады пока ведет поиск «по-тихому», не ставя в известность руководство ООС.



16:55 Четыре жилых дома в поселке Александровка на западе Донецка повреждены в результате утреннего обстрела со стороны подразделений украинской армии

Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«По уточненным данным, в поселке Александровка повреждены четыре жилых дома, в том числе кровля дома по адресу: улица Шевченко, 4», — сказано в сообщении.



16:00 Врачи продолжают оперировать жительницу поселка Александровка на окраине Донецка, раненную при обстреле в субботу утром

Об этом рассказал главврач центральной городской больницы №14 Игорь Рудченко.

Ранее сообщалось, что при обстреле Александровки пострадала женщина 1966 года рождения, она была госпитализирована в тяжелом состоянии с осколочным ранением в брюшную полость. Как уточнил Рудченко, у нее не осколочное, а пулевое ранение, передает РИА Новости.
"Это мирная женщина, она поступила с огнестрельным пулевым ранением, проникающим в брюшную полость с повреждением внутренних органов. Сейчас проводятся оперативные вмешательства, уже два этапа выполнено с участием хирурга бригады, гинеколога. Сейчас хирурги проводят третий этап операции. Прогнозы не будем пока давать", - заявил Рудченко. 
Жители Александровки, что женщину зовут Татьяна, она работает медсестрой в местной психиатрической больнице. У неё есть взрослая дочь. Когда утром в субботу начался обстрел, жители посёлка забежали в подвал одного из частных домов на улице Челюскинцев. 
"Когда обстрел закончился, жители стали расходиться по домам. И в этот момент украинский снайпер выстрелил по женщине", - сказал местный житель Николай Позанков.


15:25 Военнослужащий ВСУ прострелил ногу своему командиру

Рядовой ВСУ прострелил ногу начальнику штаба батальона в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), устав от издевательств с его стороны. Об этом  сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Рядовой Скичко, устав от издевательств со стороны начальника штаба батальона, прострелил ему ногу", – отметил он.



14:35 При обстреле Александровки осколочные ранения получила мирная жительница



13:55 Назван виновник обстрела Александровки

Обстрел поселка Александровка на западе Донецка, в результате которого была ранена мирная жительница, а также повреждены два дома и ЛЭП, велся с позиций 24-й отдельной механизированной бригады ВСУ под командованием Валерия Гудзя. Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, заявил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Сегодня утром боевики 24-й механизированной бригады по личному приказу военного преступника Валерия Гудзя осуществили целенаправленный обстрел населенного пункта Александровка с применением минометов и СПГ. В результате обстрела зафиксировано прямое попадание в частный жилой дом по адресу Челюскинцев, 4. Осколочные ранения получила хозяйка дома, женщина 1966 года рождения», — сказал начальник пресс-службы.



13:20 Двое военнослужащих Народной милиции ДНР погибли в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в минувшие сутки

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ Республики Даниил Безсонов.

«В результате обстрелов со стороны украинских боевиков, выполняя долг по защите Республики, отдали свои жизни двое наших героев. Выражаем свои соболезнования семьям погибших», — сказал начальник пресс-службы.



12:35 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



11:50 Представители ОБСЕ посетили Александровку и зафиксировали последствия обстрела

Две машины ОБСЕ посетили место обстрела в посёлке Александровка. Наблюдатели осмотрели место обстрела и зафиксировали его последствия. Ранее представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщило, что утром в субботу силовики открыли огонь с применением крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия, осколочное ранение в брюшную полость получила мирная жительница 1966 года рождения.
Женщина, пострадавшая при обстреле в Александровке, находится в тяжелом состоянии, сообщили в Центральной городской больнице №14. 
«Она получила осколочное ранение в брюшную полость, состояние тяжелое. Ее оперируют», — отметили в больнице.
 

11:25 Контрольные занятия по боевой подготовке Народной милиции ЛНР



10:45 СЦКК:  За сутки ВФУ применили по территории Республики около 500 боеприпасов 

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 23 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 500 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 23 раза, – заявил руководитель представительства. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 476 единиц».

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались: поселки шахты Трудовская, Старомихайловка, Александровка на западной окраине Донецка, село Спартак и поселок Жабичево к северу от столицы ДНР; горловский поселок шахты 6/7 и село Михайловка в Горловке; село Васильевка и поселок Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой; Докучаевск; села Ленинское, Октябрь, Коминтерново, Саханка, Сосновское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, ПТУР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

«В результате обстрела со стороны ВФУ населенного пункта Сосновское с применением гаубичной артиллерии калибром 122 мм повреждены линии электропередачи, вследствие чего без электроснабжения остались села Набережное и  Сосновское»,  — добавил Якубов.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 12 на 13 апреля 

За сутки украинские силовики 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, вооружение БМП, ПТУР, РПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Золотое-5, Калиново, Донецкий, Пришиб. 
В 07.45 12.04 МО 82 мм (4) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 09.50 12.04 АГС (29), СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
В 14.40 12.04 МО 120 мм (16), ПТУР (3), БМП-1 (20) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 16.40 12.04 МО 82 мм (24) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 18.05 12.04 МО 120 мм (5), АГС (29) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 18.50 12.04 РПГ (9), КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
В 18.50 12.04 МО 120 мм (14), МО 82 мм (12), АГС (87), СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 20.05 12.04 МО 82 мм (6) – с направления Крымское – в направлении Пришиб. 
В 01.20 13.04 МО 120 мм (12), РПГ (9) – с направления Новотошковское – в направлении Донецкий. 
 Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.

 


09:00 В Александровке во время обстрела ранена женщина

Женщина сегодня утром была ранена в поселке Александровка на окраине Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом заявил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Cегодня в 5:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Марьинка по направлению поселка Александровка с применением минометов и СПГ. В результате обстрела загорелся жилой дом по адресу: улица Челюскинцев, 8а. На место происшествия прибыли пожарные расчеты МЧС ДНР, — отметил Якубов. — Позднее, в 7:00, ВСУ повторно обстреляли населенный пункт, в результате чего ранения брюшной полости получила женщина 1966 года рождения. Пострадавшая была госпитализирована в центральную городскую больницу №14 Донецка.»

Кроме того, по данным СЦКК, в результате обстрела повреждены два дома по улице Челюскинцев, 5 и 5а. Также в 15 домах Александровки отсутствует электроснабжение. 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru