Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.05.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 04.05.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 03.05.2019

 


19:10 ВСУ обстреляли Васильевку

Представительство ДНР в СЦКК сообщает, украинские силовики вечером открыли огонь по населенному пункту Васильевка.

"С 18:10 до 19:00 украинские силовики вели обстрел со стороны н.п. Новоселовка Вторая по н.п. Васильевка, выпущено 29 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие", - говорится в сообщении.



17:20 Последствия обстрела Докучаевска зафиксированы СЦКК


16:05 Украинские силовики не дают забрать из нейтральной зоны у линии соприкосновения тело убитого ими мирного жителя

Об заявил журналистам заместитель министра внутренних дел Михаил Ваховский.
"В октябре 2018 года в дежурную часть Кировского ГОВД МВД ЛНР поступило заявление от гражданки 1961 года рождения, проживающей в городе Кировск поселок Донецкий (у линии соприкосновения, - ред.), о том, что ее муж гражданин 1961 года рождения выехал из дома и не вернулся", - пояснил Ваховский.
Он уточнил, что в ходе проверки было установлено, что супруг заявительницы был убит вооруженными силами Украины, когда возвращался домой.
"В настоящее время тело мужчины и транспортное средство находится в полях недалеко от станции "Сифонной", в так называемой "серой зоне". Каждый раз при попытках забрать тело мужчины и его транспортное средство сотрудники МВД ЛНР подвергаются обстрелам со стороны ВСУ", - сообщил замминистра.
Ваховский уточнил, что на данный момент было передано два обращения в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня с информацией о данном факте и с просьбой оказать содействие правоохранителям забрать тело мужчины.
"В результате СЦКК была достигнута договоренность о временном прекращении огня, однако до настоящего времени ВСУ не подпускают сотрудников полиции ЛНР к месту происшествия, ведя прицельный огонь", - пояснил замминистра.


15:20 Украинские силовики сегодня днем открыли огонь по населенному пункту Минеральное

Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК.

"В 13:03 со стороны  н.п. Авдеевка украинские силовики обстреляли  н.п. Минеральное: выпущено 5 гранат из СПГ", - говорится в сообщении.



14:45 Открытый Республиканский турнир к годовщине создания бригады "Восток"



13:55 Киевские силовики обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из 120-мм минометов



13:10 В Госдуме прокомментировали появление флага нацисткой армии в расположении националистического полка "Азов" в Донбассе

Зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий прокомментировал появление флага нацисткой армии в расположении националистического полка "Азов" в Донбассе.
Депутат расценил этот жест не как просто "попытку похвастаться" или "показать себя", а как намерение "максимально рассорить" россиян и украинцев.

"Сегодня для них этот флаг является показателем того, что их предки ошиблись, а национализм – та идея, которая позволит украинцам быть сверхрасой", — сказал Водолацкий в интервью RT.

При этом наличие подобных идей внутри Украины не позволит властям навести порядок в стране и чревато проблемами для всего мира, добавил депутат.


12:15 Украинские силовики обстреляли Докучаевск с использованием 152 мм гаубиц



11:35 ВСУ за минувшие сутки семь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 130 боеприпасов

Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило семь раз, – заявил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 134 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны украинских войск подверглись поселки Жабичево и Минеральное, а также села Спартак и Веселое, расположенные на окраинах и в окрестностях Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказался Докучаевск.

При обстрелах применялись: арторудия калибра 152 мм, минометы калибра 120 и 82 мм, противотанковые управляемые ракеты (ПТУР), вооружение БМП и БТР, гранатометы.

Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке. 


10:45 ВСУ утром обстреляли два поселка на окраинах Донецка

Два поселка в северном пригороде и на западной окраине Донецка – Минеральное и Трудовские – оказались сегодня утром под минометным огнем украинских военных. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 05:15 и 06:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям от населенных пунктов Марьинка и Авдеевка по поселкам Трудовские и Минеральное», – говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что всего было выпущено 12 мин калибром 82 и 120 миллиметров. Данные о жертвах и повреждениях уточняются.



09:50 Оперативная сводка за сутки с 03 на 04 мая 

За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82мм, РПГ, АГС, СПГ и стрелковое оружие. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Калиново-Борщеватое, Лозовое, Золотое-5. 
В 05.10 03.05 МО 82 мм (4) – с направления Попасная – в направлении Калиново-Борщеватое. 
В 05.20 03.05 МО 82 мм (40), СПГ (10) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
В 16.30 03.05 РПГ (7), АГС (29), СО – с направления Золотое-4 – в направлении Золотое-5. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.



09:00 Силовики Киева при обстреле Докучаевска в ночь на 3 мая применили артиллерийские орудия калибра 152 мм

Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

«В ночь со второго на третье мая вооруженные формирования Украины обстреляли город Докучаевск с использованием орудий калибра 152 мм», — заявили в УНМ.

Ранее сообщалось, что украинские силовики нанесли удар по Докучаевску примерно в 02:47 в ночь на 3 мая. В результате были повреждены пять жилых домов, гараж и коммуникации.

Генеральная прокуратура ДНР возбудила уголовное дело в отношении командира 35-й бригады морской пехоты ВСУ Николая Паласа, причастного к обстрелу города. Дело квалифицировано по статье «террористический акт».









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru