Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.02.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

20:00 Брифинг начальника Управления Народной милиции ЛНР по итогам диверсионной вылазки ВСУ



19:15 Брифинг представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя


18:45 Жилой дом поврежден на окраине Еленовки в результате прямого попадания мины

Украинские силовики обстреляли сегодня из миномета поселок Еленовка к юго-западу от Донецка, поврежден дом. Об этом информирует представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Обстрел зафиксирован в 16:45. В направлении населенного пункта Сигнальное (на северной окраине Еленовки) отработал миномет калибром 82 мм. В результате прямого попадания мины повреждена кровля. Другая информация уточняется.

Ранее сегодня днем войска Киева обстреляли северо-запад Донецка. В общей сложности было выпущено более полусотни боеприпасов из минометов и гранатометов. Сведения о пострадавших и разрушениях уточняются. 



18:20 ВСУ нанесли массированный артудар по ЛНР



17:45 [18+] Украинское наступление провалилось. Погиб боец ВСУ



17:10 Народная милиция ЛНР назвала фамилии пострадавших в результате провокации бойцов ВСУ

Начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко на брифинге назвал фамилии получивших ранения участников украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ), пытавшейся 18 февраля приблизиться к позициям оборонного ведомства Республики в районе Голубовского.

"По имеющейся у нас информации ранения получили младший сержант Ганопольский Андрей Игоревич и солдаты Петренко Вадим Алексеевич, Денисенко Александр Александрович и Корниец Николай Васильевич, - рассказал он. - Данные об остальных погибших и раненных из состава диверсионной группы уточняются нашей разведкой. Не исключено, что их спишут на небоевые потери, как и многих других в 72-й бригаде".



16:20 Вооруженные формирования Украины выпустили свыше полусотни боеприпасов по северной окраине Донецка
Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 14:28 зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлению от населенного пункта Пески к населенному пункту Донецк («Вольво-центр»), выпущено восемь мин калибром 82 мм», – сказано в сообщении.

Кроме того, по данным СЦКК, при обстрелах района «Вольво-центра» украинскими военнослужащими применялись гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, в общей сложности выпущено 49 боеприпасов.

Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.



15:30 Международный комитет Красного Креста зафиксировал в 2019 году самое низкое число жертв среди гражданского населения Донбасса с начала конфликта
Об этом сообщила РИА Новости глава делегации МККК на Украине Флоранс Жиллет.
"Действительно, потерь среди гражданского населения меньше. И я бы сказала, что по этому поводу имеются четкие статистические данные. Мы зафиксировали самое низкое число жертв среди гражданского населения в 2019 году", - сообщила Жиллет.
По ее словам, регион сейчас безопаснее, чем год назад. Жизнь постепенно входит в норму, а местные жители открывают магазины и спортивные залы в пострадавших от войны районах.
"В некоторых районах – да (жизнь входит в норму - ред.), в некоторых, возможно, нет. В некоторых местах мы видели значительное улучшение за последние три-четыре года", - отметила она.
Жиллет также указала, что насилие в некоторых районах все еще продолжается, ведется стрельба, но этот конфликт она охарактеризовала как "не очень интенсивный".
Она отметила, что открытие моста на пункте пропуска "Станица Луганская", который был разрушен в результате боевых действий в 2015 году, стало "значительным улучшением" ситуации. Жители могут передвигаться в более безопасных условиях, указала она.


14:40 В ЛНР призвали ОБСЕ дать объективную оценку обстрелам со стороны ВСУ

Народная милиция ЛНР призвала Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ зафиксировать факты нарушения режима тишины со стороны украинских силовиков и дать объективную оценку таким действиям.

«Мы призываем международных наблюдателей миссии ОБСЕ зафиксировать факты нарушения перемирия, а также принудить военно-политическое руководство Украины прекратить обстрелы. Мы надеемся на объективную оценку со стороны СММ ОБСЕ всего происходящего, на объективную фиксацию нарушений режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что ВСУ продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, чем подвергают опасности мирных жителей. По данным Народной милиции, бронетехника украинских силовиков зафиксирована в районе подконтрольных ВС Украины Золотом-3, Попасной, Муратово и Трехизбенке, находящихся у линии соприкосновения в Донбассе.



13:50 Глава МИД ДНР Наталья Никонорова: Намерения украинской стороны остаются просто декларациями


13:00 СК РФ возбудил новые дела по фактам обстрелов в Донбассе
Следственный комитет России возбудил два новых уголовных дела по фактам обстрелов украинскими силовиками жителей Донбасса.

По данным следствия, 18 февраля 2020 года ВСУ «произвели массированный артиллерийский обстрел из крупнокалиберных орудий по объектам гражданской инфраструктуры» в посёлке Голубовское города Кировска ЛНР, в результате чего были повреждены 13 зданий.

Кроме того, 15 февраля 2020 года ими был произведён прицельный обстрел из стрелкового оружия объектов на улице Красная Звезда в посёлке шахты «Трудовская» Донецка.

«В результате обстрелов получили ранения двое гражданских лиц», — говорится в сообщении Следственного комитета.



12:10 Небензя: Из 13 пунктов Минских соглашений выполняются лишь два
Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что из 13 пунктов Минских соглашений выполняются лишь два.

«Его 13 пунктов (минского комплекса мер. — ред.) фиксируют чёткую последовательность выполнения: прекращение огня, амнистия, конституционная реформа, затем проведение выборов и лишь потом восстановление правительственного контроля над всей зоной конфликта», — заявил он на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

Небензя выразил сожаление, что из всего комплекса мер выполняются лишь два пункта.

«К сожалению, из 13 пунктов к настоящему моменту выполняется разве что два: о работе контактной группы в Минске и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ», — сказал российский постпред при ООН.



11:20 Оперативная сводка за сути с 18 на 19 февраля

Украинские силовики за сутки 11 раз обстреляли территорию Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское, Донецкий, Смелое, Сокольники, Березовское. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов и 122-мм артиллерийских орудий.

По данным представительства, зафиксированы повреждения жилых домов по 14 адресам, повреждены линии электропередачи, ранен один человек.

По информации пресс-службы НМ ЛНР, при обстреле киевскими силовиками села Березовское погиб военнослужащий ЛНР.



10:30 Армия Киева за сутки 18 раз обстреляла территорию ДНР

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 18 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР почти 100 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВФУ составило 18 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 99 единиц».

Уточняется, что обстрелам подверглись: районы «Вольво-центра», поселков Жабичево и шахты «Трудовская» (донецкое направление); районы поселков Гольмовский, Доломитное и Зайцево (Южное) (горловское направление); районы сел Ленинское, Коминтерново, Саханка (мариупольское направление).

В СЦКК добавили, что сегодня в 02:15 украинские военные открыли минометный огонь в по району села Коминтерново на юге ДНР. В результате обстрела села Саханка, Ленинское, Новая Таврия, Заиченко, Коминтерново обесточены.

Как сообщалось ранее, накануне пять домостроений в поселке Зайцево на севере Горловки были повреждены в результате обстрела со стороны силовиков Киева.

При обстрелах Республики за последние сутки применялись минометы калибра 82 мм, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



09:45 Пять домов в Зайцево разрушены обстрелом ВФУ
Утром 18 февраля, ориентировочно с 7 до 9 утра украинские боевики 59 бригады вели обстрел поселка зайцево из минометов. В результате обстрела сильно повреждены строения по адресам Карбышева 101, 103, 104, 107 и 109. Мирные жители находившиеся в домах во время обстрела успели укрыться в подвале.



09:00 При обстреле ВСУ погиб военнослужащий НМ ЛНР

Военнослужащий Народной милиции ЛНР погиб во вторник вечером при обстреле киевскими силовиками села Березовское. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

"В 18:30 украинские каратели с применением 120-мм минометов открыли огонь в направлении населенного пункта Березовское, выпустив по позициям шесть мин. Примечательно, что обстрел осуществлялся сразу после убытия международных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, - проинформировал Осадчий. - С прискорбием сообщаем, что в результате подлого акта агрессии со стороны украинских боевиков, защищая граждан Республики, трагически погиб один военнослужащий Народной милиции".

Представитель Народной милиции выразил соболезнования родным и близким погибшего бойца.

"Хотим отметить, что на заседании СНБО Украины (президент Владимир) Зеленский цинично обвинил подразделения Народной милиции в попытке сорвать мирный процесс, при этом он забыл упомянуть о кровавых действиях подчиненных ему боевиков оккупационных сил на Донбассе", - добавил Осадчий.

От имени оборонного ведомства он призвал международные организации, осуществляющие контроль за соблюдением режима прекращения огня, "провести разбирательство по данному факту, а виновных украинских преступников привлечь к ответственности".









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru