Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.07.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Мы продолжаем собирать военно-гуманитарные грузы в помощь бойцам подразделений армий ДНР и ЛНР. Вы можете не оставаться равнодушным и оказать посильную поддержку Донбассу:


Карта Сбербанка 4276 3800 5378 2368 Игорь Владимирович или Яндекс-кошелек 410012273300268 

 

Сводный пост всех последних отчетов: "О необходимости помощи Донбассу"

  


Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR


 

- Лента военных событий в Новороссии за 09.07.2019

 


20:55 Армия Киева за час выпустила по территории ДНР 112 боеприпасов

Вооруженные формирования Украины за час выпустили по прифронтовым районам ДНР 52 мины калибром 82 и 120 мм. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 18:40 до 19:30 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: Пески — «Вольво-Центр»; Новотроицкое – Докучаевск; Дзержинск – поселок шахты им. Гагарина. Выпущено 52 мины калибра 82 и 120 мм. Кроме того, произведено 60 выстрелов из БМП-2», — говорится в сообщении.

Информация о разрушениях и пострадавших уточняется.



20:30 Украинские силовики заявили, что в районе подконтрольного Киеву поселка Гранитное в Донбассе был обстрелян их автомобиль

Как сообщает так называемый штаб Операции объединённых сил в Донбассе, в результате обстрела один военный погиб, один ранен.

В свою очередь, в ДНР опровергли обвинения в обстреле, подчеркнув, что заявление Киева о якобы обстреле военного грузовика в районе Гранитного является попыткой списать небоевые потери.
"По нашей информации, осуществлялся подвоз артснарядов к позициям 36-й бригады. Во время разгрузки вследствие неосторожного обращения произошла детонация боеприпасов. Однако украинское командование в очередной раз пытается списать небоевые потери на якобы обстрелы с нашей стороны", - сказал представитель Народной милиции ДНР.
Он добавил, что подобные обвинения также "направлены на оправдание Киевом массированных обстрелов населенных пунктов республики со стороны украинских силовиков".


19:05 Брифинг начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова



18:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко



17:55 Киев в качестве доказательств обстрела подконтрольного Киеву Водяного представил фотографии, неоднократно уже использованные ранее для обвинения НМ ДНР

Штаб украинских силовиков представил заведомо ложные фотоматериалы, датированные прошлым месяцем, которые штаб ООС представил, якобы, как доказательства обстрела украинских войск силами ДНР на юге Республики. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Пресс-центр штаба ООС в лице полковника (Дмитрия) Гуцуляка обвинила подразделения НМ ДНР в нарушении Минских договоренностей и обстреле села Водяное. К заявлению приложены фотоматериалы, неоднократно уже использованные ранее для обвинения Народной милиции. Наспех сфабрикованный штабом ООС материал, датированный 8 июня 2019 года, в очередной раз представлен в качестве доказательства», — отметил Безсонов.

Накануне, 9 июля, советник министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк заявил, что силы ДНР 8 июля якобы обстреляли село Водяное, в результате чего сгорел жилой дом.

Безсонов выразил мнение, что таким образом украинские силовики стремятся "оправдаться перед общественностью за применение 8 июля 152–миллиметровой артиллерии по населенным пунктам Красноармейское и Ленинское, где разрушено более 30 домов и повреждена школа".
Кроме того, он сообщил, что силовики препятствуют полетам беспилотников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, чтобы скрыть присутствие тяжелой артиллерии у линии соприкосновения.
"Нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп радиоэлектронной борьбы (РЭБ) из состава 305 батальона РЭБ ВСУ, преимущественно на мариупольском направлении, где в последние трое суток активно применяется запрещенная минскими договоренностями ствольная артиллерия 152 и 122-миллиметровых калибров", - заявил Безсонов.


17:20 Комментарий Натальи Никоноровой в связи с похищением Владимира Цемаха

Украинские спецслужбы применят методы физического насилия к бывшему ополченцу ДНР Владимиру Цемаху для получения заведомо ложных показаний касательно обстоятельств крушения малазийского «Боинга» в Донбассе. Об этом заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в минской Контактной группе Наталья Никонорова.



16:50 В центре Луганска прогремел взрыв в многоэтажном нежилом здании

В центре Луганска по улице Магнитогорская, 2 в районе 7 этажа многоэтажного неэксплуатируемого здания прогремел взрыв, передает РИА Новости.
По предварительным данным жертв нет. На месте работают МЧС, саперы и МВД. Здание оцеплено.
Подробности происшествия выясняются.



16:10 Военнослужащий Донецкой Народной Республики погиб в минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков

Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«В результате обстрела со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) погиб один наш защитник», — отметил Безсонов.

Он уточнил, что в указанный период обстрелы велись на донецком, горловском и мариупольском направлениях. При этом применялись гаубицы калибром 122 и 152 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.



15:30 Глава администрации Советского района Макеевки призвал Зеленского прекратить войну

Президент Украины Владимир Зеленский обязан выполнить свои предвыборные обещания и прекратить войну в Донбассе. Такое мнение сегодня ДАН высказал руководитель администрации Советского района Макеевки Владимир Гизоев.

«Обращаюсь к Зеленскому как житель Донбасса, как шахтер с многолетним стажем, руководитель Советского района Макеевки: прекратите войну. Хватит обстреливать нас и наши дома, уничтожать школы и больницы. Дал слово – так держи его. Так подобает вести себя мужчине, тем более президенту, который, прежде всего, заботится о благополучии своего народа», – сказал собеседник агентства.

По его словам, Зеленский продолжает «хоронить Украину и выполнять приказы западных коллег», вместо того чтобы прекратить огонь и сесть за стол переговоров с представителями Донецкой и Луганской Народных Республик.



14:50 Два военнослужащих ВСУ погибли, еще семь получили ожоги разной степени тяжести в результате возгорания блиндажа в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") 

Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"В ночь с 6 на 7 июля в районе населенного пункта Геевка военнослужащие 25-й отдельной воздушно-десантной бригады в состоянии алкогольного опьянения в результате неосторожного обращения с огнем подожгли собственный блиндаж. Огонь по деревянным конструкциям и сухой растительности быстро распространился по всей позиции", – отметил он. - В результате происшествия погибли два военнослужащих, ожоги различной степени тяжести получили семь человек".
 

Офицер пресс-службы добавил, что "также огнем уничтожено более 10 тысяч патронов калибра 5,45 мм".



14:00 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)



13:10 ВСУ обстреляли один из поселков Горловки

Украинские силовики сегодня днем обстреляли Горловку. Под огнем противника оказался попал поселок Гольмовский.

"В 12:10 со стороны своих позиций в  населенном пункте Зайцево (северное) украинские силовики открыли огонь по поселку Гольмовский: выпущено 4 мины калибром 120 мм", - сообщил представитель  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

По предварительным данным  жертв и пострадавших среди мирного населения, а также повреждений нет



12:30 Генерал Сырский. Правда и ложь



11:55 В зоне обстрела ВСУ оказались двенадцать населенных пункта ДНР, в результате обстрела сгорело 10 га пшеницы

Подразделения украинской армии в минувшие сутки выпустили по прифронтовым районам ДНР 246 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 22 раза, — отметил Якубов. — Общее количество примененных боеприпасов – 246 единиц».

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: столичный аэропорт, поселки шахты «Трудовская», Александровка и Старомихайловка, село Спартак на окраинах Донецка; горловские поселки Озеряновка, Гольмовский, Доломитное; села Ленинское, Веденское, Коминтерново, Саханка, Безыменное на юге ДНР.

При обстрелах применялись: гаубицы калибром 122 и 152 мм, минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.



11:10 Последствия обстрела поселка Красноармейское


10:30 Оперативная сводка за сутки с 09 на 10 июля 
За сутки украинские силовики 3 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 82-мм, СПГ, РПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись районы н.п Первомайск, Фрунзе, Лозовое. 
В 10.35 09.07 СПГ (3), РПГ (2), СО – с направления Попасная – в направлении Первомайск. 
В 16.40 09.07 МО 82 мм (6) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе. 
В 21.05 09.07 МО 82 мм (4) – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое. 
Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры в результате обстрелов нет. Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет. 


09:45 Украинские военные  обстреляли село Веденское на юге Республики, в результате сгорело поле пшеницы 

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 11:45 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Гнутово по направлению села Веденское с применением артиллерии калибром 152 мм. В результате обстрела сгорело поле, засеянное пшеницей, площадь которого равна 10 гектарам», — сказано в сообщении.

Уточняется, что жертв и пострадавших среди мирного населения нет.



09:00 "С добрым утром!" Украинские силовики обстреляли Крутую Балку

Сегодня утром бойцы ВСУ открыли огонь по населенному пункту Крутая Балка. Обстрел поселка продолжался более получаса.

"С 06:25 до 07:00 украинские силовикисо стороны населенного пункта Каменка обстреливали поселок Крутая Балка: выпущено 20 мин калибром 120 мм", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru