Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.04.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 25.04.2019

 


20:55 Подразделения украинской армии открыли минометный огонь по району Донецкой фильтровальной станции, обстрел продолжается

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Вооруженные формирования Украины открыли огонь в направлении Ясиноватой. Под обстрел попал район Донецкой фильтровальной станции. ВФУ продолжают вести минометный огонь, персонал находится в укрытии. На данный момент выпущено 35 мин калибром 120 мм. Информация о повреждениях уточняется», — отметил Якубов.

Он добавил, что представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины.



20:35 ВСУ сегодня вечером обстреляли из минометов окраины Донецка и Ясиноватую

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 18:40 до 19:20 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: от населенного пункта Опытное к селу Спартак и «Вольво-центру» на окраине Донецка, а также от Авдеевки к Ясиноватой. В общей сложности выпущено 52 мины калибром 82 и 120 мм», — говорится в сообщении.

При обстрелах также применялись БМП, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Информация о жертвах и повреждениях уточняется.



18:20 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:30 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего



16:50 Армия Украины с начала апреля потеряла в Донбассе почти 70 человек убитыми и ранеными

Об этом сегодня, ссылаясь на данные разведки, сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По имеющейся у нас информации, за апрель этого года потери украинских вооруженных формирований на донецком, горловском и мариупольском направлениях составили: 21 погибший, 48 раненых и травмированных боевиков», – заявил начальник пресс-службы.

Он добавил, что боевые потери в рядах ВСУ составляют: 12 убитых и 31 раненый. Остальные — следствие междоусобных стычек и перестрелок, неосторожного обращения с оружием и бытовых травм.

«При этом штаб оккупационных сил продолжает скрывать свои потери. По официальным данным украинской стороны, в апреле их потери составили девять погибших и 34 раненых боевика», – подчеркнул Безсонов.



16:10 Трое военнослужащих Народной Милиции ДНР погибли под обстрелами со стороны украинских силовиков за минувшую неделю 

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«К сожалению, в результате обстрелов со стороны украинских боевиков, выполняя долг по защите Республики, отдали свои жизни трое наших Героев»,  — сказал Безсонов, зачитывая недельную сводку.

Ранее сегодня сообщалось, что украинские силовики за прошедшую неделю  57 раз нарушили режим прекращения огня.



15:35 Военнослужащий ВСУ погиб, еще пятеро получили ранения при подрывах на своих же минах в зоне так называемой "операции объединенных сил" ("ООС")

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что "в связи с отсутствием у командиров тактического звена формуляров минных полей и низким уровнем подготовки личного состава увеличивается количество случаев подрывов украинских силовиков на хаотично установленных собственных минах".

"Так, 25 апреля в районе населенного пункта Желобок на собственной мине подорвались бойцы 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ. В результате один военнослужащий погиб, трое были ранены, – сообщил Осадчий. - Еще один случай подрыва на собственной мине произошел 22 апреля в районе населенного пункта Новотошковское. В результате подрыва получили ранения два украинских силовика – рядовой Мартынов и рядовой Шишкин из 54-й механизированной бригады".

Он подчеркнул, что "эти и многие другие факты небоевых потерь среди украинских силовиков очередной раз доказывают продолжающуюся деградацию ВСУ и неспособность командиров контролировать подчиненных".



14:55 Армия Киева за минувшую неделю 57 раз нарушила режим прекращения огня, под огнем противника оказались районы 18 населенных пунктов ДНР

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«За прошедшую неделю зафиксировано 57 обстрелов по районам 18 населенных пунктов Республики», — заявил начальник пресс-службы.

Он уточнил, что при обстрелах применялись артиллерийские орудия калибром 152 мм, минометы калибром 82 и 120 мм. В результате были повреждены шесть домостроений и два автомобиля в Докучаевске, Петровском и Киевском районах Донецка.

«Все сведения с приложением фото и видеоматериалов направлены представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также переданы в Генеральную прокуратуру», — добавил Безсонов.



14:25 Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на минувшей неделе зафиксировали отсутствие более 80 единиц техники в местах хранения отведенного тяжелого вооружения ВСУ

Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В ходе мониторинга установленных мест хранения отведенного тяжелого вооружения ВСУ наблюдатели ОБСЕ не досчитались: 22 единиц РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ‑21, 30 единиц 152-мм буксируемых гаубиц Д-20, 12 единиц 152-мм гаубиц "Гиацинт-Б", восьми единиц 152-мм самоходных гаубиц "Акация", десяти единиц 122-мм буксируемых гаубиц Д-30", - сказал он.

Начальник пресс-службы отметил, что "помимо провокационных обстрелов, украинское командование продолжает размещать вооружение и военную технику вблизи жилых домов и объектов инфраструктуры подконтрольных населенных пунктов, тем самым подвергая опасности мирных граждан".

"Так, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали две БМП-1 возле жилых домов в населенном пункте Счастье и один бронетранспортер БТР-70 в населенном пункте Станица Луганская, - добавил Осадчий. - Кроме того, в нарушение линий отвода наблюдатели зафиксировали девять 122-мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" неподалеку от населенного пункта Новоайдар и зенитный ракетный комплекс 9К33 "Оса" в районе населенного пункта Александрополье".



13:45 ВСУ за неделю 38 раз нарушили режим прекращения огня

Киевские силовики за минувшую неделю выпустили по территории ЛНР более 570 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В течение недели вооруженные формирования Украины 38 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП, артиллерию калибром 122 мм, ПТУР, гранатометы различных видов и стрелковое оружие, - сказал он. - Всего по территории Республики было выпущено более 570 боеприпасов".

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы населенных пунктов Лозовое, Логвиново, Веселогоровка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Первомайск, Молодежное, Золотое-5, Голубовское, Фрунзе, Сокольники и Пришиб.



12:10 "Мою спальню простреливают" немцы



11:15 Украинские силовики сегодня открыли огонь из минометов по Васильевской насосной станции (ВНС) вблизи Ясиноватой, персонал находится в укрытии

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал находится в укрытии. Информация о повреждениях уточняется», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что обстрел произошел утром в 10:20. Украинские силовики выпустили две мины калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие.

«Представительством ДНР в СЦКК запрошены дополнительные гарантии безопасности у украинской стороны в СЦКК для установления устойчивого режима тишины», — подчеркнули в представительстве.

Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков. В последний раз он попадал под огонь ВСУ 16 апреля.



10:35 Армия Киева за сутки семь раз нарушила режим перемирия

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 203 единицы».

Якубов добавил, что под обстрелами со стороны ВСУ оказались: поселок Александровка и район «Вольво-центра» на окраинах Донецка, Ясиноватая и село Васильевка в окрестностях города, а также село Коминтерново на юге Республики.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:50 Обстановка в районе Крутой Балки после выборов



09:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 апреля 
За сутки украинские силовики 5 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, ПТУР, СПГ, АГС и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Лозовое, Калиново, Фрунзе, Калиново-Борщеватое, Пришиб. 
В 09.20 25.04 ПТУР (1) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
В 09.20 25.04 МО 120 мм (9), МО 82 мм (1) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 09.25 25.04 МО 82 мм (9) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 13.50 25.04 МО 82 мм (2) – с направления Попасная – в направлении Калиново Борщеватое. 
В 22.00 25.04 СПГ (3), АГС (29), СО – с направления Крымское – в направлении Пришиб.

Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru