Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Коломойский идет «Народным фронтом» на Киев

Коломойский идет «Народным фронтом» на Киев

12.09.2014, 14:00
(голосов: 3)

Сегодня об угрозах забыли почти все. С именем Коломойского связано финансирование так называемой антитеррористической операции на Донбассе. Карательные батальоны «Айдар», «Донбасс», «Днепр», «Азов» и другие воюют далеко не за «спасибо». А в силу своей фанатичности и одержимости, делают это, порой, лучше, чем регулярная армия (ни для кого не секрет, что люди в погонах не горят желанием стрелять по мирным кварталам). Он же (Коломойский) согласился профинансировать строительство причудливой «Великой украинской стены» — четырехметрового противотанкового рва со стальным забором, обтянутым колючей проволокой и сторожевыми башнями. Фортификация длиной 1920 километров призвана оградить «цивилизованную европейскую страну» от «московских варваров». Проект ценой 220 миллионов долларов активно лоббировался главой кабмина Арсением Яценюком. И, в конце концов, получил одобрение уходящей Верховной рады.

А на днях премьер-министр объявил о создании собственной политической партии под названием «Народный Фронт». Политик, объявивший себя в марте «политическим камикадзе» не нашел общего языка с Юлией Тимошенко и решил начать «свою игру». Вместе с бывшим и.о. президента Александром Турчиновым, главой МВД Арсеном Аваковым, экс-предводителем Совета национальной безопасности Андреем Парубием и командирами всех добровольческих батальонов, финансируемых Коломойским. Нетрудно догадаться, что оплачивает «банкет» сам олигарх, разочаровавшийся в «оранжевой леди». Солидная фракция в парламенте будущего созыва ему кровь из носу необходима. А сможет ли ее создать «женщина с косой» — бабушка надвое сказала.

Не успела новорожденная политическая сила издать свой «первый писк», как политолог Кость Бондаренко уже спрогнозировал ей «проходной результат» 7%. А, может, и больше. Если Аваков и Яценюк смогут что-то предъявить общественности в качестве успехов. При удачном стечении обстоятельств, по мнению эксперта, эта команда будет в состоянии соперничать с «Партией Порошенко»

Впрочем, в политологическом сообществе есть и другая точка зрения. Максим Жаров не исключает, что между губернатором Днепропетровской области и президентом Украины может быть подписан «негласный пакт» на выборах: «Народный фронт»+»Единая Украина» (блок имени Петра Порошенко, сокращенно — БиПП)= украинская тандемократия. И вокруг них нацисты типа Ляшко, которых они будут аннигилировать в Раде после победы 26 октября. Что-то очень похоже на 1932 год, когда НСДАП в Германии власть брала», — предполагает аналитик в Фэйсбуке.

 

беня

 

Таким образом не находит подтверждение позиция, бытующая в российском дискурсе, будто бы весь цивилизованный мир давно открестился от Коломойского. Ну не может обласканный Западом Порошенко идти на альянс с «вурдалаком», от которого отказались даже в Израиле. Хотя, на российском ТВ вовсю строят предположения, что деваться, мол, ему некуда, вот и вынужден рвать и метать, а, порой, играть ва-банк. Этих взглядов придерживается лояльный Москве израильский публицист Авигдор Эскин — влиятельная, но все же не ключевая в российских еврейских кругах фигура.

Тем не менее, главный раввин России Берл Лазар по-прежнему не озвучил своей позиции по отношению к Коломойскому. Не сделали этого и большинство официальных лиц диаспоры.

Вопросом отношения российских еврейских общин к своему украинскому брату по крови озаботил и экономиста Делягина: «Лирика не интересна (тут сообщали, что Израиль запретил ему въезд, а потом — что он прекрасно там отдохнул от трудов праведных), нужны факты: как ФЕОР относится к Коломойскому? Поддерживает, порицает или тактично старается не заметить?»

Как видим, дела самого могущественного представителя «богоизбранной нации» в Украине идут не так плохо, как это пытаются представить отечественные СМИ. Даже несмотря на арест части российских активов. Усилению позиций днепропетровского губернатора в Киеве не сможет помешать уже ничто и никто. А это значит, что и до схватки с Петром Порошенко за «престол» не так уж и далеко. «Шоколадный король» может сколько угодно мечтать о приобретении полномочий, как у Януковича, но получить так просто единоличную власть в полуразрушенной стране он не сможет.

 

Сергей РУНЬКО








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Vlad

  • 12 сентября 2014 15:07
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4 комментария
  • 0 публикаций
^
тут сообщали, что Израиль запретил ему въезд

Он гражданин Израиля, ему не могут запретить туда въезд.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 24 комментария
  • 0 публикаций
^
Все-таки мне ближе версия, в которой против Порошенко если и будет формироваться коалиция, то из "Народного фронта" и "Радикальной партии" Ляшко. Они идеологически ближе друг другу, хотя у Коломойского и его сообщников был конфликт с Ляшко.

Однако, не исключено так может сформироваться мощная коалиция в противовес БПП. Впрочем, чтобы более точно судить требуется инсайдерская информация о внутренних раскладах в укропартиях и теми, кто за ними стоит.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru