Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.05.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.05.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 01.05.2019

 


18:10 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



17:35 В ДНР опровергли очередной фейк о захвате территории Республики

Управление Народной милиции  Донецкой Народной Республики опровергает заявление командующего операцией объединенных сил Украины Сергея Наева о взятии под контроль Киева 24 квадратных километров территории в Донбассе.
Ранее командующий операцией объединенных сил Украины Наев заявил, что украинские силовики за год взяли под свой контроль около 24 квадратных километров в Донбассе, в том числе три населенных пункта.
"Подобные заявления - не что иное, как очередная пиар-акция Наева в попытке поднять собственный имидж, на сей раз приуроченная к годовщине смены формата АТО на ООС. Все подобные заявления украинской стороны вызывают, как минимум, сомнения и не соответствуют действительности. Подразделения Народной милиции уверено удерживают занимаемые позиции", - сказал  представитель управления Народной милиции ДНР.
 

16:55 Украинские силовики устраивают грабежи в подконтрольной Киеву части Золотого и Попасной

Бойцы 10-й бригады ВСУ перед убытием из зоны так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") устраивают грабежи в подконтрольной Киеву части Золотого и Попасной. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Со слов жителей населенных пунктов Золотое и Попасная, в последнее время участились случаи воровства, мародерства и грабежей", - отметил он и добавил, что фигурантами правонарушений являются военнослужащие 10-й бригады, которыми командует полковник Василий Зубанич. - Такое поведение "измученных" войной с собственным народом украинских боевиков связанно со скорым убытием в пунткы постоянной дислокации и желанием прихватить с собой побольше награбленных ценных вещей".



16:15 Украинская армия понесла новые потери на линии разграничения сторон в Донбассе

Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Вчера в районе населенного пункта Новотроицкое четверо военнослужащих 137-го батальона 35-й бригады морской пехоты <…> подорвались на противопехотных минах», – заявил Безсонов.

По его словам, в результате «двое военнослужащих погибли, еще двое получили ранения».  


15:25 Военные армии Киева открыли огонь по району Донецкой фильтровальной станции (ДФС), персонал находится в укрытии

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 13:15 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Авдеевка в направлении Ясиноватой с применением минометов калибром 120 миллиметров, а также крупнокалиберных пулеметов. Под обстрел попал район Донецкой фильтровальной станции», – сказано в сообщении.

В представительстве добавили, что всего было выпущено восемь мин. Персонал находится в укрытии. По предварительным данным, жертв нет. 


14:55 Снайперы НМ ДНР наводят ужас на врага

Снайпер, это не просто меткий стрелок, а боец, который в совершенстве овладел навыками тактической и огневой подготовки. Не зря мастерство снайперов служащих в Народной Милиции ДНР уже давно вселяет страх в украинских военнослужащих и даже слух о том, что группа снайперов прибыла на определенный участок линии соприкосновения, приводит к тому, что военнослужащие ВСУ отказываются от выполнения диверсионных задач и стараются не высовывать головы из окопов.



14:00 Украинские силовики днем обстреляли населенные пункты Ясиноватую и Минеральное

Сегодня днем ВСУ открыли огонь по Ясиноватой и Минеральному, сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.


"В 13.15 украинские силовики со стороны  н.п. Авдеевка открыли огонь по н.п. Ясиноватая, выпущено 8 мин калибром 120 мм, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
В 13:04 во своих позиций в н.п. Авдеевка бойцы армии Украины обстреляли н.п. Минеральное, произведено 90 выстрелов из БМП-2", - говорится в сообщении.



13:15 Украинское командование перебросило в район Счастья иностранных снайперов, а также специалистов по минно-взрывному делу

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Преступная киевская власть в очередной раз демонстрирует свое намерение решить конфликт на Донбассе силовым путем. Нашей разведкой установлено наращивание сил и средств противника, а именно привлечение к уничтожению своего же народа дорогостоящих иностранных наемников. Так, 30 апреля в район населенного пункта Счастье для усиления позиций 10-й отдельной горно-штурмовой бригады в период ротации отмечено прибытие снайперов в количестве 12 человек, - сообщил он. - Для оказания помощи в составлении минных карт в штаб бригады прибыли специалисты по минно-взрывному делу. Все прибывшие являются иностранными инструкторами и наемниками, предположительно, из Грузии и Литвы".



12:40 Жительница Донбасса: "Мы жили нормально, никуда не ходили, а нас пришли убивать" 



11:55 Подразделения ВСУ за минувшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 11 раз, — отметил Якубов. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 197 единиц».

Он добавил, что под огнем украинской армии оказались: район аэропорта на севере Донецка («Вольво-центр») и село Спартак, а также поселок шахты Трудовская на западе столицы; Докучаевск; село Украинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.

По данным СЦКК, накануне в результате вечернего обстрела со стороны ВСУ поселка шахты Трудовская на западе Донецка повреждения получил жилой дом по адресу: улица Роборовского, 7. Жертв и пострадавших не зафиксировано. 


11:25 Три тысячи девятьсот абонентов остались без водоснабжения вследствие порыва на водоводе в Новоазовском районе ДНР

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.

«В городе Новоазовск по улицам Кирова и Советская сегодня в результате порыва водовода диаметром 300 мм без водоснабжения осталось 3900 абонентов частного и государственного сектора, а также 10 социальных объектов», — сказано в сообщении пресс-службы.



10:30 Оперативная сводка за сутки с 01 на 02 мая 
За сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, вооружение БМП, АГС, СПГ, крупнокалиберное и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Калиновка, Нижнее Лозовое, Золотое-5, пам. Князю Игорю. 
В 08.00 01.05 МО 82 мм – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 13.40 01.05 АГС (29), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 17.15 01.05 БМП-2 (60), АГС (29) – с направления Луганское – в направлении Нижнее Лозовое. 
В 17.20 01.05 БМП-1 (7), КК, СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
В 17.20 01.05 СПГ (5), КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 18.15 01.05 СПГ (3), КК, СО – с направления Луганское – в направлении Калиновка. 
В 20.15 01.05 КК, СО – с направления Станица-Луганская – в направлении пам. Князю Игорю. 
 Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются. Потери среди гражданского населения уточняются и военнослужащих нет.



09:40 Украинские силовики сегодня утром выпустили свыше 40 мин по Докучаевску и западной окраине Донецка

Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Сегодня с 05:25 до 06:00 вооруженные формирования Украины произвели обстрел по направлению Марьинка — Донецк (пос. шахты «Трудовская»), выпущено 27 мин калибром 120 мм. Позднее, с 06:35 по 06:40, в этом же направлении было выпущено еще 11 мин калибром 120 мм», — говорится в сообщении.

По данным СЦКК, с 07:30 до 08:25 украинские силовики обстреляли уже Докучаевск, по нему было выпущено шесть мин, огонь велся из минометов калибра 120 мм.



09:00 ВСУ обстреляли Украинское, Донецк и Спартак

По информации представительства ДНР в СЦКК, накануне вечером украинские силовики обстреляли населенные пункты Республики: Украинское, Донецк, Спартак.

"В 18:10 со стороны н.п. Павлополь киевские силовики обстреляли поселок Украинское: выпущено 29 гранат из АГС;
В 19:55 зафиксирован обстрел со стороны Марьинка по Донецку (пос. ш-ты «Трудовская»): выпущено 12 мин калибром 82 мм;
В 20:20 из Авдеевки (войсковая часть) украинские силовики обстреляли Спартак: выпущена 1 мина из 120 мм миномета", - говорится в сообщении.


 

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 280 комментариев
  • 0 публикаций
^
Сколько же это можно терпеть ???
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru