Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.04.2019

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 22.04.2019

 


19:30 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова


18:50 ВСУ обстреляли Ясиноватую

Украинские силовики обстреляли Ясиновату, сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

"В 18:35 киевские силовики со стороны н.п. Авдеевка обстреляли Ясиноватую: выпущено 17 мин калибром 82 мм", - говорится в сообщении". 



18:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



17:35 В поселке Спартак восстановлено электроснабжение



16:55 Для корректировки огня по поселку Октябрь украинские силовики подняли в воздух БПЛА

ВСУ предприняли попытку корректировки огня по селу Октябрь на юге ДНР при помощи беспилотного летательного аппарата. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов. 

«На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из минометов калибром 82-мм, вооружения БМП и стрелкового оружия обстреляли населенный пункт Октябрь. Для корректировки огня по поселку украинские боевики подняли в воздух беспилотный летательный аппарат, – отметил он. – Планам украинских террористов не суждено было сбыться. Дежурными средствами противовоздушной обороны беспилотник 79-й бригады был сбит».

Добавим, что согласно пункту 7 Минского меморандума от 19 сентября 2014 года, использование боевой авиации и БПЛА запрещено вдоль линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км, за исключением беспилотных летательных аппаратов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.



16:10 Тринадцать лет за шпионаж в пользу СБУ

Военный суд ЛНР приговорил жителя Республики к 13 годам заключения за шпионаж в пользу Службы безопасности Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

"Военный суд ЛНР приговорил жителя Славяносербского района Валерия Семенова к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества по делу о государственной измене. Следственным отделом Министерства государственной безопасности установлено, что Семенов попал в разработку иностранной разведки – СБУ – в качестве кандидата на вербовку в агентурный аппарат СБУ как лицо, проживающее в районе дислокации подразделений Народной милиции ЛНР и регулярно посещающее территорию Украины",  - говорится в сообщении.

Семенов получил от своих кураторов псевдоним, а затем выполнил задание "по сбору сведений военного характера, составляющих государственную тайну". Всю собираемую информацию житель ЛНР передавал представителями СБУ через своего сына, также являющегося агентом украинских спецслужб.

"Таким образом, выполнение Семеновым заданий сотрудников СБУ квалифицировано как государственная измена в форме шпионажа, то есть сбор и передача иностранной разведке сведений, составляющих государственную тайну, для использования против безопасности Республики", - отметили в МГБ ЛНР.



15:25 ВСУшник пытался захватить автобус, вооружившись тротиловой шашкой

Украинский военнослужащий угрожал тротиловой шашкой водителю и пассажирам автобуса в оккупированном Дзержинске, требуя отвезти его в Днепропетровск. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Несколько дней назад боевик 53-й бригады ВСУ Ковальчук, пребывая в состоянии наркотического опьянения, на автовокзале в Дзержинске зашел в междугородний автобус, достал тротиловую шашку и, угрожая взорвать пассажиров, потребовал доставить его в Днепропетровск», – рассказал Безсонов.

Отмечается, что в результате военнослужащий передан военной службе правопорядка. Командир бригады Александр Грузевич в свою очередь, по данным УНМ, потребовал закрыть дело и не допустить утечки информации об инциденте.



14:35 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)



13:55 В результате подрыва на собственных минах в Донбассе погибли шесть бойцоы ОТГ "Север", еще 14 получили ранения

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" ВСУ в результате подрыва на украинских минах в зоне так называемой "операции объединенныъ сил" ("ООС") с начала апреля составили шесть бойцов убитыми, еще 14 получили ранения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"По имеющейся у нас информации, только за апрель текущего года в результате подрывов на собственных минах потери ОТГ "Север" составили шесть военнослужащих ВСУ убитыми и 14 ранеными", - сказал он.

Офицер пресс-службы рассказал, что в связи с участившимися случаями подрывов украинских силовиков на собственных минах инженерно-саперному подразделению 30-й механизированной бригады ВСУ поставлена задача обновить старые минно-взрывные заграждения и составить подробную карту минных полей.

"Хочу отметить, что минирование производится даже во дворах домов населенных пунктов, находящихся вблизи линии боевого соприкосновения, - заявил Филипоненко. - Призываем Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ обратить на это внимание, поскольку такие действия приведут к новым жертвам как среди бойцов ВСУ, так и среди мирных жителей".



13:15Киев все время пытается нагнуть, наклонить Донбасс с помощью силовых акций

Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита с КНДР.

"Это не стремление к решению вопроса путем диалога с людьми, которые проживают на этих территориях. Все попытки так или иначе нагнуть, наклонить с помощью каких-то силовых акций", - заявил Путин.


12:35 Комендантский час отменяется

Действие комендантского часа было приостановлено в ДНР на период с 23:00 11 мая по 05:00 12 мая. Об этом говорится в распоряжении Главы ДНР Дениса Пушилина, опубликованном на официальном сайте руководителя Республики.

«Приостановить действие режима комендантского часа на территории Донецкой Народной Республики с 23:00 11 мая 2019 года по 05:00 12 мая 2019 года. Министру внутренних дел ДНР Дикому Алексею Александровичу организовать усиленное патрулирование на территории ДНР», — отмечается в тексте документа. 



11:55 ВСУ утром обстреляли Александровку и Васильевку

Об этом сообщили  в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.


 "С 06:10 до 06:40 со стороны населенного  Марьинка ВСУ открыли огонь по н.п. Александровка: выпущено 3 гранаты из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
С 08:50 до  09:10 украинские силовики со своих позиций в н.п. Каменка обстреляли  Васильевку: применялось стрелковое оружие", - говорится в сообщении.
 


11:25 Киевские силовики за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 140 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 15 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 137 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Докучаевск, район столичного аэропорта, поселок шахты Трудовская, села Веселое и Спартак, расположенные на окраинах Донецка. Кроме того украинские силовики обстреляли село Минеральное вблизи Макеевки, горловский поселок Зайцево и село Октябрь, расположенное на юге Республики.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 и 82 мм, вооружения БТР/БМП, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 ВСУ из миномётов обстреляли дом фермера



09:55 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон за сутки с 24 на 25 апреля

За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию калибром 122мм, минометы калибром 120 и 82мм, вооружение БМП, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Об этом сообщает пресс-служба НМ ЛНР. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново, Калиново-Борщеватое, Логвиново. 

В 09.00 24.04 МО 120 мм (4), МО 82 мм (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 14.40 24.04 МО 82 мм (7), БМП-1 (5), АГС (29), КК – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново-Борщеватое. 
В 15.20 24.04 АО 122 мм (4) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 17.10 24.04 АО 122 мм (10) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 18.10 24.04 МО 120 мм (16), АГС (29), КК, СО – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 18.55 24.04 АО 122 мм (8), АГС (29) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 19.05 24.04 МО 120 мм (20) – с направления Луганское – в направлении Логвиново. 
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:00 ВСУ обстреляли прифронтовые поселки ДНР

По информации Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе накануне вечером украинские силовики продолжили обстреливать территорию Донецкой Народной Республики. Под огонь противника попали населенные пункты Октябрь, Минеральное, Донецк (Вольво-центр, поселок ш-ты «Трудовской»)

"

В 19:30 со стороны поселка Пищевик обстреляли  населенный пункт Октябрь: выпущено 5 мин калибра 82 мм, произведено 20 выстрелов из БМП-1, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 19:56 со стороны Авдеевки украинские силовики открыли огонь по н.п. Минеральное: выпущено 10 гранат из АГС.
В 19:55 ВСУ со стороны поселка Опытное обстреляли Донецк (Вольво-центр): выпущено 7 мин калибра 120 мм.
21:00 из н.п. Марьинка обстреляли  Донецк (пос. ш-ты «Трудовской»): выпущено 3 мины калибром 120 мм", - говорится в сообщении.
Об этом сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru