Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.04.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.04.2019

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 26.04.2019

 


18:30 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова


 


17:45 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


16:55 Украинские силовики открыли огонь по Саханке

ВСУ обстреляли поселок Саханка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"В 16:30 со стороны  н.п. Широкино украинские силовики открыли огонь по н.п. Саханка: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие", - говорится в сообщении.



16:00 Мужчина умер в очереди на пункте пропуска "Станица Луганская" в Донбассе, пытаясь попасть на территорию ЛНР

Об этом заявил журналистам на брифинге представитель управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
Ранее представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Ольга Кобцева заявляла, что ежедневно линию соприкосновения на КПП "Станица Луганская" пересекает от 8 до 10 тысяч человек.
"Не выдержав затяжного досмотра украинских силовиков на КПВВ "Станица Луганская", так и не смог попасть на территорию ЛНР гражданин Украины, скончавшись от сердечного приступа", - заявил Филипоненко.
По его словам, инцидент произошел 25 апреля, факт засвидетельствован в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ от 26 апреля. Как полагает Филипоненко, свою роль сыграли "многочасовое пребывание в очереди и психологическое давление представителей контроля украинской стороны". 

15:15 Дезертир ВСУ подорвался на украинской мине

Военнослужащий украинской армии подорвался на мине, установленной его сослуживцами, при попытке самовольного оставления части в районе поселка городского типа Трехизбенка. Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что  в связи с низким уровнем морально-психологического состояния личного состава ВСУ продолжают нести небоевые потери.

"Так, стало известно, что ночью 26 апреля после ссоры между сослуживцами после употребления спиртных напитков рядовой Шевченко, военнослужащий восьмого батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады, попытался самовольно оставить расположение части в районе населенного пункта Трехизбенка", - рассказал Филипоненко. - При передвижении вблизи позиций батальона солдат подорвался на мине, установленной ранее своими же сослуживцами, в результате чего получил осколочные ранения. Примечательно то, что попытка самовольного оставления части совершена, невзирая на завершение срока пребывания в зоне "ООС", так как бригада готовится к плановой замене"
.



14:35 Снайперы ВСУ прибыли к линии фронта у северной окраины Горловки

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«По имеющейся у нас информации, на позиции 53-й механизированной бригады восточнее населенного пункта Новгородское прибыли снайперы. Призываем мирных жителей, проживающих на восточной окраине Горловки, быть внимательнее и осторожнее», – отметил начальник пресс-службы.

Последние события указывают на то, что украинские снайперы получили указание на стрельбу по всем обнаруженным целям, и не важно, военнослужащий это или мирный житель.

«Вчера украинский снайпер из 35-й бригады морской пехоты ранил мирного жителя в населенном пункте Чермалык, который находится под контролем киевской власти, – добавил представитель командования. – Как мы видим, от преступных действий украинских боевиков страдают мирные жители по обе стороны линии соприкосновения».



13:55 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


13:20 ВСУ обстреляли Горловку

Украинские силовики обстреляли окраину подконтрольной  Донецкой Народной Республике Горловку, выпустив почти 20 мин калибром 120 миллиметров, сообщили в субботу журналистам в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по направлению Новолуганское (под контролем Киева – ред.) – Доломитное (окраина Горловки – ред.) - выпущено 18 мин калибром 120 миллиметров", - сказал представитель ДНР в СЦКК.
 

12:35 Подразделения ВСУ за минувшие сутки 15 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 400 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, — отметил руководитель представительства. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 402 единицы».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: район терминала столичного аэропорта («Вольво-центр»), села Веселое и Спартак, а также поселок Александровка, расположенные на окраинах Донецка, Ясиноватая и прилегающее к ней село Васильевка.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов. 


11:55 Конфликт на юго-востоке Украины можно закончить только одним способом: исполнением минских договоренностей, заявил президент РФ Владимир Путин 

"Здесь, на мой взгляд, есть только один способ - это исполнение минских соглашений. Но, к сожалению, еще перед выборами (избранный президентом Украины – Прим. ред.) господин Зеленский заявил о том, что он не собирается подписывать декрет или указ, как он там, на Украине, называется, об амнистии - первое. И второе, не согласен предоставить этим территориям особый статус", - заявил Путин на пресс-конференции по итогам своего визита в КНР.



11:20 Украинские силовики обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР

По информации представительства ДНР в СЦКК, зафиксированы обстрелы со стороны украинских силовиков по направлениям:

"06:55 - н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак: выпущено 3 гранаты из СПГ и 29 гранат из АГС;
08:15 - н.п. Новолуганское - н.п. Доломитное: выпущено 18 мин калибром 120 мм;
09:10 - н.п. Авдеевка (вент. ствол ш-ты Бутовка) - н.п. Спартак: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
09:20 - н.п. Пески - н.п. Веселое: применялись крупнокалиберные ", - говорится в сообщении ведомства.



10:35 Территории Васильевской насосной станции под минометным огнем украинских силовиков

ВСУ открыли огонь по территории ВНС. Об этом сообщила в пресс-службе ДНР в СЦКК.

"Сегодня в 10:20 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны н.п. Каменка по направлению н.п. Васильевка с применением минометов калибром 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ, персонал находится в укрытии. Информация о повреждениях уточняется", - говорится в сообщении. 


09:50 Дмитрий Разумков: Российские предложения могли бы принести мир в Донбасс

Спикер штаба Владимира Зеленского, победившего на президентских выборах на Украине, Дмитрий Разумков заявил, что российские предложения могли бы принести мир в Донбасс.
"Метода, как завтра закончить войну, нет ни у кого. Но есть понимание, как нужно идти для того, чтобы мир этот наступил. И мир должен наступить на условиях Украины. Если пойти по принципу и тем предложениям, которые звучат от России, то можно, наверное, было бы прийти к этому миру, но я думаю, что ни одному патриоту этой страны такой путь неприемлем", - сказал Разумков в эфире телеканала "112 Украина".


09:00 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 апреля 
За сутки украинские силовики 12 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120 и 82мм, вооружение БМП, ПТУР и СПГ. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Лозовое, Калиново, Пришиб, Фрунзе, Молодежное, Молочное, Красный Лиман, Желобок. 
В 08.05 26.04 ПТУР (1) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
В 09.55 26.04 МО 120 мм (6) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 12.00 26.04 МО 120 мм (6) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново. 
В 14.40 26.04 МО 82 мм (15), БМП-1 (12) – с направления Крымское – в направлении Пришиб. 
В 15.10 26.04 МО 82 мм (7) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 16.05 26.04 МО 82 мм (4) – с направления Попасная – в направлении Молодежное. 
В 16.55 26.04 ПТУР (1) – с направления Светлодарск – в направлении Молочное. 
В 19.10 26.04 МО 120 мм (5) – с направления Новозвановка – в направлении Калиново. 
В 19.10 26.04 МО 120 мм (2), МО 82 мм (3) – с направления Троицкое – в направлении Калиново. 
В 20.05 26.04 МО 82 мм (24) – с направления Крымское – в направлении Красный Лиман. 
В 20.05 26.04 МО 82 мм (33), СПГ (12) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 20.10 26.04 МО 82 мм (11) – с направления Крымское – в направлении Желобок. 
Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru