Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.09.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 06.09.2019

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

21:20 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина

21:00 В Управлении НМ ДНР сообщили о гибели военнослужащего

Военнослужащий Народной милиции ДНР погиб в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления НМ Республики.

«Погиб один наш защитник», — говорится в сообщении.



20:50 Обстановка на линии разграничения сторон между Украиной и ДНР планомерно ухудшается
Только за последние сутки ВСУ практически уничтожили село Розы, под огонь 152-мм артиллерии попали действующие школа и детский сад в поселке Качкарское, ранены два человека, констатировали сегодня в МИД ДНР.

«Если Киев не выполняет ни одного согласованного с таким трудом условия перемирия сейчас, спустя всего 48 дней его действия, то надеяться на какое-то эфемерное улучшение ситуации от введения нового перемирия не приходится», — отмечается в заявлении ведомства.



20:20 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего


19:35 Обстановка на линии соприкосновения в Донбассе за прошедшую неделю (инфографика)



18:55 Киев перебросил в зону конфликта в Донбассе реактивные системы залпового огня, самоходные артиллерийские установки, танки и бронетехнику
Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Мы продолжаем фиксировать запрещенное Минскими соглашениям вооружение, размещенное вблизи линии соприкосновения в нарушение линии отвода», — заявил Басурин, ссылаясь на разведданные.

В частности, отмечено прибытие в Артемовск батареи 122-мм РСЗО «Град» в количестве шести единиц, 12 единиц буксируемых гаубиц Д-20 калибром 152 мм, в село Катериновка под Донецком переброшены три 122-мм самоходные артиллерийские установки «Гвоздика», в Красноармейск и села под Мариуполем прибыли эшелоны с танками, БМП и САУ.



18:00 ВСУ открыли огонь по Ясиноватой. Выпущено более 40 мин

Украинская арсия сегодня вечером обстреляла из минометов Ясиноватую и предместья Донецка, выпущено более 40 мин. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 17:15 до 17:40 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению населенных пунктов Спартак и Ясиноватая», — говорится в сообщении.

В СЦКК отметили, что по селу и городу была выпущена 41 мина калибрами 82 и 120 мм. Огонь велся со стороны контролируемой украинскими силовиками Авдеевки. Информация о повреждениях отсутствует.



17:20 УНМ ДНР: Системы радиоэлектронного подавления ВСУ развернуты по всей линии фронта
Украинские системы радиоэлектронного подавления (РЭБ) размещены по всей линии соприкосновения в Донбассе. Об этом  сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За последнюю неделю нами выявлены многочисленные факты работы мобильных групп РЭБ из состава 305-го и 20-го батальонов РЭБ ВСУ. Их работа фиксировалась вдоль всей линии соприкосновения», — сказал Басурин.

Он уточнил, что наиболее часто их работа была зафиксирована в районах населенных пунктов: Степановка, Лебединское, Федоровка, Дзержинск, Курдюмовка, Новолуганское, Новоселовка, Константиновка, Петровское, Богдановка, Гнутово и Чермалык. Там, по данным Басурина, наблюдатели миссии ОБСЕ были вынуждены прекратить работу беспилотников из-за угрозы их потери.

Кроме того, во всех указанных районах разведкой ДНР зафиксировано сосредоточение специальной техники украинских силовиков.



16:40 Киевские силовики сегодня днем обстреляли прифронтовое село Калиново-Борщеватое из станкового противотанкового гранатомета
Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Так, сегодня в 14.40 боевики 72-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Артема) Богомолова обстреляли из станкового противотанкового гранатомета населенный пункт Калиново-Борщеватое", - сообщил Осадчий.

Представитель оборонного ведомства добавил, что в настоящее время информация о разрушениях и пострадавших уточняется. При этом он подчеркнул, что подразделения Народной милиции ЛНР "полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не поддаются на провокации врага".



16:10 НМ ЛНР сбила беспилотник ВСУ у линии соприкосновения
Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе Первомайска. Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

"5 сентября в районе населенного пункта Первомайск при попытке ведения воздушной разведки нашими военнослужащими был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа "Фурия". Военный преступник командир 72-й бригады вооруженных формирований Украины (полковник Артем) Богомолов лишился очередного средства воздушного наблюдения", - заявил Осадчий.

Начальник пресс-службы уточнил, что фото- и видеоматериалы, снятые с БПЛА, переданы в Генеральную прокуратуру Республики и приобщены к уголовным делам в отношении командира 72-й бригады ВСУ.

"В настоящее время установлено, что во время набора высоты с позиции третьей механизированной роты второго механизированного батальона 72-й бригады в районе населенного пункта Новоалександровка в объектив камеры беспилотника попали замаскированные украинские минометы 2 Б11 в количестве шести единиц, размещенных на территории жилого домовладения", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

 



15:30 Украинские силовики сосредотачивают вооружение в зоне военной операции в Донбассе, а для размещения военной техники используют объекты гражданской инфраструктуры
Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
По данным разведки ЛНР, вооружение прибыло в населенные пункты Катериновка, Попасная, Счастье, Нижнее Ольховая, Троицкое, Выскрива, Троицкое. Осадчий уточнил, что в район населенного пункта Троицкое было зафиксировано выдвижение шести танков.
"С целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение минских договоренностей, подразделения украинских преступников продолжают создавать препятствия работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) миссии ОБСЕ, выполняющих полеты над оккупированной вооруженными формированиями Украины территорией", - заявил начальник пресс-службы Народной милиции.


14:50 Армия Киева за минувшую неделю 16 раз нарушила режим прекращения огня
Об этом на брифинге сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В течение недели вооруженные формирования Украины 16 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы различных видов, вооружение БМП, крупнокалиберное и стрелковое оружие", - сообщил он.

По приказу командира 30-й отдельной механизированной бригады полковника Ивана Гараза обстрелу подверглись села Лозовое, Нижнее Лозовое, Логвиново и поселок Калиновка.

Первомайск, Золотое-5 и поселок городского типа Калиново были обстреляны по приказу командира 72-й отдельной механизированной бригады полковника Артема Богомолова.

Огонь по поселку Голубовское и селу Пришиб велся по приказу командира 14-й отдельной механизированной бригады полковника Сергея Войченко.

Осадчий уточнил, что в результате обстрела Золотого-5 был поврежден продуктовый магазин по улице Мира, 4 и сгорели два жилых домостроения по улице Гоголя, 71 и 73.



14:05 ВСУ планомерно уничтожают Коминтерново
Коминтерново – один из поселков Донецкой Народной Республики. Поскольку он фактически находится на границе ДНР и территорий подконтрольных Украине, то регулярно страдает от обстрелов вооруженных формирований Украины. Военные корреспонденты пресс-службы УНМ ДНР, выехали в Коминтерново, чтобы зафиксировать нарушение мирных договоренностей.



13:25 За сутки ВФУ применили по территории Республики более 110 боеприпасов

Армия Украины в минувшие сутки 19 раз нарушила действующие договоренности о перемирии, выпустив по территории ДНР более 110 боеприпасов. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило – 19 раз, общее количество примененных боеприпасов – 114 единиц», — отмечается в заявлении.

По данным СЦКК, в зоне обстрелов оказались поселки шахты имени Гагарина и Зайцево в Горловке, Старомихайловка на западе Донецка, Докучаевск, предместья Ясиноватой, а также села Новая Марьевка, Петровское, Ленинское и Саханка на юге ДНР.

Применялись минометы калибром 120 и 82 мм, БМП, БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Боеприпасы калибром до 12,7 мм в общую статистику не входят.



12:30 Названы бригады ВСУ виновные в обстреле южных сел ДНР

Военнослужащие 35-й и 36-й бригад морской пехоты ВСУ под командованием комбригов Николая Паласа и Андрея Гнатова вели огонь по югу ДНР из крупнокалиберной артиллерии. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции.

«Боевики Паласа из 35-й бригады выпустили восемь мин калибром 120 мм по району населенного пункта Григоровка, а из 36-й бригады, по команде Гнатова продолжили обстреливать район села Ленинское и Коминтерново», — сказано в сообщении.

Напомним, что утром армия Украины нанесла мощные артиллерийские удары по южным селам Республики.



11:50 Оперативная сводка за сутки с 5 на 6 сентября
5 сентября вооруженные формирования Украины 2 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР
"Противник открывал огонь по нашим позициям из минометов калибром 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли районы населенных пунктов:
н.п. ЗОЛОТОЕ-5 (МИХАЙЛОВКА) – из минометов калибром 82 мм гранатометов различных систем и стрелкового оружия;
н.п. ЛОЗОВОЕ – из станковых противотанковых гранатометов;
Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.
Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, наращивая военный потенциал в зоне карательной операции, по-прежнему размещая БТР-70 вблизи участка разведения сил и средств «Станица Луганская».
Защитники Республики надежно контролируют противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня", - говорится в заявлении оборонного ведомства.



11:00 Украинские войска "бьют" по югу ДНР

Народная милиция призвала международных наблюдателей вмешаться в ситуацию в Донбассе в связи с продолжающимися обстрелами со стороны украинских силовиков на юге Республики. Соответствующее заявление размещено на официальном сайте УНМ ДНР.

«Украинские силовики нанесли мощный артиллерийский удар из 152-мм артиллерии по мирным населенным пунктам Качкарское и Роза (Новоазовский район – прим. ДАН), находящихся на расстоянии более 10 километров от линии соприкосновения, — сказано в заявлении. – В настоящее время обстрел продолжается. Мы призывам международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее».

Напомним, что сегодня утром войска Киева нанесли массированные удары по югу Донецкой Народной Республики. В результате была ранена мирная жительница, повреждены школа, детский сад, несколько домостроений охвачены огнем.



10:20 ВСУ продолжают массированный обстрел населенных пунктов ДНР: ранена женщина, повреждены школа и детский сад

Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе сообщает, сегодня с 5:45 утра вооруженные формирования Украины ведут массированные артиллерийские и минометные обстрелы территории Республики.

«


На данный момент на Мариупольском направлении выпущено 30 снарядов калибра 152 мм, 8 мин калибра 120 мм и 7 мин калибра 82 мм. В результате обстрела н.п. Роза ранение получила мирная жительница. Кроме того, зафиксированы возгорания 4 жилых домостроений и сельскохозяйственных угодий.
Также под огонь со стороны ВФУ попала школа и детский сад в н.п. Казацкое, в результате чего зафиксированы повреждения остекления: школа — 17 оконных блоков; детский сад — все окна.
Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе выехала на место обстрелов. Более подробная информация уточняется», — говорится в сообщении.



09:45 Артиллерийский удар нанесли утром украинские войска по прифронтовым поселкам юга ДНР

Военные Украины сегодня утром обстреляли юг ДНР с применением крупнокалиберных артиллерийских орудий. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«После 03:00 зафиксированы обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины по направлениям населенных пунктов Григоровка, Ленинское, Коминтерново, Кочкарское, Первомайское», — сказано в сообщении.

По данным представительства, противник применял 152-миллиметровые артиллерийские установки и минометы калибров 82 и 120 мм. В общей сложности по южным селам ДНР выпущено 45 боеприпасов, из которых 30 – артснаряды калибром 152 мм.

Сведения о пострадавших и разрушениях отсутствуют.



09:00 Украинские войска из гранатомета обстреляли район Лозового
Киевские силовики в четверг вечером обстреляли район Лозового из станкового противотанкового гранатомета. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Несмотря на условия достигнутого перемирия, вооруженные формирования Украины продолжают вести провокационные обстрелы по позициям защитников Республики", - отметил он. - Так, сегодня в 20.05 боевики 30-й отдельной механизированной бригады вооруженных формирований Украины по приказу военного преступника (полковника Ивана) Гараза в очередной раз подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район населенного пункта Лозовое".

Он добавил, что информация о разрушениях и пострадавших уточняется.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru