Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.10.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.10.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:05 Брифинг представителя УНМ ДНР Олега Никитина


17:25 Спецназовцы ЛНР сдают экзамен на краповый берет



16:30 Солдаты ВСУ прибегают к членовредительству для того, чтобы избежать службы в зоне «операции объединенных сил» («ООС») в Донбассе
Соответствующие факты обнародовала сегодня пресс-служба Управления Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Находясь на наблюдательном посту, военнослужащий 15-го батальона 58-й бригады Кончура выстрелил себе в ногу из автомата. Второй случай отмечен в районе населенного пункта Зайцево (к северу от Горловки – прим. ред.), где два боевика из той же 58-й бригады — рядовые Чарвоный и Сопин — разработали план, как минимальными жертвами для здоровья избежать службы в зоне «ООС», и привели его в действие. Боевики не придумали ничего лучшего, чем осуществить подрыв одного из имеющихся боеприпасов рядом с занимаемой позицией, с целью имитации контузии. Не имея достаточной подготовки, в результате подрыва получили осколочные ранения и доставлены в военный госпиталь в населенный пункт Часов Яр», — говорится в сообщении УНМ.

Там также отметили, что 22 октября во время проведения работ по инженерному оборудованию позиций один военнослужащий 128-й бригады ВСУ погиб, один ранен в результате нарушений требований безопасности при работе с окопными зарядами. Инцидент произошел в районе села Белая Каменка на юге Республики.



15:45 В ДНР за сутки уничтожили два БПЛА ВСУ

Военнослужащие НМ ДНР уничтожили беспилотный летательный аппарат украинских силовиков, использовавшийся для воздушной разведки в районе поселка Крутая Балка (вблизи Ясиноватой) во время пребывания там наблюдателей ОБСЕ. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции.

«За сутки нами уничтожено два украинских беспилотника, один из которых – типа «Фантом» – использовался для корректировки обстрелов по Коминтерново, а второй – типа «Фурия» – кружил над районом поселка Крутая Балка во время нахождения там международных наблюдателей», — говорится в сообщении.



15:05 Военнослужащий ВСУ получил ранения из-за подрыва на украинской мине в районе Золотого
Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, не имея точных карт минных полей, ВСУ несут потери в результате подрыва на собственных минах.

"Так, 21 октября в ходе выполнения инженерных работ вблизи автомобильной дороги, ведущей в Золотое, военнослужащий 72-й бригады ВСУ подорвался на мине, установленной предшественниками из 10-й отдельной горно-штурмовой бригады", - рассказал Филипоненко.

Пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в госпиталь Северодонецка.



14:25 Украинские силовики днем обстреляли территорию ДНР
ВСУ сегодня днем уже шесть раз открыли огонь по территории Донецкой Народной Республики. Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
Обстрелам со стороны ВСУ подверглись четыре населенных пункта: Еленовка, Саханка, Безыменное и Новая Таврия.
"12.04 – н.п. Тарамчук – н.п. Еленовка, произведено 6 выстрелов из СПГ; 12.40 – н.п. Широкино - н.п. Саханка, произведено 20 выстрелов из АГС;
12.40 – н.п. Тарамчук – н.п. Еленовка, произведено 5 выстрелов из БМП-1;
13.00 – н.п. Широкино - н.п. Безыменное, выпущена 1 мина калибром 120 мм;
13.05 – н.п. Широкино - н.п. Саханка, произведено 3 выстрела из СПГ и 30 выстрелов из БМП-2;
13.14-13.50 - н.п. Водяное - н.п. Новая Таврия, произведено 17 выстрелов из АГС", - говорится в сообщении.


13:30 ВСУ укрепляют позиции в районе Золотого

Украинские силовики продолжают укреплять позиции на участке разведения сил в Донбассе. Об этом заявили в пресс-службе Народной милиции ЛНР.

«Пользуясь достигнутыми договоренностями о перемирии, противник продолжает укреплять позиции на участке разведения сил и средств в районе Золотого», — говорится в сообщении.



12:50 Киевские силовики обстреляли сегодня поселок Золотое-5, повреждена школа
Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры ЛНР Кирилл Белов.

"Сегодня, 23 октября, в 6.30 украинские силовики в очередной раз проявили агрессию в отношении жителей Луганской народной Республики. Подразделения 72-й бригады вновь открыли огонь по населенному пункту Золотое-5, в результате чего пострадала действующая школа № 4", - заявил он, отметив, что на месте происшествия обнаружены патроны калибра 7,62 мм.

Белов уточнил, что пострадавших среди мирного населения нет, на месте работают следователи Генпрокуратуры.

"Все собранные материалы будут приобщены к ранее возбужденному уголовному делу по статьям 440 Уголовного кодекса (УК) ЛНР "Геноцид" и части второй статьи 439 УК ЛНР "Применение запрещенных средств и методов ведения войны", - добавил представитель правоохранительного ведомства.



12:00 Обстановка на окраинах Донецка остаётся напряжённой, стреляют каждый день



11:10 Ситуация под Докучаевском обострилась после приезда националистов на передовую



10:20 Армия Киева за сутки 24 раза нарушила перемирие

Украинские силовики за минувшие сутки 24 раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 24 раза, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 447 единиц».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись восемь населенных пунктов: поселок шахты имени Гагарина (горловское направление), Старомихайловка, Васильевка (донецкое направление), Октябрь, Коминтерново, Новая Таврия, Ленинское, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрелов в Старомийхайловке поврежден жилой дом.



09:50 "Мы больше пяти лет живем в аду", - жительница Старомихайловки



09:00 Оперативная сводка за сутки с 22 на 23 октября

22 октября вооруженные формирования Украины придерживались режима прекращения огня. Об этом сообщили в Представительстве ЛНР в СЦКК.

«За 22 октября 2019 года со стороны вооруженных формирований Украины, обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении. 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru