Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.04.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 23.04.2019

 


18:30 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:45 Обстановка на передовой в районе Еленовки



17:05 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



16:20 Боевики Азова обстреливают Александровку из ПТУР и снайперских винтовок



15:40 Украина использовала отчет ОБСЕ, пытаясь обвинить ЛНР в ранении ребенка в Золотом-5

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) попыталась использовать отчет ОБСЕ, чтобы обвинить Народную милицию в обстреле подконтрольного ЛНР Золотого-5, в результате чего ранение получила 12-летняя девочка. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Киевские силовики вечером 14 апреля обстреляли Золотое-5. В результате обстрелов получила минно-взрывную травму девочка 2007 года рождения. Вчера, 23 апреля, юную жительницу Республики выписали из лечебного учреждения, где она в течение недели проходила реабилитацию. Вечером 23 апреля украинская сторона в СЦКК заявила, что девочка получила ранение "в результате циничных обстрелов со стороны вооруженных формирований Российской Федерации".

Филипоненко отметил, что факт обстрела Золотого-5 в своем отчете отразили наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

"Украинские СМИ, хранившие молчание касательно данного вопиющего и резонансного события всю прошедшую неделю, вчера, как обычно бывает накануне встречи Контактной группы в Минске, истерично заявили о том, что девочка пострадала в результате обстрела со стороны подразделений Народной милиции ЛНР. При этом журналисты ссылаются на отчеты ОБСЕ", - рассказал представитель оборонного ведомства Республики.

Он отметил, что в связи с преданием массовой огласке на международном уровне данного факта украинским СМИ ничего не остается, "как по указке уходящего руководства страны продолжать промывать мозги мирным жителям, которые ежедневно страдают от агрессии вооруженных формирований Украины".

"В связи с этим обращаю внимание СММ ОБСЕ на то, что публикуемая ложная информация вводит в заблуждение мировую общественность, тем самым дискредитируют спецмиссию и подрывают ее авторитет", - подчеркнул Филипоненко.



14:55 Группа украинских морпехов подорвалась на минном поле под Докучаевском при попытке приблизиться к позициям Народной милиции

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. Отмечается, что инцидент произошел накануне. 

«Командир 35-й бригады морской пехоты военный преступник (Николай) Палас под предлогом выполнения боевой задачи в районе села Богдановка отправил на верную смерть диверсионно-разведывательную группу, состоящую из пяти наиболее неподготовленных военнослужащих», — отметил Безсонов.

По его данным, диверсанты зашли на минное поле, в результате чего произошел подрыв, и украинская ДРГ была обнаружена. Военнослужащие НМ ДНР открыли огонь по противнику из стрелкового оружия: один погиб, трое ранены.



14:15 Киевские силовики усилили свои позиции в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") националистами и снайперскими группами для проведения провокаций в преддверии празднования Пасхи

Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Командование "ООС" с целью проведения провокаций и нагнетания обстановки в период празднования православного праздника Пасхи усиливает свои позиции личным составом и военной техникой, - отметил он. - От осведомленного источника в одном из штабов оккупационных сил нам стало известно, что 22 апреля в зону ответственности 30-й механизированной бригады в район населенного пункта Новолуганское прибыло 30 военнослужащих из состава полка "Азов".

Офицер пресс-службы сообщил о прибытии четырех снайперских групп в зону ответственности 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ в район Счастья.

"В связи с этим мы не исключаем проведения провокаций с украинской стороны и обстрелов снайперами мирных жителей населенных пунктов Республики", - подчеркнул он.



13:30 Армия Киева за сутки выпустила по территории ЛНР более 80 боеприпасов

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что за прошедшие сутки противник семь раз нарушил режим прекращения огня.

"Всего по территории Республики было выпущено более 80 различных боеприпасов", - уточнил Филипоненко.

Офицер пресс-службы рассказал, что с позиций 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Ивана Гараза из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов обстрелу подверглись окрестности Веселогоровки и Калиново.  

По приказу командира 10-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Василия Зубанича из 120-мм минометов был обстрелян населенный пункт Фрунзе.

Филипоненко добавил, что с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ по приказу полковника Алексея Майстренко из 82-мм минометов обстрелу подвергся район населенного пункта Калиново.



12:45 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



12:00 ОБСЕ открыта к совместной миссии с миротворцами ООН в Донбассе

ОБСЕ открыта к совместной миссии с миротворцами ООН в Донбассе, однако пока речь об этом не идёт, заявил генсек ОБСЕ Томас Гремингер.

По его словам, организации было бы выгодно, если бы была возможность проведения совместной операции ООН и ОБСЕ.

«Мы открыты для такой возможности, но пока у нас очень разные предложения: есть предложения России, есть ряд других инициатив — предложения Украины и США», — цитирует Гремингера РИА Новости.

При этом он отметил, что пока стороны не сблизятся по этому вопросу, основы для переговоров не будет.

Базой для операции должна стать резолюция Совбеза ООН, добавил он.



11:05 Жилой дом и два автомобиля повреждены в Докучаевске в результате обстрела со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня утром под минометный огонь со стороны ВФУ попал Докучаевск. В результате обстрела повреждения остекления получил дом, также повреждены два автомобиля по адресу: улица Грибная, 3», — отметил Якубов.

Он уточнил, что обстрел велся со стороны населенного пункта Новотроицкое с применением минометов калибром 120 мм.



10:35 ВСУ за сутки девять раз нарушили режим перемирия

Украинские силовики за истекшие сутки девять раз нарушили режим прекращения огня, под обстрелами оказались окрестности Донецка и Ясиноватой. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило девять раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 99 единиц».

Якубов уточнил, что под обстрелами оказались: поселок шахты Трудовская и село Спартак на окраинах и в окрестностях Донецка, а также село Васильевка и поселок Минеральное под Ясиноватой.

При обстрелах применялись: минометы 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие, включая крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По информации СЦКК, жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры на данный момент не зафиксировано.



09:55 Боец НМ ДНР о ситуации в Александровке, западная окраина Донецка



09:00 Оперативная сводка за сутки с 23 на 24 апреля 
За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, РПГ, АГС, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Веселогоровка, Калиново, Фрунзе. 
В 06.15 23.04 КК – с направления Мироновский – в направлении Веселогоровка. 
В 07.50 23.04 МО 120 мм (4) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 09.10 23.04 МО 120 мм (30) – с направления Мироновский – в направлении Веселогоровка. 
В 12.05 23.04 МО 120 мм (11) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 15.30 23.04 МО 82 мм (5), АГС (15) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 16.20 23.04 МО 120 (8) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 20.00 23.04 МО 82 мм (5), РПГ (4), СО – с направления Попасная – в направлении Калиново.

Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 280 комментариев
  • 0 публикаций
^
Жаль, что я не глава России-решил бы ВСЕ вопросы, а эти власти, что в РФ-ии или на Украине будут соблюдать этот кровавый напряг-это выгодно хабадным властям и там и сям...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru