Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 19.09.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 19.09.2014

20.09.2014, 09:06
(голосов: 4)

Все основные силы армии Новороссии были переброшены с других участков фронта к Донецку для зачистки аэропорта и ликвидации ждановского "котла". В результате наступательных действий ополченцев была открыта "дорога жизни" на Горловку, которая позволит наладить беспрепятственное снабжение данного населённого пункта. Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии.

 

 

События в ДНР


В аэропорту Донецка в течение суток шли ожесточённые бои - силы ополчения занимают все населённые пункты вокруг аэропорта, взяв карателей в плотное кольцо окружения. В  Донецке  артобстрелу подвергся Куйбышевский район (погиб 1 мирный житель). В 9.00 огневому налёту из РСЗО подвергся Петровский район Донецка. Ранено 2 мирных жителя. Повреждено 4 жилых дома. Разрушена станция скорой помощи.

 

Каратели пытались прорвать оборону ополченцев со стороны поселка Пески.  В результате столкновений, которые продолжались с девяти вечера до пяти утра, погиб один ополченец, 31 получил ранения.

 

 

Днем в направлении Криничного и Ханжонково шел обстрел из самоходного миномета «Тюльпан».
В ответ на очередные удары артиллерии украинских войск по Донецку, ополченцы уничтожили блокпост противника на выезде из Марьинки (у поста ГАИ). Также были обстреляны тыловые части карателей в районе н.п. Круахово с применением РСЗО «Град».

 

Армия ДНР открыла дорогу жизни на Горловку. Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии. Украинскими карателями также была предпринята попытка штурма позиций ополчения в районе Троицкого, в результате которой противник был отброшен на прежние позиции. Также вечером был отмечен артобстрел н.п.Красный Октябрь.    

 

Зачищены от карателей районы н.п. Ясиновка, Криничная, Васильевка, Красный Партизан. Постоянно проводятся рейды вдоль трассы Ясиноватая - Горловка. Противник закрепился севернее Верхнеторецкого.

 

Ополчение из Кировского постепенно продвигается в направлении Ждановки (где закрепились украинские батареи, ведущие обстрел Кировска). Днем украинская артиллерия снова нанесла удар по Кировскому и получила ответный удар со стороны ополченцев. Группы ополчения приближаются к Ждановке и ведут обстрел позиций "нацгвардии" - примерно с 11:00 здесь шел бой с использованием танков и БТР.

 

 

По имеющимся данным в районе Мариуполя был артиллерийский бой. Из РСЗО "Ураган" карателями обстреляно Безымянное. Со стороны н.п. Старый Крым и Коминтерново (Новоазовский район) также идет обстрел в неустановленном направлении из артиллерии. С позиций украинских войск в Сартане нанесен удар из гаубиц.

 

 

События в ЛНР

 

На Луганском направлении как всегда всё относительно спокойно, так как основные бои идут в Донецкой Народной Республике. В Луганске восстановлена стационарная связь. Есть сведения о наборе сотрудников в милицию Луганской Народной Республики.

В районе Станицы-Луганской были обстреляны позиции украинской армии. Недалеко от н.п. Победа ДРГ ополчения также обстреляла блокпост карателей. В районе Славяносербска ночью жилые кварталы города подверглись артиллерийской атаке и обстрелу из стрелкового оружия со стороны карателей (погибли 2 мирных жителя). Также была отбита атака карателей на позиции ополчения в районе Калиново-Борщеватого.

 

 

Прочее

 

Третий российский конвой с гуманитарной помощью пересек границу Украины.

 

На встрече в Минске премьером ДНР Захарченко не был подписан ни один документ. Заседание Верховного Совета ДНР закончилось 19.09 в 21.00 (укр.). На нем единогласно проголосовали против предложенного Украиной меморандума. На завтрашнем заседании ВС ДНР будет предложен на рассмотрение текст меморандума от ДНР.

 

Генеральный прокурор Абдул Гани Патайл и глава полиции Малайзии Халид Абу Бакар собираются на Украину для обсуждения вопросов криминального расследования крушения пассажирского "Боинга" в Донецкой области, сообщил 19 сентября в Куала-Лумпуре министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.