Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.09.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.09.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:00 Брифинг представителя пресс-службы ВС ДНР Дмитрия Астраханя


19:15 В зоне обстрела ВСУ оказались Старомихайловка и поселок шахты "Трудовская"

Вечером боевики киевской армии обстреляли прифронтовые населенные пункты ДНР - Старомихайловку и Донецк."В 18:05 со стороны населенного пункта  Красногоровка украинские силовики обстреляли  Старомихайловку: выпущено 3 гранаты из РПГ и 29 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;


В 18:40 из Марьинки ВСУ открыли огонь по  Донецку  (пос. ш-ты «Трудовской»): выпущено 2 гранаты из РПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
 В 18:40 со стороны населенного пункта  Красногоровка украинские силовики вновь обстреляли  Старомихайловку: выпущено 2 гранаты из СПГ, 29 грант из АГС", - сообщил представитель ДНР в СЦКК.



18:35 Коминтерново и Крутая Балка вновь под огнем украинских силовиков
Сегодня после обеда киевские войска обстреляли населенные пункты ДНР - Коминтерново и Крутая Балка.
"
В 16:15 со стороны населенного пункта  Водяное украинские силовики открыли огонь по Коминтерново: применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 17:15 из Авдеевки  был обстрелян  поселок Крутая Балка: выпущено 7 мин калибром 82 мм, 6 гранат из СПГ и 30 гранат из АГС", -  сообщает  пресс-служба Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.


17:50 Брифинг представителя пресс-службы НМ ДНР Ивана Филипоненко


17:10 Паскаль Хиллебранд: Каждая война начинается со лжи
Почти три года назад Паскаль Хиллебранд переехал с женой и двумя детьми из Голландии в ДНР. Это было непростое решение, однако, Паскаль не мог поступить иначе. Во время службы в голландской армии ему доводилось принимать участие в миссиях НАТО на Балканах и он знал не по наслышке, как работает западная пропаганда и как на деньги европейских и американских налогоплательщиков разжигаются войны по всему миру. Голландец рассказывает о своих первых впечатлениях в Донецкой республике. Самой удивительной оказалась... поездка в автобусе! У европейцев вызывает шок принцип "передайте дальше". Поразило его и радушие и гостеприимство дончан: в Голландии никогда не пригласят незнакомца в дом и тем более не выставят не стол все, что есть. Поначалу приходилось непросто из-за языкового барьера, но теперь Паскаль достаточно хорошо владеет русским языком, чтобы обходиться без переводчика. Довелось ему и служить в армии ДНР: в одной из самых горячих точек, под Ясиноватой.



16:30 ВСУ обстреляли Логвиново, празднуя убытие из зоны "ООС"

Военнослужащие 30-й бригады ВСУ обстреляли район Логвиново в ходе празднования убытия из зоны проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что за прошедшие сутки противник трижды нарушил режим прекращения огня. В частности, обстрелу с позиций 72-й бригады ВСУ подвергся район поселка городского типа Калиново, огонь по району села Логвиново велся военнослужащими 30-й бригады ВСУ.

"По данным наших наблюдателей, обстрел связан с празднованием боевиков первого батальона 30-й отдельной механизированной бригады предстоящего убытия из зоны "ООС". Перед грубым нарушением перемирия с позиций ВФУ (вооруженных формирований Украины) были слышны националистические лозунги, а также стрельба", - рассказал Филипоненко.

Он подчеркнул, что военнослужащие Народной милиции ЛНР не поддались провокации противника и соблюдали режим перемирия. Жертв среди мирного населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.



15:50 Украинская сторона разместила гаубицу и бронетехнику в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" 
Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что ВСУ продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.

"Нашей разведкой отмечено размещение буксируемой гаубицы в районе населенного пункта Криничное, бронированной разведывательно-дозорной машины в населенном пункте Светлодарск из состава 30-й бригады, пяти боевых бронированных машин вблизи населенного пункта Новоалександровка, трех боевых машин пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе населенного пункта Новозвановка, а также бронированной ремонтно-эвакуационной машины в населенном пункте Александрополье из состава 72-й бригады", - рассказал Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что командование 72-й бригады ВСУ продолжает дооборудование позиций в районе Новоалександровки, что подтверждается представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.



15:10 СК России предъявил обвинения украинским военным
Следственный комитет России в рамках нового проекта "Украина. Хроника огненных лет" рассказал о двух украинских военных, причастных к обстрелам гражданского населения во время конфликта в Донбассе, им заочно предъявлены обвинения.
 "Судебный процесс над украинскими военными, которые ведут войну с собственным народом, обязательно должен состояться. Доказательства, которые сейчас собирают следователи СК России, лягут в основу обвинения над теми, кто совершал преступления в отношении беззащитных мирных граждан: тех, кого на Украине называют "героями", - заключили в СК.


14:30 СЦКК опубликовал статистику нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков


13:45 Вопрос к Зеленскому...



12:55 Украинские силовики разместили вблизи жилых домов в подконтрольном Киеву Донбассе зенитные комплексы, танк, а также БМП и БТР
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.
«Нашей разведкой отмечается военная техника и вооружение ВСУ, размещенные в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов», — отметили в УНМ.

Так, по данным республиканской разведки, в селе Максмильяновка под Марьинкой — к западу от Донецка украинские силовики разместили танк и одну зенитную установку, в селе Луганское к югу-западу от столицы – зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10» и три БМП, а в поселках Новобахмутовка, Сухая Балка и Новгородское к северу от Ясиноватой находятся шесть бронетранспортеров и БМП.



12:05 Информация о взрывчатке возле больницы не подтвердилась
Информация об обнаружении взрывоопасного предмета возле здания Республиканской детской клинической больницы в Калининском районе Донецка не подтвердилась.
Об этом  сегодня сообщил глава районной администрации Василий Ткачук.

«Вчера жители района проявили бдительность, они сообщили сотрудникам правоохранительных органов Республики о возможном наличии взрывоопасного предмета возле детской больницы. После прибытия правоохранители проверили территорию на наличие ВОП, однако ничего не обнаружили», — отметил Ткачук.

Добавим, что сообщения об обнаружении взрывного устройства возле детской клинической больницы Донецка также активно распространялись в сети Интернет.



11:15 ВСУ стирают Коминтерново с лица земли



10:30 За сутки ВСУ применили по населенным пунктам более 180 боеприпасов. Сожгли дом

Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 200 боеприпасов. Об этом сегодня информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 12 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 184 единицы».

Там добавили, что под огнем ВСУ оказались поселок Александровка на западе Донецка, район донецкого аэропорта на севере столицы, село Спартак к северу от города, село Крутая Балка к северу от Ясиноватой, Докучаевск, а также села Стыла, Петровское, Новая Марьевка и Коминтерново на юге ДНР. В результате прямого попадания снаряда в Коминтерново произошло возгорание жилого дома по адресу ул. Ахматовой, д. 32. При обстрелах применялась артиллерия калибром 122 мм, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие. Отметим, что количество выпущенных боеприпасов калибра менее 12,7 мм в сводке не учитывается.



09:45 Оперативная сводка за сутки с 09 на 10 сентября
9 сентября вооруженные формирования Украины 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим позициям из 82-мм минометов, вооружения БМП-1, автоматического станкового гранатомёта, станкового противотанкового гранатомёта, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия. Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «СЕВЕР» обстреляли районы населенных пунктов:
н.п. ЛОГВИНОВО – из СПГ, крупнокалиберных пулемётов и стрелкового оружия;
ДВАЖДЫ по н.п. КАЛИНОВО – из минометов 82-мм, БМП-1 и АГС.
Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет
Киевские силовики продолжают нарушать Минские договоренности, наращивая военный потенциал в зоне карательной операции, в частности разместив буксируемую гаубицу в районе н.п. КРИНИЧНОЕ, ПЯТЬ боевых бронированных машин вблизи н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, ТРИ боевые машины пехоты в непосредственной близости от жилых домов в районе н.п. НОВОЗВАНОВКА, а также бронированную разведывательно-дозорную машину в СВЕТЛОДАРСКЕ и бронированную ремонтно-эвакуационную машину в АЛЕКСАНДРОПОЛЬЕ. Пользуясь условиями перемирия, командование 72 бригады ВФУ продолжает проведение работ по дооборудованию позиций в районе н.п. НОВОАЛЕКСАНДРОВКА, что также подтверждается в отчете Миссии ОБСЕ.
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, придерживаются «режима тишины» и соблюдают Минские договоренности.

09:00 Бойцы ВСУ обстреляли Коминтерново. Сгорел дом

Украинские силовики накануне вечером обстреляли из артиллерии калибром 122 мм село Коминтерново на юге ДНР. Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 20:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны населенного пункта Талаковка в направлении села Коминтерново с применением артиллерии калибром 122 мм», — говорится в сообщении.

Уточняется, что в результате обстрела произошло возгорание жилого дома по улице Ахматовой, 32. 

Жертв среди мирных граждан пока не зафиксировано. Более подробная информация уточняется.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru