Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.04.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 27.04.2019

 


18:50 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко

За прошедшие сутки противник ЧЕТЫРЕ раза нарушил режим прекращения огня. 
С позиций 30 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу военного преступника - командира батальона подполковника КУЛИКОВСКОГО из вооружения БМП-1 и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись населенные пункты ЛОГВИНОВО и ЛУГАНСКОЕ. По приказу командира
10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из
120-мм минометов был обстрелян населенный пункт ПРИШИБ.
С позиций 25 воздушно-десантной бригады ВСУ, по приказу преступника ЗЕНЧЕНКО из стрелкового оружия обстрелу подвергся район памятника КНЯЗЮ ИГОРЮ.
Всего по территории Республики было выпущено более ДВАДЦАТИ различных боеприпасов.
Морально-психологическое состояние военнослужащих в зоне проведения ООС продолжает оставаться на крайне низком уровне. Обусловлено это и тем, что командующий ООС Наев, в связи с низкой укомплектованностью соединений и воинских частей отдал приказ об увольнении военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы и тех у кого закончился контракт только после возвращения соединений и частей в пункты постоянной дислокации.
Более того, по данным нашей разведки, командир 10 горно-штурмовой бригады ЗУБАНИЧ, в целях выполнения указаний вышестоящего штаба, развернул агитационную деятельность по убеждению военнослужащих бригады продлить контракты и остаться на своих позициях еще на один срок после плановой замены бригады в мае, но уже в составе 14 механизированной бригады, укомплектованность личным составом которой едва достигает ПЯТИДЕСЯТИ процентов. Также нам стало известно, что для эффективности выполнения данной задачи, в штаб 10 бригады ожидается прибытие сотрудников СБУ и военной прокуратуры, целью которых станет оказание давления на военнослужащих бригады путем шантажа и запугивания возбуждением в отношении них уголовных дел по имеющимся мелким правонарушениям. 
Подразделения ВС Украины продолжают нести небоевые потери.
Так, в районе населённого пункта КРЫМСКОЕ, в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5 получил тяжёлые ранения ОДИН военнослужащий
10 горно-штурмовой бригады ВСУ.
Командир бригады ЗУБАНИЧ в очередной раз предпринял попытку представить данную небоевую потерю как боевую, полученную в результате выдуманных обстрелов со стороны позиций Народной милиции. Но в силу негласного указания Наева о полном сокрытии потерь, в пресс-службе штаба ООС, изначально упомянувшей о потере, через некоторое время данный факт был удален. 
Боевики вооруженных формирований Украины под руководством Наева продолжают проявлять свое бесчеловечное отношение к мирным жителям Донбасса, что подтверждают в своих отчетах сотрудники миссии ОБСЕ.
Так, по данным спецмиссии, только 25 апреля, на КПВВ «СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ», от созданных украинскими силовиками невыносимых условий пресечения границы, в образовавшихся мучительных очередях плохо становилось СТА ДВАДЦАТИмирным жителям, ТРИДЦАТЬ из них теряли сознание. Мы еще раз обращаемся к международным организациям с просьбой оказать давление на киевскую власть, так как подобные действия являются грубым нарушением Международного гуманитарного права. 


18:00 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:10 Бойцы НМ ДНР уничтожили огневые точки противника

Управление Народной милиции  Донецкой Народной Республики заявило в понедельник об уничтожении в Донбассе огневых точек украинских силовиков, которые вели огонь по территории ДНР.
Начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов пояснил, что в течение минувших суток обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись районы трех населенных пунктов республики, огонь велся с применением минометов калибром 120 миллиметров, гранатометов и стрелкового оружия.
"Ответным огнем с применением стрелкового оружия наши защитники вынудили противника прекратить обстрелы", - сообщил журналистам Безсонов.


16:35 ВСУ открыли огонь по Саханке

Сегодня днем украинские силовики обстреляли населенный пункт Саханка, сообщает представительство ДНР в СЦКК.

"В 14:25 подразделения украинский армии со стороны н.п. Широкино открыли огонь по поселку Саханка, применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.



15:55 Наблюдатели ОБСЕ: За сутки на КПП "Станица Луганская" 30 мирных жителей потеряли сознание

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали, что только за один день 25 апреля из-за многочасового ожидания в искусственно созданных ВСУ очередях на пункте пропуска "Станица Луганская" становилось плохо 120 мирным жителям, 30 из них теряли сознание. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

В оборонном ведомстве Республики отметили, что "боевики вооруженных формирований Украины под руководством командующего так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенанта Сергея Наева продолжают проявлять свое бесчеловечное отношение к мирным жителям Донбасса, что подтверждают в своих отчетах сотрудники миссии ОБСЕ".

"Так, по данным спецмиссии, только 25 апреля на КПВВ (контрольном пункте въезда-выезда) "Станица Луганская" от созданных украинскими силовиками невыносимых условий пересечения границы в образовавшихся мучительных очередях плохо становилось 120 мирным жителям, 30 из них теряли сознание, – уточнили в пресс-службе. - Мы еще раз обращаемся к международным организациям с просьбой оказать давление на киевскую власть, так как подобные действия являются грубым нарушением международного гуманитарного права".



15:15 Командующий операцией объединенных сил (ООС) Украины Сергей Наев подвел результаты деятельности ВСУ в Донбассе после смены формата силовой операции

Данные с закрытого совещания руководства украинских сил в регионе сегодня на брифинге в Донецке озвучил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Два дня назад в штабе объединенных сил под руководством командующего ООС Сергея Наева проводилось подведение итогов о деятельности украинских вооруженных формирований за год после смены формата «АТО» на ООС», — отметил Безсонов.

По его информации, на совещании были приведены основные проблемы, с которыми столкнулась украинская группировка.  В частности, речь идет о росте числа потерь, в том числе небоевых, дезертирстве, невыполнении приказов, многочисленных фактах хищения оружия и боеприпасов.

«Для журналистов и общественности будет преподнесена другая информация. Наев расскажет о высокой боеготовности подчиненных бригад и новых десятках квадратных километров территории, которые он якобы отбил у врага», — подчеркнул представитель Народной милиции.

Напомним, что 30 апреля 2018 года украинское командование сменило формат операции – с «антитеррористической» на операцию объединенных сил. Тогда сообщалось, что переформатирование призвано изменить организацию управления, предоставив командованию ВСУ дополнительные полномочия и контроль над подразделениями Нацгвардии, СБУ и полиции. 



14:25 Во время празднования Светлого Христова Воскресенья обстрелы ДНР велись с позиций 79-й и 57-й бригад ВСУ

Обстрелы населенных пунктов ДНР в прошедшие сутки – во время празднования Светлого Христова Воскресенья – велись с позиций 79-й и 57-й бригад ВСУ под командованием Валерия Курача и Анатолия Мишанчука. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Даниил Безсонов.

«На мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреляли населенные пункты Саханка и Ленинское, применив десять мин», – отметил начальник пресс-службы.

По его данным, огонь по району аэропорта открывался с позиций 57-й мотопехотной бригады по приказу комбрига Мишанчука.

«Ответным огнем с применением стрелкового оружия наши защитники вынудили противника прекратить обстрелы, при этом потери в рядах украинских вооруженных формирований составили: один погибший и трое раненых», – сказал Безсонов.



13:35 Военнослужащий ВСУ получил тяжелые ранения в результате неосторожного обращения с гранатой  

Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"В районе населенного пункта Крымское в результате неосторожного обращения с гранатой РГД-5 получил тяжелые ранения один военнослужащий 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. Командир бригады (полковник Василий) Зубанич в очередной раз предпринял попытку представить данную небоевую потерю как боевую, полученную в результате выдуманных обстрелов со стороны позиций Народной милиции. Но в силу негласного указания командующего так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") генерал-лейтенанта Сергея Наева о полном сокрытии потерь, в пресс-службе штаба  ООС ", изначально упомянувшей о потере, через некоторое время данный факт был удален", – говорится в сообщении.
 


12:55 ВСУ в Богоявленке, Еленовке. Обстрелы Донецка

Наталья Конох - уполномоченный территориальной общины Петровского района Донецка (ДНР) - о том, что вытворяли киевские формирования под Донецком; о постоянных налетах артиллерии и РСЗО на западные районы столицы ДНР - ударах по площадям и жилым кварталам; о том, как жители пытаются устранять последствия варварских обстрелов.



12:10 Киевские силовики с целью поиска «ненадежных» граждан ужесточили контроль на КПП "Марьинка"

Спецподразделения национальной полиции Украины прибыли в район контрольно-пропускного пункта «Марьинка» для усиления досмотровых мероприятий.

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В район КПП «Марьинка» прибыли спецподразделения национальной полиции для усиления досмотровых мероприятий населения, пересекающего линию соприкосновения и проведения адресных проверок», – сказал Безсонов.

Он уточнил, что ужесточение пропускного режима проводится с целью поиска «ненадежных» граждан. 


11:20  Под обстрелом украинских силовиков оказались Вольво-центр, Ленинское, Саханка 

ВСУ за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв северные районы Донецка и села на юге Республики. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило пять раз, — сказано в сообщении. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 11 единиц».

В представительстве уточнили, что под огнем украинских силовиков оказались районы аэропорта и «Вольво-центра» на севере столицы, а также села Ленинское и Саханка на юге ДНР. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Число выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:35 Противотанковой управляемой ракетой повреждён жилой дом в поселке Молочное

В преддверии православного праздника Светлого Христова Воскресенья украинские силовики с особенным ожесточением продолжают бороться с мирными жителями Донбасса и жилыми постройками. Так уже третьи сутки с оборудованных позиций 30 механизированной бригады на Светлодарской дуге украинские военные обстреливают окрестности посёлка Молочное в пригороде Углегорска. Накануне вечером очередная провокация ВСУ едва не стоила жизни двум мирным жителям посёлка. По жилому домостроению был нанесён удар противотанковой управляемой ракетой.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 28 на 29 апреля

За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм, вооружение БМП и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Пришиб, Санжаровка, Логвиново и район памятника Князю Игорю.
В 06.05 28.04 МО 120 мм (11) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.
В 18.40 28.04 СО – с направления Станично-Луганское – в направлении памятник Князю Игорю.
В 19.00 28.04 БМП-1 (3), СО – с направления Мироновский – в направлении Санжаровка.
В 21.15 28.04 БМП-1 (9) - с направления Луганское – в направлении Логвиново.
 Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 Управление НМ ДНР:Под Донецком замечен разведбатальон ВСУ, который специализируется на диверсионных операциях

Подразделения 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ прибыли в подконтрольную Киеву прифронтовую Красногоровку. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Командование украинских сил продолжает стягивать дополнительные силы к линии соприкосновения к западу от Донецка, – сказал Безсонов. – В связи с этим стоит ожидать в ближайшее время действий ДРГ на данном направлении».

Он добавил, что, по информации разведки, в район Красногоровки «были переброшены дополнительные подразделения 74-го отдельного разведывательного батальона», которые специализируются на проведении диверсионно-разведывательных операций.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru