Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.02.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:15 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Рината Айгистова


18:25 Брифинг представителя ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы



17:45 ВСУ прекратили обстрел поселка Голубовское после прибытия в этот район наблюдателей ОБСЕ

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Яков Осадчий.

Ранее в Народной милиции сообщили, что киевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов, которые пытались приблизиться к позициям Народной милиции в районе поселка Голубовское.

"Отреагировав на наше обращение, международные наблюдатели из состава СММ ОБСЕ в настоящее время ведут мониторинг ситуации в районе населенного пункта Голубовское. Умелые действия наших защитников и оперативное прибытие сотрудников миссии в район обострения ситуации способствовали прекращению этой кровавой провокации украинских оккупантов", - подчеркнул Осадчий.



17:20 ВСУ открыли огонь по поселку Доломитное
Украинские силовики сегодня в 16:25 со стороны населенного пункта Новолуганское обстреляли Доломитное: выпущено 5 гранат из СПГ, применяются крупнокалиберные пулемет и стрелковое оружие. Об этом сообщили в предстаительстве ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

16:35 Глава ЛНР отреагировал на заявления Киева о наступлении армии ЛНР в Донбассе

Заявления Киева о наступлении ополченцев в Донбассе не соответствуют действительности, заявил глава Луганской Народной Республики  Леонид Пасечник, добавив, что это была диверсия со стороны украинских силовиков.

«Сегодня украинские вооруженные формирования попытались провести очередную диверсию в зоне ответственности Народной милиции ЛНР. Попытки украинской ДРГ проникнуть на территорию ЛНР пресечены. Ни о каком наступлении речи не идет», – заявил глава Республики.

Ранее в народной милиции ЛНР заявили, что ВС Украины во вторник предприняли попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения в Донбассе.



15:55 Более тысячи жителей жилого района Марьевка в поселке Золотое-5 остались без электроэнергии в результате массированного обстрела со стороны киевских силовиков

Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) отмечали, что в результате обстрелов со стороны киевских силовиков повреждения получили более 10 жилых домов, получил ранение мирный житель поселка Голубовское.

"Также в результате обстрела повреждены высоковольтные линии электропередачи в направлениях "Михайловка-Черкасское", "Михайловка-Коммунарское", "Михайловка-Петродонецкое", что полностью обесточило населенный пункт Марьевка. В настоящее время более тысячи жителей остаются без электроснабжения", - сообщил Осадчий.

"Информация о жертвах и разрушениях продолжает уточняться", - добавил он.



15:10 ВСУ обстреляли окраины Петровского района на западе Донецка
Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.
"В 11:50 в направлении поселка шахты «Трудовская» выпущено четыре мины калибром 82 мм, также применялись станковые противотанковые гранатометы", - говорится в сообщении представительства.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.



14:35 Один житель ЛНР ранен в результате обстрела со стороны ВС Украины
Об этом заявили журналистам в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 
"Получил ранение мирный житель в поселке Голубовское (пожилой мужчина)", - сообщили в представительстве ЛНР.
По данным ведомства, пострадавший в тяжёлом состоянии доставлен в Кировскую городскую многопрофильную больницу.


13:55 Военнослужащие ЛНР сбили украинский беспилотник 
Народная милиция ЛНР сбила беспилотник украинских силовиков, корректировавший артобстрел в Донбассе, заявил во вторник журналистам официальный представитель пресс-службы Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Ранее военнослужащие ЛНР и украинские силовики обвинили друг друга в обстрелах в Донбассе, обе стороны утверждают, что противник использует запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение. При этом украинские силовики заявили о боестолкновении у линии соприкосновения. В ЛНР в свою очередь сообщили, что силовики пытались проникнуть на позиции Народной милиции, однако подорвались на минном поле.
"В период обстрела отмечено активное применение противником беспилотной летательной авиации, нашими подразделениями противовоздушной обороны (ПВО) был сбит один БПЛА противника… Призываем наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения Украиной режима прекращения огня, а также оказать влияние на украинские вооружённые формирования с целью прекращения провокаций ",- сказал Осадчий.


13:15 Поселок шахты Трудовская вновь под обстрелом ВФУ



12:45 Украинская диверсионно-разведывательная группа подорвалась на минном поле при попытке приблизиться к позициям Народной милиции ЛНР в районе Голубовского
Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Яков Осадчий.  

Он отметил, что сегодня вооруженные формирования Украины предприняли очередную попытку по дестабилизации обстановки вдоль линии соприкосновения.

"Так, рано утром, в районе 06.00 диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направлении позиций наших защитников в районе населенного пункта Голубовское. Наши наблюдатели своевременно выявили движение противника и продолжали наблюдение за дальнейшими его действиями", - сообщил Осадчий. - При приближении к нашим позициям группа подорвалась на минном поле, в результате чего не менее двух боевиков погибло и трех ранено".



12:10 Результаты обстрела Зайцево
В 09:05 боевики ВСУ открыли огонь со стороны Зайцево (северное) в направлении Зайцево (южное) с применением минометов калибра 82 мм.
1


11:50 Кировск. Ответка
Давно такого не было. Кировск. Пошла ответка с нашей стороны…
Видео Тг-канала Марочко Live


11:30 ВФУ обстреляли из тяжелого вооружения обстреляли поселки ЛНР. Есть повреждения

Объекты гражданской инфраструктуры в Кировске и поселке Донецкий получили множественные повреждения в результате обстрела населенных пунктов киевскими силовиками. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня).

Там отметили, что, несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, вооруженные формирования Украины продолжают грубо нарушать действующий "режим тишины".

"Сегодня, 18 февраля 2020 года, в период с 06.00 до 09.00 зафиксировано семь нарушений режима прекращения огня с направления подконтрольных вооруженным формированиям Украины населенных пунктов: Кряковка, Крымское, Новотошковское, Орехово по территории Луганской Народной Республики в направлении населенных пунктов: Смелое, Сокольники, Донецкий, Голубовское с применением тяжелого вооружения (крупнокалиберной артиллерии и минометов)", - говорится в сообщении.

"В результате данных обстрелов зафиксированы множественные повреждения гражданской инфраструктуры в населенных пунктах Кировск, Донецкий", - уточнили в представительстве.

Информация о жертвах среди гражданского населения не поступала, более подробная информация уточняется.



11:20 ВФУ лишили жителей поселка Ясное и Докучаевска электроэнергии и отопления

Вооруженные формирования Украины (ВФУ) за минувшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 40 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило восемь раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 36 единиц».

Уточняется, что обстрелам подверглись: районы «Вольво-центра» и поселка Жабичево (донецкое направление); районы поселков Гольмовский и шахты имени Гагарина (горловское направление); районы поселка Ясное, сел Красноармейское, Коминтерново, Саханка (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: вооружение БМП и БРТ, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По данным СЦКК, огнем украинских военных была повреждена высоковольтная линия электропередачи в поселке Ясное в пригороде Докучаевска. Как добавили в пресс-службе Минуглеэнерго ДНР, в результате обстрела оказалась отключена кабельная высоковольтная линия 6 кВ, обесточено пять трансформаторных подстанций. Остаются без электроснабжения 520 бытовых абонентов, детский сад, насосная станция и котельная.



10:30 Жилой дом поврежден в поселке Зайцево на севере Горловки в результате обстрела со стороны украинских силовиков
Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«В результате обстрела в Зайцево прямым попаданием поврежден жилой дом по улице Карбышева, 101», – сказал Приходько.

Он добавил, что пострадавших в результате обстрела нет.

Оперативная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место происшествия для уточнения информации о последствиях обстрела.



09:45 Сегодня утром ВСУ обстреляли из минометов поселок Зайцево на северной окраине Горловки
Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«В 09:05 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Зайцево (северное) к населенному пункту Зайцево (южное), выпущено восемь мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

Кроме того, ранее, в 07:50, вооруженные формирования Украины обстреляли поселок Гольмовский на севере Горловки из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



09:00 Аваков отверг идею о совместном патрулировании границы в Донбассе
Киев рассматривает возможность поэтапного восстановления контроля над границей с Россией в Донбассе, и речь о совместном патрулировании с представителями ЛНР и ДНР не идет, заявил глава МВД Украины Арсен Аваков.
Ранее Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности с идеей патрулирования границы с Россией в Донбассе совместно с представителями ОБСЕ и Донецкой и Луганской народных республик на период подготовки местных выборов в регионе.
Отвечая на вопрос участников программы "Свобода слова" о том, идет ли речь о совместном с ЛНР и ДНР патрулировании границы с Россией в Донбассе, Аваков заявил: "Нет, не идет".
При этом он объяснил, что Зеленский говорил о хорватском опыте патрулирования совместными группами полицейских с участием ОБСЕ.

"Это говорилось в рамках переговоров в "нормандском формате" (Украина, Россия, Франция, Германия – ред.), когда наши коллеги предлагают посмотреть какие-то компромиссные варианты. Украинская сторона это не рассматривала ни тогда, ни сейчас. Мы рассматриваем, возможно, поэтапный выход на границу… возможно, будем занимать в этот день такой-то участок, потом другой… но о совместном контроле границы речь не идет. Контроль либо есть, либо нет", — подчеркнул Аваков.

По словам главы МВД Украины, возможно совместное патрулирование территории Донбасса украинскими полицейскими с представителями местных общин.
"Уважая переходный период и страхи территориальных общин, мы готовы допустить к совместному патрулированию людей, которых делегируют эти общины. Люди, которые замешаны в преступлениях, те, кто стреляли в наших солдат, те, кто отбирали, и так далее, они не будут участвовать в такого рода группах – это наша принципиальная позиция", — сказал Аваков.
Также он отметил, что патрулировать Донбасс будут вооруженные украинские полицейские.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru