Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.12.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.12.2019

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:10 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


18:40 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


18:10 Киев завел уголовные дела  в отношении ряда командиров 10-й отдельной горно-штурмовой бригады 

Военная прокуратура Украины завела уголовные дела по статье «мошенничество» в отношении ряда командиров 10-й отдельной горно-штурмовой бригады (огшбр) ВСУ из-за пропажи почти 800 единиц военного имущества. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики (УНМ), ссылаясь на данные разведки.

«Примером мошенничества выступает факт попытки списания имущества в 10-й огшбр, где по докладу в штаб ООС (украинская операция объединенных сил на Донбассе – прим. ред) в результате пожара 6 декабря на объединенных складах соединения на северной окраине Мариуполя были уничтожены 340 комплектов формы одежды, а также 159 кевларовых шлемов и 280 бронежилетов «Корсар»», – сказано в сообщении.

В ходе следствия, сотрудники военной прокуратуры Украины установили факт мошенничества, так как остатки указанного имущества, не были обнаружены на месте пожара. В результате в отношении начальников продовольственной, вещевой и службы ракетно-артиллерийского вооружения бригады было открыто уголовное производство.



17:35 В ДНР сообщили о новых повреждениях жилого фонда после минометного обстрела по западной части Донецка

Представители ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили о повреждениях жилого фонда в результате сегодняшнего обстрела поселка Старомихайловка.

По информации представительства, разрушения выявлены по улицам Котовского, Шевченко, Коцюбинского и Жуковского. В общей сложности по шести адресам. В пяти случаях повреждена кровля домостроений, остекление и ограждение, в одном случае хозяйственная постройка.

Жертв и пострадавших среди мирного населения нет.

Армия Киева открыла огонь по району поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка в 12:50. Менее чем за час противником, по уточненным данным, было выпущено 13 мин и произведено 40 выстрелов из БМП-2. Огонь велся со стороны Красногоровки.



16:55 Вооружение и снаряжение уничтоженных диверсантов СБУ



16:10 Киев наращивает вооружение в районе Золотого

В управлении Народной милиции ЛНР заявили,  командование так называемой "Операции объединенных сил" ("ООС") продолжает наращивание сил и средств вдоль линии боевого соприкосновения.

"Так, в районе населенного пункта Золотое зафиксировано прибытие трех (боевых машин пехоты) БМП-1 и двух единиц (бронетранспортеров) БТР-70, принадлежащих 72-й бригаде ВСУ", - сообщил представитель оборонного ведомства. - Не исключено, что прибытие техники связано с готовящимися провокациями националистических формирований, находящихся в этом районе".



15:25 Деян Берич: ЕС будет давить на Украину, а США - спонсировать войну в Донбассе



14:35 ВФУ обстреляли Старомихайловку
Управление НМ ДНР передает, сегодня днем бойцы Вооруженных формирований Украины трижды открывали огонь по населенному пункту ДНР - Старомихайловка.
"Украинские силовики сегодня днем с 12:50 до 13:30 обстреливали населенный пункт  Старомихайловка: выпущено 13 мин калибром 82 мм, произведено 40 выстрелов из БМП2. Огонь велся со стороны позиций киевских войск, расположенных в Красногоровке", - говорится в сообщении. 


13:55 Военнослужащий ВСУ погиб, еще трое получили ранения, подорвавшись на украинском минно-взрывном устройстве в районе Золотого 
"По информации от нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север", 8 декабря в районе населенного пункта Золотое при уточнении схемы расположения минных полей в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб один военнослужащий 72-й бригады ВСУ, еще трое получили ранения", – сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он добавил, что еще одно происшествие произошло в 59-й бригаде ВСУ.

"Так, 7 декабря в результате несоблюдения требований безопасности при выполнении работ по маскировке техники на позиции в районе населенного пункта Мироновский получил травмы один военнослужащий бригады, который с переломами ребер и ноги был доставлен в медпункт бригады", – рассказал представитель НМ ЛНР. - Оба факта небоевых потерь тщательно скрываются командирами 72-й и 59-й бригад (полковником Артемом) Богомоловым и (полковником Геннадием) Шаповаловым. Доклады в вышестоящий штаб не производились".



13:00 Армия Украины за минувшую неделю 59 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по ДНР свыше 350 боеприпасов
Об этом сообщили сегодня в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За период с 2 по 9 декабря вооруженные формирования Украины 59 раз нарушили режим прекращения огня. Выпущено 356 боеприпасов общей массой 1,25 тонны, или 25 ящиков боеприпасов», — сказано в сообщении.

В СЦКК добавили, что украинскими силовиками применялись минометы калибром 82 и 120 мм.



12:10 Оперативная сводка за сутки с 7 на 8 декабря от НМ ЛНР
Армия Киева соблюдала режим тишины в течение минувших суток соблюдала режим тишины. Об этом заявили  в понедельник в пресс-службе Народной милиции ЛНР.
По данным представительства ЛНР в СЦКК, 7 декабря украинские силовики один раз нарушали режим тишины. 
"За 8 декабря со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано", - заявил представитель ЛНР.


11:20 Житель ДНР приговорен к 14 годам лишения свободы за шпионаж в пользу службы безопасности Украины 
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Республики.

«В производстве следственного отдела министерства государственной безопасности ДНР находилось уголовное дело, возбужденное в отношении гр. Ставцева Е.Ю. по ст. 321 (шпионаж), ч. 2 ст. 233 (организация террористического сообщества и участие в нем) УК ДНР», — сказано в сообщении.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия было установлено, Ставцев в июне-октябре 2017 года по заданию иностранной разведки периодически приезжал на территорию ДНР, собирал сведения, осуществляя фотофиксацию объектов, интересующих СБУ, собранные материалы обвиняемый передавал сотрудниками спецслужб Украины посредством сети Интернет.

«Уголовное дело рассмотрено Апелляционной палатой Верховного суда ДНР., — подчеркнули в Генпрокуратуре. — Подсудимый осужден к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима».

По данным надзорного органа, приговор вступил в силу.



10:45 Обстановка в Зайцево на начало декабря
Съемочная группа пресс-службы НМ ДНР побывала в Зайцево и пообщалась с мирными жителями населенного пункта о происходящем в посёлке за прошедшие несколько дней. Напомним, 6 декабря под обстрелом в Зайцево оказались работники коммунального предприятия “Вода Донбасса”. К счастью, никто не пострадал.



09:55 ВСУ обстреляли поселки на горловском и донецком направлениях

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки шесть раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ — шесть раз, — отметили в представительстве. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 47 единиц».

Отмечается, что обстрелам подверглись: поселки шахты имени Изотова, Гольмовский, Зайцево (горловское направление); поселок Александровка (донецкое направление).

При обстрелах применялись минометы калибром 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:00 В зоне обстрела киевских силовиков населенные пункты ДНР

Накануне вечером украинские силовики обстреляли прифронтовые населенные пункты Александровку  и Зайцево. Об этом сообщал представитель ДНР в СЦКК.


"Вооруженные формирования Украины вчера в 18:05 и в 18:55   со стороны населенного пункта Марьинка обстреляли донецкий поселок Александровка: выпущено 7 гранат из РПГ, 15 гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие;
В 20:00 в зону обстрела попал поселок Зайцево (южное): выпущено 5 мин калибром 82 мм, 7 гранат из СПГ, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Огонь велся со стороны населенного пункта Жованка", - рассказал представитель ведомства.









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru