Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.09.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 05.09.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:10 Украинские боевики обстреляли детский сад и жилые дома


19:45 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


19:00 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:25 Под обстрел украинской армии попал поселок Новая Марьевка 

ВСУ сегодня днем обстреляли прифронтовой населенный пункт ДНР - населенный пункт Новая Марьевка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в СЦКК.

"В 15:02  украинские силовики со стороны населенного пункта  Гранитное обстреляли поселок Новая Марьевка: выпущено 5 мин калибром 120 мм", - говорится в сообщении ведомства.



17:45 Коминтерново под шквальным огнем ВСУ. Кадры обстрела


17:25 В Донецке прогремел взрыв

Сегодня, 5 сентября, в 14.00 в полицию поступило сообщение об обнаружении подозрительного предмета неподалеку от ККК «Донецк». На место немедленно выехала следственно-оперативная группа, сообщает центр общественных связей МВД ДНР.

Стражи порядка оцепили место обнаружения предмета, в этот момент произошел взрыв, в результате которого один из сотрудников полиции получил легкие осколочные ранения. Ему была оказана неотложная помощь.

В настоящее время правоохранители обследуют место происшествия, устанавливают тип устройства, которое спровоцировало взрыв.

Правоохранительные органы ДНР рассматривают версию дистанционного приведения в действие взрывного устройства Об этом  сообщил информированный источник.

«Взрывное устройство возле кинотеатра «Донецк» могло быть приведено в действие дистанционно. Такая версия прорабатывается следствием», — сказал собеседник.

Он отметил, что ВУ было заложено возле здания бывшего кинотеатра в кустах. Оно состояло в основном из полимерных материалов. На месте также удалось обнаружить фрагменты микросхемы и батарейки, предназначенные для приведения бомбы в действие.

По версии следствия, взрыв был направлен не на поражение, а на «создание эффекта хлопушки». На устройстве была надпись «Мина».



16:55 Пятая годовщина освобождения Луганского аэропорта



16:10 Киевские силовики разместили бронетранспортеры в жилых районах вблизи линии соприкосновения
Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что ВСУ для размещения военной техники по-прежнему используют объекты гражданской инфраструктуры.

"Нашей разведкой отмечено прибытие двух боевых машин пехоты (БМП) в районе населенного пункта Причепиловка, размещенных на территории жилого домовладения, одной бронированной эвакуационной машины в жилом районе в населенном пункте Орехово-Донецкий и одного (бронетранспортера) БТР-70 в районе участка разведения сил и средств "Станица Луганская", - отметил он. - Также нашей разведкой отмечается проведение подразделениями противника работ по дооборудованию своих позиций на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое".



15:25 Украинский беспилотник сбит бойцами ДНР над Коминтерново

Военнослужащие ДНР уничтожили украинский ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) у села Коминтерново на юге Республики, где в то же время сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ обследовали место обстрелов населенного пункта со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«Четвертого сентября в 11.50 в ходе обеспечения безопасности работы сотрудников СММ ОБСЕ в населенном пункте Коминтерново по фиксации последствий обстрелов с украинкой стороны, нашими наблюдателями ПВО был замечен ударный БПЛА с подвешенным к нему боеприпасом, летевший со стороны украинских позиций к месту работы сотрудников Миссии. Расчетом ПВО было принято решение на немедленное уничтожение ударного БПЛА», – сказано в сообщении.



14:55 Украинские военные сегодня после полудня начали обстрелы с применением БМП и БТР в районе села Петровское к югу от Донецка
Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 12:17 и 12:53 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлению населенного пункта Петровское», — говорится в сообщении.

По данным представительства, применялось вооружение БМП-1 и БТР, крупнокалиберные пулеметы и другое стрелковое оружие.

Село Петровское входит в перечень пилотных участков разведения сил и средств в Донбассе, согласно Рамочному решению Контактной группы.

В районе Петровского подразделения конфликтующих сторон были разведены еще в октябре 2016-го. Однако впоследствии там вновь были замечены вооруженные силы Украины. Донецк требует от Киева восстановить паритет и вывести из зоны отвода войска.



14:00 Украинская диверсионная разведывательная группа предприняла попытку прорыва позиций ДНР на южном участке фронта
Об этом сегодня заявили в Управлении Народной милиции Республики.
«В районе села Новая Марьевка (Тельмановский район — прим. ред) группа украинских боевиков численностью до 10 человек совершила попытку проникнуть на территорию Республики. Благодаря бдительности наших подразделений данная попытка была пресечена», — говорится в сообщении.

Уточняется, что военнослужащие Народной милиции вынуждены были применить незапрещенное Минскими соглашениями оружие. В боестолкновении армия Киева потеряла убитыми и раненными не менее пяти человек. НМ ДНР также понесла потери: один погиб, один ранен.

По данным УНМ, в результате боя диверсанты были отброшены. 



13:15 Украина продолжает затягивать процесс ремонта моста на Станице Луганской



12:35 В ДНР сообщили об обострении ситуации на линии фронта
Ситуация на линии соприкосновения на территории Донецкой Народной Республики утратила стабильность, заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
Он пояснил, что обострение ситуации и увеличение интенсивности обстрелов происходит, как правило, в одних и тех же горячих точках - это окраины Горловки и населенные пункты Коминтерново, Дзержинское, Заиченко, Ленинское на юге ДНР.
"К сожалению, ситуация на линии боевого соприкосновения сторон утратила свою относительную стабильность, которая фиксировалась в первые недели введенного перемирия", - сказал Якубов.
Он отметил, что за три последние недели украинские силовики более 150 раз нарушали режим прекращения огня на окраине Горловки и юге ДНР.
"Периоды боевой активности со стороны вооруженных формирований всегда сменяются периодами спада. Такое положение дел - уже традиция для противника. Поэтому единственное, что можно прогнозировать, это продолжение тактики резкого, провокационного, но эпизодического увеличения боевой активности", - сказал Якубов.
Руководитель представительства ДНР в СЦКК подчеркнул, что усиление обстрелов со стороны силовиков не редко бывают связаны со встречами на разном уровне по теме мирного урегулирования конфликта в Донбассе.


11:55 Обстановка на линии соприкосновения сторон (Карта обстрелов)


11:15 Под обстрелом украинских силовиков оказались девять населенных пунктов ДНР

Украинские силовики за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР более 200 боеприпасов. Об этом сегодня заявили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Представительство Донецкой Народной Республики в СЦКК информирует: за истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 14 раз, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 201 единица».

В СЦКК добавили, что в зоне обстрела со стороны ВСУ оказались: горловские поселки шахт имени Гагарина и 6/7, Гольмовский, Зайцево, Комарово, Пантелеймоновка; поселки шахты «Трудовская», Спартак и Минеральное в предместьях Донецка; села Петровское, Саханка и Коминтерново на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, гранатометы, зенитные установки, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Боеприпасы калибром до 12,7 мм в общую статистику не входят.

По уточненным данным, в результате обстрелов со стороны ВСУ в Горловке поврежден детский сад, а также в поселке шахты 6/7 в Никитовском районе повреждены линия электропередачи, два дома и две хозяйственные постройки по улицам Якуба Коласа, 39/2, Фомина, 10, Смирнова 3 и 9.



10:35 ВСУ обстреляли Ясиноватую

Сегодня утром подразделения ВСУ из крупнокалиберных пулеметов открыли огонь по Ясиноватой, сообщил представитель ДНР в СЦКК.

"В 08:57 -украинские силовики обстреляли  Ясиноватую: применялись крупнокалиберные пулеметы", - рассказал он.

Обстрел велся со стороны подконтрольного Киеву населенного пункта Авдеевка.



09:50 Сотрудники МЧС ДНР обнаружили на территории шахты им. Скочинского упаковку взрывчатого вещества

Саперы группы пиротехнических работ МЧС ДНР 4 сентября при обследовании после взрыва территории шахты им. Скочинского нашли упаковку взрывчатого вещества. Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства.

«Саперы группы пиротехнических работ РСЦ провели обследование места взрыва и прилегающей территории, найдена и передана следственной группе упаковка (300 г) промышленного взрывчатого вещества», — отмечается в сообщении.

Накануне, 4 сентября, взрыв прогремел вблизи шахты имени Скочинского в прифронтовом районе Донецка, погиб рабочий – сотрудник шахты. Ведется следствие.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 4 на 5 сентября

Киевские силовики один раз за сутки нарушили "режим тишины" в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подвергся район населенного пункта Нижнее Лозовое. Огонь велся из станкового противотанкового гранатомета.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru