Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 12.09.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:50 Армия Киева вечером выпустила по ДНР почти 60 боеприпасов, на юге страны горит дом

Вооруженные формирования Украины сегодня вечером обстреляли из различного вооружения Ясиноватую и юг Республики. Об этом сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Украинские боевики из 92-й и 36-й бригад по приказу командиров Владимира Кокорева и Андрея Гнатова грубо нарушили действующее перемирие, обстреляв территорию нашей Республики», — говорится в сообщении.

Уточняется, что украинские силовики с 16:25 до 18:55 нанесли удар по Ясиноватой, прилегающему к ней поселку Минеральное и селу Коминтерново на юге Республики. В последнем в результате обстрела загорелся дом по улице Ахматовой, 32.

Прибывший на место обстрела пожарный расчет не может приступить к локализации пожара в связи с продолжающимся обстрелом. Информация о жертвах и разрушениях уточняется.

Всего, согласно данным УНМ, по населенным пунктам было выпущено 59 боеприпасов, в числе которых есть мины.

«Данные факты обстрелов нашей территории мы расцениваем как акты неприкрытой агрессии по отношению к нашей Республике и призываем немедленно вмешаться в происходящее СММ ОБСЕ», — подытожили в УНМ.



19:45 Брифинг представителя пресс-службы ВС ДНР Рината Айгистова


19:20 ВСУ в течение дня выпустили по территории ЛНР 68 различных боеприпасов
Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

"С начала текущих суток, по состоянию на 18.00, украинские боевики три раза обстреляли территорию Республики, - заявили в пресс-службе. - В 10.25 вооруженные формирования оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" обстреляли район населенного пункта Желобок из минометов калибра 82 мм (пять мин). В 14.55 противник из (автоматического гранатомета станкового) АГС (29 гранат) и крупнокалиберного пулемета подверг обстрелу район населенного пункта Фрунзе. В 17.30 вооруженные формирования Украины применили запрещенные Минскими соглашениями 120-мм минометы (пять мин), а также АГС (29 гранат), обстреляв район населенного пункта Логвиново".

В оборонном ведомстве уточнили, что потерь среди мирного населения и военнослужащих Народной милиции ЛНР нет.



18:50 Брифинг представителя пресс-службы НМ ДНР Ивана Филипоненко


18:05 ЛНР передала Украине 54 заключенных, осужденных до 2014 года



17:25 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



16:40 ВСУ планирует разместить бойцов в пустующих домах

Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север" в связи с нехваткой мест для размещения личного состава просит администрации поселковых советов в местах дислокации разместить вновь прибывших бойцов ВСУ в пустующих жилых домах. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"На Дебальцевском направлении продолжается прибытие подразделений 59-й бригады вооруженных формирований Украины в зону проведения карательной операции. Комиссией по проверке вопросов тылового обеспечения штаба ОТГ "Север" отмечено неудовлетворительное материально-техническое обеспечение прибывающих подразделений, а также нехватка мест для размещения личного состава, - отметил он. - В связи с этим командованием принято решение обратиться в поселковые администрации для выявления пустующего жилого фонда и расквартирования там подчиненного личного состава бригады".



16:00 Армия Киева разметила бронетехнику в зоне "ООС"

Киевские силовики разместили в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") девять единиц бронетехники и оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома в Золотом. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он сообщил, что в районе Новоалександровки зафиксировано наличие двух БМП, в Выскриве – трех БМП-1, на восточной окраине Попасной - замаскированного БТР и три БМП.

"В границах населенного пункта Золотое-3 подразделения 72-й бригады ВСУ оборудовали позицию для БМП во дворе жилого дома, в котором проживает семья из четырех человек, - сказал Филипоненко. - В населенном пункте Трехизбенка отмечено перемещение БТР-70 от ул. Разина, где оборудована скрытая позиция вблизи реки Северский Донец, до ул. Ленина, где расположен магазин, в котором боевики приобретают алкогольные напитки".



15:20 ВСУ усилили провокационные обстрелы ЛНР для сокрытия ситуации в Золотом

Киевские силовики усилили провокационные обстрелы Республики с целью вызвать ответный огонь и отвлечь внимание представителей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ от занятия участка разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

"Командование ВФУ (вооруженных формирований Украины) целенаправленно стремится дестабилизировать обстановку и вызвать ответный огонь для последующего обвинения нас в нарушении режима прекращения огня и обращением в СММ ОБСЕ с целью отвлечения внимания от участка разведения № 2 "Золотое", где внутри зоны безопасности в нарушение пунктов один и восемь Рамочного решения Контактной группы от 20 сентября 2016 года вооруженными формированиями 72-й бригады ВФУ проводятся инженерные работы по совершенствованию фортификационных сооружений, минированию местности и оборудованию тайников с боеприпасами", - заявил офицер пресс-службы.

"Командование бригады получило указания от штаба "ООС" ("операции объединенных сил") не допустить демаскирования и обнаружения позиций ВФУ в границах участка разведения № 2", - добавил Филипоненко.



14:50 Подразделения украинских силовиков демонстративно разместили бронированный транспортер (БТР) на участке разведения сил и средств в селе Петровское к югу от Донецка
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Вооруженные формирования Украины демонстративно разместили БТР на участке предстоящего отвода сил и средств, в районе села Петровское, в преддверии согласования вопроса о разведении, на очередном заседании подгруппы по безопасности 13 сентября», — отметили УНМ.



14:15 В ЛНР сбили украинский беспилотник около линии соприкосновения

Силы противовоздушной обороны (ПВО) Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) киевских силовиков, проводивший разведку в районе села Сокольники. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Иван Филипоненко.

"В районе населенного пункта Сокольники был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа "квадрокоптер", который вел воздушную разведку. Командир 14-й отдельной механизированной бригады (полковник Сергей) Войченко лишился очередного средства наблюдения", - заявил Филипоненко.

Офицер пресс-службы добавил, что материалы с БПЛА изучаются специалистами.

Фото: Марина Сулименко/ ЛИЦ



13:45 Власти ЛНР передали Киеву более 50 заключенных

ЛНР сегодня в одностороннем порядке передала украинской стороне еще 54 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе и содержавшихся на территории Республики. Об этом сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы Ольга Кобцева.

"Сегодня мы передали 54 человека, осужденных до 2014 года и изъявивших желание отбывать наказание на территории Украины", - сказала она.

Кобцева уточнила, что ЛНР с конца прошлого года до настоящего времени в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли передала украинской стороне 373 осужденных и 15 уголовных дел. Все заключенные из числа переданных изъявили желание отбывать наказание на территории Украины.

"Помимо того, что украинская сторона изъявила желание забрать осужденных лиц, также от Украины поступила в адрес Республики просьба передать более 100 уголовных дел. Данный вопрос сейчас находится на рассмотрении. Что (дела, которые) не в ущерб Республике, те уголовные дела будем передавать. Это уголовные дела по людям, которые находятся на территории Украины. А их уголовные дела находятся здесь", - добавила она.

Процесс передачи осужденных состоялся в районе моста на линии соприкосновения вблизи населенного пункта Счастье. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).



13:05 Украинские силовики обстреляли из минометов район села Желобок Славяносербского района
Об этом сообщили в пресс-службе управления Народной милиции ЛНР.

"С начала текущих суток по состоянию на 12.00 украинские боевики продолжили обстрелы территории Республики. Вооруженные формирования оперативно-тактической группировки "Север" обстреляли район населенного пункта Желобок из минометов калибром 82 мм (пять мин)", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что потерь среди мирного населения и военнослужащих Республики нет.



12:25 При обстреле со стороны ВСУ ранена жительница Старомихайловки



11:50 В ДНР предотвратили взрыв на железной дороге

Сотрудники МГБ ДНР обнаружили самодельное взрывное устройство под железнодорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово» в Донецке. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности Республики.

«В ходе проведенных оперативных мероприятий, направленных на выявление и пресечение диверсионных действий спецслужб Украины, МГБ ДНР обнаружено самодельное взрывное устройство, установленное под железнодорожным полотном на участке дистанции «Мушкетово» (в Донецке – прим. ред), – говорится в сообщении. – В результате комплекса мероприятий, проведенного совместно с МВД и МЧС, устройство было обезврежено и направлено в ЭКЦ МВД для дальнейшего изучения».

По информации МГБ, подрыв устройства планировался во время прохождения железнодорожного состава и привел бы к разрушению путей, и как следствие, к сходу подвижного состава с рельсов.



11:10 Армия Киева за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 60 боеприпасов
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, — отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 60 единиц».

В Центре добавили, что под огнем украинских силовиков оказались: поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка, район «Вольво-центра» на севере столицы, село Спартак к северу от города; Ясиноватая и прилегающие к ней поселки Крутая Балка, Минеральное и Каштановое; Горловка; Докучаевск, а также села Петровское, Октябрь, Ленинское на юге ДНР.

При обстрелах применялись: минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие.



10:30 ОБСЕ обнаружила траншеи украинских силовиков у жилых домов в Донбассе
Беспилотник Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал траншеи украинских силовиков в 50 метрах от жилых домов у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе СММ.
"Восьмого сентября на участке разведения в районе Золотого БПЛА СММ обнаружил 110-метровое продолжение существующей траншеи, проходящей к северо-востоку приблизительно в 50 метрах от жилых домов, примерно в 600 метрах к югу от северного края участка разведения. По оценке миссии, траншея принадлежит Вооруженным силам Украины", - привели в пресс-службе отчет по состоянию на 10 сентября.
В СММ уточнили, что позже беспилотник зафиксировал 40-метровое продолжение указанной траншеи и недавно вырытую траншею протяженностью 45 метров с шестью ящиками для боеприпасов внутри.
"Эта траншея была соединена с вышеупомянутой траншеей и проходила на расстоянии примерно один километр к югу от северного края участка разведения и приблизительно в двух километрах к востоку от его западного края (по оценке, все принадлежат Вооруженным силам Украины)", - процитировали в пресс-службе отчет на 11 сентября.


09:50 ВСУ утром обстреляли из минометов три населенных пункта ДНР
Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Армия Украины с 06:20 по 07:40 вела обстрелы из минометов по поселкам Жабичево к северу от Донецка, Зайцево на севере Горловке и селу Ленинское на юге ДНР. Было выпущено 56 мин калибром 120 и 82 мм», — отметили в СЦКК.



09:00 Оперативная сводка за сутки с 11 на 12 сентября
11 сентября вооруженные формирования Украины четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве Луганской Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
За 11 сентября 2019 года, со стороны вооруженных формирований украины, зафиксировано 4 обстрела по следующим направлениям:
➖ 12:30 Крымское – Фрунзе: миномет 82мм ( 7 мин), СПГ-9 (10 выстрелов), крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие;
➖ 14:45 Крымское – Фрунзе: миномет 82мм ( 4 мины), СПГ-9 (10 выстрелов);
➖ 19:40 Луганское – Калиновка: миномет 120мм ( 3 мины), СПГ-9 (3 выстрела);
➖ 20:55 Новозвановка – Калиново: крупнокалиберный пулемет, стрелковое оружие.

В результате минометного обстрела со стороны ВФУ в районе населенного пункта Фрунзе, один военнослужащий НМ ЛНР получил ранения не совместимые с жизнью. Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.







Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru