Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Будущее Украины — фашистская перспектива

Будущее Украины — фашистская перспектива

12.09.2014, 04:14
(голосов: 6)

перспективы украины

Есть ли политическое будущее у Украины? О том, что Украина страна без будущего говорят сегодня многие. Искусственный конструкт украинской нации, продукт австро-венгерского проекта так и не обрел жизненных потенциалов. Не имея же единой нации, сложно иметь единое государство. А украинской консолидированной нации, как консолидированной общности и даже единой идентичности нет.

Под маркером украинской нации существуют де-факто три культурно-исторические общности: новоросская, малоросская и галицийская (западенская). Ни одна из них не имеет безусловного демографического доминирования, каковым, к примеру, в России обладает русский народ. Достижение любой из этих трех общностей политического доминирования приведет к сопротивлению со стороны проигравших. И, соответственно, у победителей не будет иного пути удержаться у власти, чем осуществление политики репрессинга.

Новороссия и Галиция — два полюса в этом противостоянии.

Новороссия выступает как цивилизационный рубеж России, Галиция — цивилизационный рубеж Запада. Малороссы в этом конфликте балансировали между полюсами. Союз их с новороссами привел к власти Кучму и Януковича, а союз с галицийцами — Кравчука и Ющенко. Победа Евромайдана была пролонгирована очередным альянсом малороссов и галицийцев. Но такие колебания малоросского маятника, рано или поздно, должны были привести к обрушению украинской государственности. И такое обрушение происходит на наших глазах.

В 2014 году был перейден рубикон: проливается кровь, развязывается гражданская война, заживо сжигаются люди в Одессе.

Сохранить новоросские регионы в составе Украины западенцы могут после этого только силовым образом. Но в перспективе — другой конфликт — между галицийцами и малороссами. Православные малороссы и униаты-галицийцы рано или поздно должны столкнуться в борьбе за легитимизацию своей идентичности, как общеукраинской.

Малороссы и галицийцы неизбежно столкнуться между собой и за политическую гегемонию. Столь же очевидно, что Запад поддержит в этой борьбе галицийцев, как более близких себе в цивилизационном отношении.

Малороссы для Запада ненадежны в плане возможной, исторически очередной их переориентации на Россию. В отличие от малороссов, галицийцы на альянс с Россией не пойдут никогда. Русофобия, как известно, является базовым компонентом галицийского самосознания.

Малоросско-галицийский конфликт может быть детонирован уже ближайшими выборами в Раду. Это еще более усилит потребность режима в осуществлении репрессивной политики. Порошенко уйдет, или будет низложен. Его заменит некто, кто будет способен к осуществлению политики тотального террора. Все это будет означать одно — установление фашистского режима.

Фашисты и сегодня присутствуют на политической арене Украины. Победа Майдана политически легитимизировала фашистские группировки. Уже теперь они диктуют свою волю официальному Киеву. Однако фашизм это пока еще не легальная власть на Украине. Но она по логике развития политического процесса должна стать таковой. Очередная властная трансформация приведет к приходу к власти в Киеве уже стпроцентных фашистов, вроде Ляшко, Тягнибока или Яроша. Украина, приходится, констатировать, может существовать в будущем только как фашистское государство, устанавливающая диктат одной идентичности над другими. Антифашистская же линия связана с разводом конфликтующих общностей, что единственное позволяет избежать отношений политического превосходства одной из них над другими.

Запад тоже заинтересован в дальнейшей фашизации Украины. Интерес состоит в том, что фашистская Украины может быть использована как военная сила против России. Понятно, что без поддержки Запада Украина уже в этом году не раз бы рухнула. Но эта поддержка для Запада имеет смысл только до тех пор, пока Украина артикулирует конфликт с Россией. Дружеская в отношении к России Украина Западу не нужна.

Либо Украину ожидает цивилизационный распад, либо она и далее эволюционизирует в направлении создания фашистского государства. Таким образом, как внутренняя логика украинского политического процесса, так и внешние геополитические вызовы приводят к общему выводу о том, что будет происходить дальнейшая фашизация Украины. Создание фашистского государства в Европе продуцирует соответствующие вызовы в отношение всей системы международных отношений, что хорошо известно по опыту Второй мировой войны.

источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 86 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не пойму западных политиков. Ведь один раз страны Европы уже накормили "фашистской похлебкой". Неужели не отрыгивается, что Евросоюз всячески поддерживает становление нового фашистского государства прямо у себя под боком? Ведь фашистам наплевать, против кого идти со штыком. Тогда Гитлер сначала пошел против тех, кто его же и вырастил-вскормил. Запад опять хочет повторения?
  • isbor

  • 12 сентября 2014 08:11
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 22 комментария
  • 0 публикаций
^
галицию надо отправить в принудительную независимость
  • Vitrus

  • 12 сентября 2014 09:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 31 комментарий
  • 0 публикаций
^
В этот раз Европа рассчитывает, что все получится.
Новый Гитлер нападет на Россию, а ЕС не тронет.
Думаю США планируют иной сценарий - война во всей Европе, как в прошлом веке.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 120 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Александр Петрович
Не пойму западных политиков. Ведь один раз страны Европы уже накормили "фашистской похлебкой". Неужели не отрыгивается, что Евросоюз всячески поддерживает становление нового фашистского государства прямо у себя под боком? Ведь фашистам наплевать, против кого идти со штыком. Тогда Гитлер сначала пошел против тех, кто его же и вырастил
-вскормил. Запад опять хочет повторения?

Во всём виноват "план Маршала", который в обмен на восстановление Германии после 2-й МВ, пересмотрел результаты. Большинство современной европейской молодёжи не знает об ужасах фашизма!
  • Hun

  • 12 сентября 2014 12:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 76 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Под маркером украинской нации существуют де-факто три культурно-исторические общности: новоросская, малоросская и галицийская (западенская)." - Здесь я не согласен с автором! Под маркером украинской нации существуют не 3 а 4 культурно-исторические общности: новоросская, малоросская, галицийская (западенская) и русинская (Закарпатская которая была прилеплена к "украм" в 1945 году Сталиным). Западнее запада за Карпатскими горами мы всегда были сепаратистами, раньше чем на востоке. У нас и время своё "местное" на час пожже чем в Киеве. И голосуем мы совсем по другому чем все остальные, в 2004-том мы голосовали за "прищавого" то-есть против Кучмы (в Януковиче раздражало всех то что его рекомендовал Кучма), но ошиблись "прищавый" оказался укронационалистом и на следующих выборах мы голосовали за Януковича и за Регионалов. У нас много оболваненных селюков, но не больше чем на востоке. Такого яркого укро-шовинизма как в галичине у нас никогда не было и нет. Конечно есть представители партии "Сволота" и есть 20-30 правосеков но большинство из них эмигранты с галичины или других украинских областей, есть и месные прихвостни, но предатели везде есть даже на Донбасе. Многим как и мне очень обидно слышать как нас до купы смешивают с дикими галичанами.
  • Hun

  • 12 сентября 2014 12:47
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 76 комментариев
  • 0 публикаций
^
Продолжение: Закарпасская Областная администрацая была под контролем губернатора от Партии регионов аж до победы "майдана" несмотря на то враньё что показывали по укро-ящику, да было такое что пустили 20 представителей от месного майдановского прихвостня (Балоги) чтоб здание не громили, им дали кабинет где они сидели и разлагольствовали но их никто не слушал... После победы майдана был штурм где "Сволотовцы" с месными гопниками разбили входные двери и руководством облсовета было принято решение отдать здание "народу". Ужгородский майдаун был малочисленным в пиковые даты когда свозили "укротитушек" на автобусах было от 1,5 до 2 тысяч голов это могли поддерживать 1-2 дня, обычно 50-100 голов иногда меньше... это в 120 тысячном городе при том что в этом городе в % соотношении по сравнению с другими городами Закарпатья маскимум эмигрантов с Украины. В период майдана большинстве городов вообще захватов администраций не было, захватывать было некому... Что касается мобилизации, у нас были протестные митинги против войны и против мобилизации. В брехливых укро-сми сказали что женщины которые перекрывали трассы были проплачены Януковичем, и им по 200 грн. платили а траспоранты с надписью "Закарпатье за мир!" не показывали. Уважаемый "Max" Закарпатье и Новороссия в борьбе против галицаев на одной стороне, у нас очень многие против хунты с самого начала, нам даже прозревать не нужно. То что мы не взяли оружие и не воюем это потому что нет лидера и мы хорошо знаем что рядом нас нас никто не поддержит, разве что для населения могут с Венгрии гуманитарку закинуть и всё! А население здесь 1,2 милиона на всю область. 700 тысяч русинов (приписаны к украинцам), примерно 150 тысяч венгров, руских и румын по 30 тысяч, остальное: украинцы, цыгане, поляки, словаки, молдаване, евреи, армяне и тд. Для общего развития: "галичане" в самом деле не украинцы а гуцулы, у нас в Закарпатье "гуцул" это ругательное слово. Означает: невежда, грязнуля, брехливый и жадный человек. Ещё применяют: "одевается по гуцульски" - это означает человек который неопрятно бесвкусно одет. Насчёт "украинцев сотворили австро-венгры", то во первых такой ниции нет как и СССР-ров или русо-евреев, вторых в Австро-венгерской империи австрийцы пытались их приручить и называли рутенами а закарпатских русинов называли угро-рутенами, но возможно было несколько течений... В строительство украинской нации как и самой украины самый большой вклад вложили советские комунисты зачем это им надо было не понятно. Зато против русских украинский жокер во время 2-й мировой использовали фашисты, а сейчас мутировавших укров использует американское руководство (точнее очень богатые евреи). В общем не кидайте до купы Закарпатье с Галичиной это как Львов с Одессой путать.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 128 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Hun
...Под маркером украинской нации существуют не 3 а 4 культурно-исторические общности: новоросская, малоросская, галицийская (западенская) и русинская (Закарпатская которая была прилеплена к "украм" в 1945 году Сталиным). Западнее запада за Карпатскими горами мы всегда были сепаратистами, раньше чем на востоке. У нас и время своё "местное" на час пожже чем в Киеве. И голосуем мы совсем по другому чем все остальные, в 2004-том мы голосовали за "прищавого" то-есть против Кучмы (в Януковиче раздражало всех то что его рекомендовал Кучма), но ошиблись "прищавый" оказался укронационалистом и на следующих выборах мы голосовали за Януковича и за Регионалов. У нас много оболваненных селюков, но не больше чем на востоке. Такого яркого укро-шовинизма как в галичине у нас никогда не было и нет. Конечно есть представители партии "Сволота" и есть 20-30 правосеков но большинство из них эмигранты с галичины или других украинских областей, есть и месные прихвостни, но предатели везде есть даже на Донбасе. Многим как и мне очень обидно слышать как нас до купы смешивают с дикими галичанами.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 128 комментариев
  • 0 публикаций
^
СОГЛОСЕН С "Hun" НА ВСЕ 100%!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru