Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Видео-сводка новостей Новороссии за 18 - 19 сентября

Видео-сводка новостей Новороссии за 18 - 19 сентября

19.09.2014, 18:06
(голосов: 3)

Видео-сводка новостей Новороссии за 18 - 19 сентября


1. Ситуация за сутки в ДНР и ЛНР.
2. Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту подготовки и проведения выборов в Крыму
3. Новые перлы Кличко.
4. Аваков: Милиция будет преобразована в полицию.
5. Активисты «Ультрас» напали на коммунистов в Харькове.
6. Бойцы батальона «Черкассы» выставили оружие на продажу, чтобы не умереть с голоду.
7. «Правый Сектор» начал проводить собственную люстрацию в Тернополе.
8. У украинских солдат партизаны украли 2 танка.

 

 

В четверг, 18 сентября, украинские силовики продолжили обстрел ДНР, причем страдают от ударов жилые микрорайоны, в которых нет военных объектов. В Донецке сохраняется стабильно напряженная обстановка. Жители северной части Киевского района, а также поселков Бирюзово и шахты Абакумова сообщают о том, что периодически слышны звуки залпов и взрывы, предположительно, со стороны аэропорта. Также со сторон донецкого аэропорта зафиксированы артобстрелы по району Гладковка и в сторону «Донбасс-Арены». Вечером украинские военные из аэропорта обстреляли населенные пункты Октябрьский и Спартак, в результате чего четыре мирных жителя ранены, двое погибли. В ответ артиллерия Новороссии продолжила подавление огневых точек карателей в аэропорту. Вновь подверглись обстрелу Кировский и Петровский районы Донецка. В результате в Петровском районе осколками был пробит коллектор газопровода. Районной службой ПАО «Донецкгоргаз» отключено газоснабжение в трех домах. Без газа остались 172 квартиры. Всего без газоснабжения в Донецке остаются восемь многоквартирных домов, 689 домов частного сектора, всего 1351 абонент и 31 предприятие.

В районе Ждановки шли бои с применением тяжелой бронетехники, а в стороне Розовки был стрелковый бой. На протяжении почти всего дня из населенного пункта Марьинка вооруженные силы Украины обстреливали район шахты Трудовская.

Бойцы ДНР контролируют территорию севернее Макеевки, а также полностью изгнали украинские войска от Ясиноватой до поселков Пантелеймоновка и Красный Партизан. Часть украинской армии попала в котел под Дебальцево, часть отступает по другим направлениям к северу. Артиллерия вооруженных сил Украины из Дебальцево вела обстрел южных подступов к Углегорску. Также из Дебальцево артиллерией украинских военных огонь велся в сторону Енакиево.

В ЛНР минувшие сутки прошли относительно спокойно. О боевых действиях и обстрелах в Луганске информации не поступало. В населенном пункте Счастье ночью шли ожесточенные бои за мост. Практически весь день наблюдались артиллерийские обстрелы украинскими военными Первомайска. В Перевальском районе периодически вспыхивали и затихали позиционные бои в населенных пунктах Комиссаровка и Чернухино. Казаки окончательно очистили от украинских войск Фащевку и Центральный. В Новоайдар переброшено целое подразделение украинских снайперов, в том числе и женщин – уроженок Прибалтики, которое разместилось на западной окраине города.

Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по факту подготовки и проведения выборов в Крыму 14 сентября. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает сайт «Комментарии: Крым». Генпрокуратура Украина внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения по признакам совершения уголовного преступления, предусмотренного частью 3, статьёй 109 Уголовного кодекса Украины – «Действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти». «Так, вопреки законодательству Украины, на оккупированной территории государства, были запланированы на 14 сентября и проведены выборы в так называемые законодательные органы Крыма и города Севастополя, а также муниципальные выборы»,- говорится в сообщении ведомства. Материалы уголовного производства для организации дальнейшего досудебного расследования направлены в СБУ.

Перед заседанием Киевсовета мэр Киева ответил на вопросы журналистов. Виталий Кличко в очередной раз продемонстрировал чудеса риторики, выступив с сенсационным заявлением: «Чтобы холодная вода превратилась в горячую, её нужно подогреть». «…Еще раз – много спекуляций на сегодняшний день относительно горячей воды. Мы можем дать горячую воду, чтобы холодная вода превратилась в горячую, её нужно подогреть»,- сообщил мэр. «Разумеется, для этого нужен газ, мы ждем, чтобы нам дали газ, газа нет, на сегодняшний день еще в некоторых районах нет горячей воды, но мы используем все возможности для того, чтобы в каждом доме была горячая вода»,- добавил Кличко. Ранее Виталий Кличко уже радовал жителей Киева своими перлами, призывая жителей украинской столицы «готовиться к земле». Говоря о ситуации с подготовкой к отопительному сезону, он перепутал слова «зима» и «земля». Он также посоветовал жителям Киева обратиться, цитата: «С особым составляющей проблеме теплосбережения». Недавно Кличко тоже высказался, не обдумывая свои слова: он призвал правительство Германии поделиться опытом строительства украинской стены. Он решил провести параллель между проектом украинского правительства «Стена» и Берлинской стеной. В результате мировая общественность негативно отреагировала на его просьбу, возмутившись некорректным напоминанием о прошлом ФРГ, но как мы помним слова Виталия, «сегодня в завтрашний день не все могут смотреть, вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».

Участники слушаний общественного экспертного совета по реформе Министерства внутренних дел предложили преобразовать милицию в полицию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МВД Арсен Аваков. «В составе МВД будет ПОЛИЦИЯ, сомнения отпали после сформулированной нормы о «народной милиции» в недавнем законе о «особом режиме» в ряде районов Донбасса. С этим согласились все участники экспертной группы – от гражданских активистов до офицеров милиции со стажем: «Не хотим ассоциироваться с ТОЙ милицией!»,- написал Аваков. Также, как говориться в презентации концепции реформы Министерства внутренних дел, в Украине ликвидируют спецподразделения «Беркут», «Грифон» и «Кобра», заменив их единым спецподразделением наподобие американского S.W.A.T. Арсен Аваков также отметил, что концепции реформирования органов внутренних дел в ближайшие дни будет представлена на заседании правительства.

18 сентября в Харькове несколько сотен человек на Площади Свободы провели митинг против снижения социальных стандартов. Митингующие активисты были отделены милицейским кордоном от палатки «Всё для победы», установленной проукраински настроенными харьковчанами. Позже на участников мероприятия напала группа представителей движения «Ультрас», которые начали закидывать коммунистов яйцами и дымовыми шашками. Митинг также сопровождался словесными перепалками коммунистов и сторонников единой Украины. Молодые люди в балаклавах начали бросать в участников акции яйца, яблоки, помидоры и дымовые шашки. Некоторые из участников акции подбирали шашки и бросали их в нападавших. В свою очередь, милиция перегруппировалась и вывела коммунистов с площади. Молодые люди попытались догнать машину звукоусиления, но безуспешно. В перепалке пострадал милиционер.

Бойцы батальона «Черкассы», брошенные Генштабом под Волновахой, выставили оружие на продажу, чтобы не умереть с голоду. По словам местных жителей, каратели ходят по городу и продают оружие и солярку. Автомат у солдат можно купить за 500 гривен, а литр топлива — за 8 гривен. Батальон «Черкассы» дислоцируется под Волновахой уже полтора месяца. За это время они не получали никакой медицинской помощи и продовольствия со стороны властей Украины. О бедственном положении украинской армии на Донбассе сообщается с конца августа, когда ополчение начало масштабное контрнаступление в ДНР и ЛНР, а затем неожиданно двинулось на юг к побережью Азовского моря.

«Правый сектор» начал проводить собственную люстрацию в Тернополе. Вчера неугодного чиновника радикалы выкинули в мусорный бак со словами: «Теперь это твое новое место работы».

У украинских солдат партизаны украли два танка. Военные оставили танки с работающими двигателями возле магазина в городе Сартана. Партизаны не долго думая их угнали и направились в сторону Новоазовска. Об этом случае рассказала местная жительница. «Представляете, какое удивление испытали ДНРовцы, когда на всех парах на их пост со всей укровской символикой, начиная от желто-синих флагов и заканчивая различными надписями ехали два танка. Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы — это то, что у танков башни были повернуты назад»,- уточнила она. 

 








Новости smi2


Новость отредактировал: nikanatin - 20.09.2014, 22:53
Причина: Добавлена текстовая версия


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 18 комментариев
  • 0 публикаций
^
Хочу видео подтверждение про угнаные танки!!! Чёта смахивает на анекдот!))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru