Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.04.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 11.04.2019

 


18:50 ВСУ вечером выпустили противотанковую управляемую ракету в направлении поселка Спартак под Донецком

Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 17:30 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению: Авдеевка — Спартак. Выпущена одна противотанковая ракета», — отметил Якубов.

Он добавил, что кроме этого со стороны ВСУ по Докучаевску было выпущено 15 гранат из различных гранатометов, также по населенному пункту применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.



18:20 Брифинг официального представителя УНМ ДНР Эдуарда Басурина



17:45 Брифинг представителя НМ ЛНР Андрея Марочко



17:05 НМ ЛНР изъяла из тайника украинской ДРГ более 3 тыс. единиц оружия и боеприпасов

Военнослужащие Народной милиции ЛНР обнаружили вблизи поселка Веселая Гора Славяносербского района тайник украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), из которого изъяли более трех тыс. единиц оружия и боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"На этой неделе военнослужащие Народной милиции ЛНР обнаружили в лесополосе неподалеку от населенного пункта Веселая Гора замаскированный тайник с огнестрельным оружием и боеприпасами", - заявил подполковник.

Марочко подчеркнул, что по всем признакам обнаруженный тайник был подготовлен украинскими диверсантами "для организации терактов на территории Республики".

"В ходе осмотра места происшествия военнослужащие Народной милиции обнаружили и изъяли: автомат АКС-74У (№ 779684), два автомата АК-74 (№ 4473070, 2141485), пистолет "Глок-19" (№ ВСВY 430), два пистолета ПМ (№ АМ 1753, КОН 2069К), три выстрела к противотанковому гранатомету, более трех тыс. единиц патронов различного калибра, 300 граммов пластита", - уточнил представитель Народной милиции.

Изъятое оружие и боеприпасы Народная милиция передала правоохранителям, которые проверят версию об использовании тайника для организации проведения подрывной деятельности украинскими ДРГ на территории Республики.



16:25 Порошенко анонсировал пасхальное перемирие в Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи в Берлине обсудили введение пасхального перемирия в Донбассе с 18 апреля.

«В процессе сегодняшнего обсуждения мы поддержали пасхальное прекращения огня, которое должно вступить 18 апреля в силу», — цитирует Порошенко телеканал «112 Украина».



15:55 ВСУ потеряли за минувшую неделю свыше полусотни военнослужащих в зоне конфликта в Донбассе

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю потери противника составили: 21 погибший и 30 раненых. Из них 12 погибло и девять ранено в результате уничтожения нами огневых точек, с которых открывался огонь по населенным пунктам Республики», – отметил он.

Также, продолжил Басурин, в течение недели впервые «был зафиксирован подрыв противотанкового ракетного комплекса «Корсар» в районе Водяного в подразделении 79 отдельной десантно-штурмовой бригады». Ракета взорвалась в пусковой установке. Один военнослужащий погиб. Командиру бригады в этой связи было приказано сдать ПТУР «Корсар» на склады до выяснения причин произошедшего.



15:15 Армия Киева размещает вооружение у линии соприкосновения 

Киевские силовики продолжают размещать военную технику и вооружение у линии боевого соприкосновения, в том числе в жилых районах прифронтовых населенных пунктов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Зачастую данное вооружение располагается в жилых районах, оккупированных карателями населенных пунктов, тем самым подвергая угрозе жизни мирных граждан", - подчеркнул Марочко.

В частности, на этой неделе разведкой Народной милиции вскрыто наличие более 10 единиц военной техники, размещенной в нарушение Минских соглашений.

"Три боевые машины пехоты и одна зенитная установка ЗУ-23-2 скрыты в жилом массиве населенного пункта Золотое-4; еще одна зенитная установка зафиксирована в районе Станицы Луганской. Вблизи населенного пункта Орехово-Донецкое размещена боевая разведывательная машина и БТР-80. Три боевые машины пехоты размещены украинскими карателями недалеко от населенного пункта Кряковка. В населенном пункте Райгородка на территории школы размещен БТР", - сообщил подполковник.

Он подчеркнул, что расположение данного вооружения и военной техники ВСУ также подтверждают в своих отчетах и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.



14:40 Народная милиция передала в Генеральную прокуратуру ЛНР данные по обстрелам киевскими силовиками Первомайска и Золотого-5

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Противник увеличил количество обстрелов территории Республики, пытаясь спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения", - заявил он.

Подполковник напомнил, что в результате обстрелов со стороны ВСУ 9 апреля в Первомайске и Золотом-5 были повреждены жилые дома. Кроме того, на территории золотовской школы №4 была обнаружена и своевременно обезврежена неразорвавшаяся кумулятивная граната от РПГ-7, выпущенная с позиций противника. Жертв и пострадавших удалось избежать. 

"Все сведения по фактам обстрелов населенных пунктов с приложением фото и видеоматериалов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для возбуждения уголовного дела в отношении военного преступника – командира первого батальона 54-й механизированной бригады подполковника (Сергея) Высоколяна", - заявил Марочко.



14:10 ВСУ за минувшую неделю выпустили по территории Республики около 1 тыс. боеприпасов

Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.  

"В течение минувшей недели украинские силовики 56 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенную Минскими соглашениями 152- и 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы, вооружение танка, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие, - сообщил он. - Всего по территории Республики было выпущено более 980 боеприпасов".

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Нижнее Лозовое, Калиново, Калиново-Борщеватое, Золотое-5, Первомайск, Голубовское, Донецкий, Желобок, Фрунзе, Сокольники, Пришиб, Хорошее, Первомайск.



13:20 Украинские военные за минувшую неделю сто раз нарушили режим прекращения огня при обстрелах территории ДНР

Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю зафиксировано 100 обстрелов по районам 20 населенных пунктов Республики с применением минометов калибрами 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия», — отметил он.

Басурин уточнил, что за указанный период по ДНР выпущено почти 200 мин, из которых 89 – калибром 120 мм.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также переданы в генеральную прокуратуру для возбуждения уголовных дел», — добавил замначальника УНМ.



12:40 ВСУ выпустила 80 боеприпасов по району ЮДВ во время проведения там восстановительных работ

Украинские силовики сегодня утром обстреляли район Южнодонбасского водовода под Ясиноватой в момент проведения ремонтных работ по устранению порыва воды. Об этом сообщил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«Сегодня в 10:20 ВФУ открыли огонь по району проведения ремонтно-восстановительных работ в селе Крутая Балка к северу от Ясиноватой несмотря на то, что ранее украинской стороной были предоставлены письменные гарантии безопасности», — отметил он.

Сообщается, что огонь велся с применением стрелкового оружия. Спустя менее часа силовики Киева продолжили обстрел, задействовав 82-миллиметровые минометы, автоматические гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. К настоящему времени по району Южнодонбасского водовода выпущено 80 боеприпасов. Ремонт остановлен.

Южнодонбасский водовод находится вблизи Ясиноватой. Он обеспечивает водой Докучаевск и прилегающие поселки, город Ясиноватая, частично Донецк и ряд населенных пунктов на подконтрольной Киеву территории.



12:00 Силы ДНР просекли вылазку украинской диверсионной группы в районе села Широкино

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«В районе населенного пункта Широкино нашими военнослужащими была своевременно обнаружена группа противника. В ходе непродолжительного боестолкновения диверсанты вынуждены были отступить на исходные позиции, понеся при этом потери, которые составили: один убитый и двое раненых», — отметил Безсонов.

Начальник пресс-службы уточнил, что украинские диверсанты при отступлении бросили одного раненого сослуживца. Он был эвакуирован с поля боя силами Народной милиции и передан в органы госбезопасности для проведения дознания. Инцидент произошел 11 апреля.



11:20 Больше часа обстреливали из 120 миномета - боец НМ ДНР



10:20 Армия Украины за минувшие сутки 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 206 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 15 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 206 единиц».

Якубов добавил, что под огнем оказались: район аэропорта («Вольво-центр») и поселок Жабичево на севере Донецка, поселки шахты Трудовская, Старомихайловка и Александровка на западе столицы; горловские поселки Гольмовский и Доломитное; Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка; Докучаевск, а также село Украинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:30 Огнем ВСУ поврежден дом в поселке на северной окраине Горловки

Украинские силовики вчера вечером обстреляли поселок Гольмовский на северной окраине Горловки, в результате обстрела поврежден жилой дом. Об этом сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«Вечером зафиксирован прилет во двор по адресу Сродникова, 71 в поселке Гольмовский. В результате обстрела поврежден дом», — отметил он.

О жертвах информации не поступало.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 апреля

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, вооружение БМП, РПГ, АГС и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Первомайск, Калиново-Борщеватое, Калиново, Пришиб, Лозовое. 

В 07.20 11.04 МО 82 мм (12) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 09.55 11.04 МО 82 мм (19) – с направления Золотое-4 – в направлении Первомайск. 
В 12.15 11.04 МО 82 мм (16) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 13.55 11.04 МО 82 мм (16), АГС (29) – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново-Борщеватое. 
В 16.50 11.04 МО 82 мм (5) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 20.20 11.04 МО 120 мм (5), БМП-1 (6) – с направления Крымское – в направлении Пришиб. 
В 21.05 11.04 РПГ (8), АГС (29), КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.

Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru