Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Украинские спецслужбы похитили в ДНР «важного свидетеля» по MH17

Украинские спецслужбы похитили в ДНР «важного свидетеля» по MH17

5.07.2019, 12:00
(голосов: 1)
Украинские спецслужбы похитили на территории ДНР и вывезли в Киев бывшего командира ПВО подконтрольного Донецкой Народной Республике города Снежное Владимира Цемаха, передает РИА Новости.
В украинских СМИ Цемаха назвали "ценным свидетелем" по делу о гибели малайзийского Boeing MH17 летом 2014 года.
Родные Цемаха подтвердили РИА Новости факт его похищения украинскими спецслужбами - по информации родственников, его вывезли на подконтрольную Киеву территорию Донбасса под действием психотропных веществ по поддельным документам.
Как сообщил "Украинским новостям" адвокат Цемаха Роман Гонтарев, суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток – подчеркнув, что он может быть "ценным свидетелем" по делу о трагедии с рейсом MH17.
Как отметил в эфире радио Sputnik депутат Симферопольского Горсовета Степан Кискин, подобное задержание можно считать похищением человека.

"Это самое настоящее варварство – похищать людей. Это какое-то рабовладение. Это похоже на украинские власти. (Экс-президент Украины Петр) Порошенко ушел, а бандеровщина продолжается. Она не даст никакой демократии, не даст развиваться ни (президенту Владимиру) Зеленскому, никому, пока ее не уничтожат, не вырежут из тела Украины", – сказал Степан Кискин.

По его мнению, доверять украинскому следствию по этому делу нельзя.
Ранее в соцсетях распространились сообщения о том, что Цемаха похитили сотрудники СБУ. Его якобы оглушили ударом по голове и под видом парализованного вывезли на инвалидном кресле по подложным документам на подконтрольную Киеву территорию.
Малайзийский Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе ополченцев. В ответ те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. По данным российской стороны, самолет сбила украинская ракета.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2514 комментариев
  • 0 публикаций
^
Пропал мужик - запытают в СБУ, потом в Гааге покажет все как надо насчет кто Боинг сбил... Наверное, всё это, последнее - иранский танкер, 30 боевых кораблей НАТО совместно с Турцией в Черном море у северного побережья в районе незаконно анексированного Россиею г.Сочи, новые гуманитарные бомбардировки Сирии, похищение это и т.д. и т.п. - не иначе как свидетельство одержанной нашим Лидером великой дипломатической победы на переговорах с Д.Трампом на полях сходняка в Осаке, о которой победе визжат который день все кремлядские и близкие к ним СМИ... ждите, братцы, вскорости узкоглазых гостей и на МКГ, видать. Но что интересно - вот ежели СБУ-шники такие крутые, что могут свободно похитить кого и где угодно - отчего ж они по сю пору Самого-то не похитили, или хоть Пушилина? Може, как раз потому что ежели путем хищения убрать означенных дiячей с ихних постов, дак даже супер-мэны из СБУ никого больше на Донбассе ни похитить, ни убить не смогут?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru