Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.03.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.03.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:50 Представительство ДНР в СЦКК зафиксировало последствия обстрела Донецка

Сегодня в 11:35 украинские силовики открыли огонь по Куйбышевскому району  Донецка с применением минометов калибром 82 мм и 120 мм. По уточненным данным, в результате обстрела поврежден вентиль газопровода низкого давления и остекление дома по ул. Софийской, 9.

Оперативная группа Представительства ДНР в СЦКК побывала на месте происшествия и зафиксировала последствия обстрела.

 

 

 



19:05 Брифинг представителя  Управления НМ ДНР Дмитрия Астраханя


18:25 Брифинг начальника пресс-службы НМ ЛНР Якова Осадчего
 

17:35 ВСУ открыли огонь по территории ДНР

Представитель ДНР в СЦКК сообщил, днем украинские силовики обстреляли Белую Каменку и Донецк.


"Сегодня днем, в 14:25, со стороны населенного пункта  Старогнатовка украинские силовики обстреляли поселок Белая Каменка: произведено 30 выстрелов из БМП-2.
В 15:00 со стороны населенного пункта Марьинка был обстрелян Донецк (поселок шахты "Трудовская"): произведено 30 выстрелов из БМП-2", - рассказал он.




16:45 ПВО ДНР сбит украинский беспилотник 

Дежурными сменами противовоздушной обороны ДНР был сбит беспилотный летательный аппарат (БЛА), корректировавший обстрел поселка Зайцево на севере Горловки, где накануне был ранен мужчина. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции (УНМ) ДНР.

«Наша разведка отмечает, что вчера обстрел Зайцево, в результате которого был ранен мирный житель, корректировался с помощью БЛА. В подтверждение этого в указанном районе дежурными сменами ПВО был поражен БЛА противника типа «Мэйвик»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что дежурные смены РЭБ и ПВО Единой системы комплексной защиты объектов Республики «Мантия-АРП» приведены в усиленный режим работы.



16:05 Управление Народной милиции  Донецкой Народной Республики отвергает обвинение Киева в обстреле военных грузовиков в районе Донецка
Ранее украинские военные заявили, что ополченцы атаковали их позиции на Донецком направлении и обстреляли военный грузовой автомобиль из противотанкового ракетного комплекса, в результате чего есть потери среди силовиков.
"Сегодня, в районе 10.00 (совпадает с мск) грузовой автомобиль, предположительно принадлежащий вооруженным формированиям Украины, подорвался на собственном минном поле", - говорится в сообщении, распространенном во вторник пресс-службой представительства ДНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
В управлении Народной милиции ДНР подтвердили свою непричастность к данному факту и зафиксировали взрыв еще одного автомобиля, принадлежащего силовикам.
"Отмечается, что при буксировке уничтоженного автомобиля на месте происшествия произошел очередной взрыв, в результате которого на минном поле подорвался автомобиль эвакуационной группы", - сообщил журналистам представитель Народной милиции ДНР.
В ведомствах подчеркнули, что силовики использовали данный факт, как предлог для открытия огня по пригородам Донецка.
Ранее сообщалось о 37 минах различного калибра, выпущенных с позиций силовиков в сторону Донецка. "Народная милиция ДНР ведет наблюдения за происходящим без открытия огня", - заявил представитель Народной милиции ДНР.


15:25 ВСУ разместили ЗРК для уничтожения беспилотников ОБСЕ

ВСУ разместили зенитный ракетный комплекс (ЗРК) в зоне проведения так называемой "Операции объединенных сил" для уничтожения беспилотных летательных аппаратов  ОБСЕ. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что с целью недопущения вскрытия техники ВСУ, размещенной в нарушение Минских договоренностей, подразделения киевских силовиков продолжают создавать препятствия работе наблюдателей ОБСЕ.

"Помимо использования комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ) "Буковель-АД" для подавления каналов управления БПЛА ОБСЕ, боевики 59-й бригады разместили в районе населенного пункта Возрождение комплекс ЗРК "Оса-АКМ", который по приказу (полковника Геннадия) Шаповалова должен уничтожать беспилотники международной миссии, выполняющие полеты над оккупированной ВФУ территорией", - рассказал Осадчий.



14:35 Пять силовиков армии Украины погибли, шестеро были ранены сегодня на линии разграничения сторон в районе поселка Пески 
Об этом сегодня заявили в пресс-службе Управления Народной милиции ДНР.

Сообщается, что в районе 10 часов утра под Песками подорвался грузовой автомобиль. Позднее там же подорвалась и прибывшая за ним эвакуационная машина.

«В 57 отдельной мотопехотной бригады на месте происшествия уже не менее пятерых военнослужащих ВСУ погибло, шестеро получили ранения, трое из них — в тяжелом состоянии», — отмечается в заявлении.

В Народной милиции считают, что подрывы были вызваны детонацией противотанковых мин.

На этом фоне со стороны украинских подразделений, дислоцированных в Песках, с 10 утра не прекращается огонь по Донецку.

Как отметили в свою очередь в представительстве ДНР в СЦКК, на данный момент по территории Республики выпущено 37 минометных мин различного калибра.

«Представительство ДНР в СЦКК неоднократно запрашивало режим прекращения огня в данном районе, но запросы были проигнорированы украинской стороной», – заключили в СЦКК.

По предварительным данным, жертв среди гражданского населения нет, более подробная информация уточняется. 



13:45 В Минобороны Украины отчитались о ситуации в Донбассе за сутки

Представитель Минобороны Украины заявил, в течение минувших суток республиканцы якобы 10 раз нарушили режим прекращения огня.

"Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Рядом с населенными пунктами Широкино и Гнутово, неподалеку от Авдеевки. Обстрелы велись из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Шесть обстрелов были совершены в районе оперативно-тактической группировки "Север": рядом с Ореховым, вблизи Зайцевого, неподалеку Водяного, в районе населенных пунктов Новолуганское, Луганское и Травневое. В результате обстрелов один украинский военный получил боевое ранение", - говорится в сообщении штаба.



12:55 Жители ЛНР уже не верят в возможность реализации Минских соглашений



12:10 Украинские силовики из минометов обстреляли север Донецка

ВСУ сегодня из минометов обстреляли село Жабичево и район столичного аэропорта «Вольво-Центр». Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 10:30 до 11:15 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлениям: «Вольво-Центр» и село Жабичево. Выпущено 17 мин калибром 82 и 120 мм», — сообщили там.

Информация о пострадавших не сообщается.



11:20 В зоне обстрела ВСУ оказались восемь населенных пунктов ДНР. Ранен мирный житель

Украинские силовики за минувшие сутки 16 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР около 50 боеприпасов. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 16 раз, – отметили в СЦКК. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 46 единиц».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков Жабичево, Старомихайловка, шахты «Трудовская», села Спартак и район столичного аэропорта («Вольво-Центр»), на горловском направлении – районы поселков Байрак, Зайцево, Крутая Балка, шахты имени Изотова.

В поселке Зайцево (на севере Горловки) мирный житель в результате обстрелов со стороны украинской армии.



10:40 ВСУ открыли огонь на территории участка разведения сил и средств в Петровском

Силовики армии Украины открыли огонь на территории участка разведения сил и средств в Петровском в направлении этого населенного пункта. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 9:30 украинская армия открыла огонь в направлении села Петровское (в пределах участка разведения), применяется стрелковое оружие», — отметили в СЦКК.

Обстоятельства обстрела уточняются.

Ранее Управление Народной милиции ДНР сообщило, что украинские силовики оборудовали новые позиции внутри участка разведения сил и средств «Петровское-Богдановка» впервые с момента отвода оттуда всех войск (в ноябре 2019 года).

Согласно договоренностям Контактной группы, на участке разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» должны отсутствовать боевые подразделения и любая военная техника сторон конфликта. Контроль — за представителями СММ ОБСЕ.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 9 на 10 марта
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня. 
"В 15.40 боевики 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли район н.п. ЛОГВИНОВО из станкового противотанкового гранатомета.
В 19.40 каратели из 59 бригады, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА подвергли обстрелу н.п. ЛОЗОВОЕ из миномета калибра 82-мм, крупнокалиберного и стрелкового оружия.
Информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях уточняется.
Вооруженные формирования Украины продолжают использовать условия перемирия для размещения военной техники и дооборудования позиций вблизи населенных пунктов, подвергая опасности мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 72 бригады отмечено размещение:
БМП-1 вблизи н.п. ЛОБАЧЕВО;
ОДОГО замаскированного траншеекопателя на окраине н.п. ЗОЛОТОЕ-4.
ДВА БМП вблизи жилых домов в НОВОАЛЕКСАНДРОВКЕ;
Зенитная установка ЗУ-23 на окраине н.п. МУРАТОВО;
В зоне ответственности 93 бригады:
ЧЕТЫРЕ БМП и ОДНА Боевая бронированная машина в н.п. КРЫМСКОЕ;
БМП-1 вблизи н.п. НОВОТОШКОВСКОЕ.
Также в зоне ответственности 46 бригады отмечено размещение ОДНОГО бронетранспортера в н.п. СТЕПОВОЕ.
Данные факты также подтверждаются в отчете Миссии ОБСЕ", - говорится в сообщении.

09:00 ВСУ впустили десять мин по Байраку
Украинские силовики накануне вечером, в 20.30,  со стороны населенного пункта  Новолуганское обстреляли поселок  Байрак, выпущено 10 мин калибром 82 мм. Об этом сообщили в ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru