Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.10.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 21.10.2019

 

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:40 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


19:00 Сапер ВСУ подорвался на украинской мине

В районе оккупированного Дзержинска (украинской стороной город именуется Торецк) к северо-западу от Горловки сапер ВСУ подорвался на украинской мине. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. 

«В районе Дзержинска во время инженерной разведки в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб сапер 58-й бригады ВСУ», — сказано в сообщении.

В УНМ отметили, что причиной гибели военнослужащих стало отсутствие карт минных полей указанного района. Объясняется это тем, что военнослужащие 53-й бригады во время ротации пытались продать карту сослуживцам из 58-й бригады, но сделка не состоялась.



18:35 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:50 Народная милиция ЛНР обвинила украинских силовиков в подготовке постановочных обстрелов вблизи участка разведения сил у населенного пункта Золотое в Донбассе

Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил, что источники зафиксировали прибытие журналистов в район расположения 1-го механизированного батальона 72 бригады ВСУ.

В ЛНР полагают, что сотрудники украинских телеканалов прибыли с целью подготовки постановочного видеорепортажа об обстрелах позиций 72 бригады со стороны ЛНР.

Таким образом ВСУ готовят провокацию с обстрелом позиций Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5, утверждает Филипоненко.



17:00 Минобороны Украины: В результате обстрелов раненых и погибших среди украинских военнослужащих нет

В пресс-службе так называемой Операции объединенных сил заявили, за минувшие сутки на Донбассе военнослужащие армий Донбасса якобы 12 раз обстреляли позиции украинских военных.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 9 раз нарушил "режим тишины". В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" нарушение "режима тишины" зафиксировано трижды. С начала суток противник трижды обстрелял позиции украинских военных вблизи Водяного, Пищевика и Попасной. В результате обстрелов раненых и погибших среди украинских военных нет", - говорится в сообщение.



16:25 Обстановка на линии соприкосновения (Карта обстрелов)


15:45 Военнослужащий ВСУ в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" в ходе возникшей на фоне политических разногласий драки прострелил ногу сослуживцу
Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"По информации от наших источников, на позициях 59-й мотопехотной бригады в районе населенного пункта Троицкое на фоне политических разногласий между военнослужащими 11-го батальона соединения произошла драка, – отметил он. - Один из военнослужащих высказался за поддержку президента (Владимира) Зеленского, на что другой боевик , имеющий националистические взгляды, назвал президента жидом и выстрелил из автомата в ногу своему оппоненту, рядовому Николаенко. Пострадавший доставлен в больницу населенного пункта Попасная".



15:00 Командир минометного расчета 56-й бригады ВСУ покинул расположение своего батальона из-за нежелания открывать огонь по селу Веселое в пригороде Донецка
Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нам стали известны обстоятельства очередного случая дезертирства, который произошел 19 октября в районе населенного пункта Пески, где командир минометного расчета сержант Синевский из 21-го батальона 56-й бригады, получив боевое распоряжение на открытие огня по квадрату, в котором располагаются жилые дома мирных жителей населенного пункта Веселое, покинул расположение батальона», — говорится в сообщении.

Уточняется, что на данный момент идут сержанта, по факту его побега проводится разбирательство. 



14:10 Более девяти тонн боеприпасов упали на населенные пункты ДНР
За прошедшую неделю боевики украинской армии  167 раз нарушили действующее перемирие, обстреливая территорию ДНР. Об этом сообщило сегодня представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
«За период с 14 по 21 декабря вооруженные формирования Украины 167 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 2014 боеприпасов, общая масса боеприпасов составила 9,6 тонны», — сказано в сообщении.

Отмечается, что противником применялись гаубицы, танковые орудия, минометы крупных калибров и другое вооружение. В результате обстрелов пострадал один мирный житель, повреждены 40 объектов инфраструктуры и жилья.



13:45 Украинские боевики обстреливают населенные пунткы ДНР



13:00 Украинские силовики за минувшие сутки десять раз нарушили режим прекращения огня
Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило десять раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 69 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты и районы на трех направлениях — горловском (Зайцево), донецком (Васильевка, Жабичево, поселок шахты «Трудовская», Донецкий аэропорт, Спартак) и мариупольском (Белая Каменка).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, зенитные установки, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. 



12:10 Боец армии ДНР с позывным "Покемон":Укропы рано меня похоронили, я выжил, благодаря донецким врачам



11:20 Заявление Дарьи Морозовой в связи с преследованием СБУ родственников сторонника ДНР

"Власти Украины в очередной раз демонстрируют свое пренебрежительное отношение к правам и свободам мирных граждан. Это проявляется в применении методов физического и психологического воздействия для получения необходимой информации, а также давлении на сторонников ДНР посредством преследования их родственников, проживающих на территории Украины. Подобного рода действия со стороны украинских силовых структур сводят на нет любые попытки примирения сторон конфликта.

В адрес Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике обратился сторонник ДНР Алексей Дымарчук 1984 года рождения с просьбой оказать правовую защиту и содействие в обеспечении безопасности его родных. Заявитель указал на то, что сотрудники СБУ оказывают психологическое давление на членов его семьи. Под угрозой незаконного преследования оказались его мать, отец, сестра, сын и бывшая супруга.

С целью обеспечения безопасности родных Алексея Дымарчука мной были направлены соответствующие письма в МККК и ОБСЕ.

Мы призываем международные организации дать надлежащую правовую оценку действиям представителей украинских силовых структур. Напоминаем, что это не первый случай применения незаконных методов воздействия на родственников сторонников ДНР, проживающих на территории Украины", - заявила Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека в Донецкой Народной Республике.



10:30 Оперативная сводка за сутки с 20 на 21 октября
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Об этом сообщили в пресс-службы Народной милиции ЛНР.
"Оба обстрела произведены с позиций 14 бригады ВФУ, расположенных в районе н.п. КРЫМСКОЕ. В 07.10 украинские боевики подвергли обстрелу из 82-мм миномета (2 мины) и вооружения БМП-1 (4 боеприпаса) район н.п. ФРУНЗЕ. В 20.30 противник повторно обстрелял окрестности н.п. ФРУНЗЕ с применением 82-мм миномета (4 мины). Информация о пострадавших среди мирного населения уточняется. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, неукоснительно соблюдая режим тишины и Минские договоренности", - говорится в сообщении.



09:55 Украинские силовики сегодня утром обстреляли Спартак и Крутую Балку


09:00 Украинские саперы в районе Волновахи обнаружили массовое захоронение человеческих останков
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Управления Народной милиции Республики.

«Во время проведения инженерных работ по оборудованию новых позиций боевиками 128-й бригады в районе села Богдановка (северо-восточнее Волновахи – прим. ред.), произошел подрыв неизвестного минно-взрывного устройства <…> Прибывшей на место происшествие саперной группой обнаружен схрон с боеприпасами и массовое захоронение человеческих останков», — сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что в настоящее время данный район оцеплен украинскими спецслужбами. На месте работают следователи военной прокуратуры, осуществляется вывоз останков и боеприпасов.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru