Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.03.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.03.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:50 Брифинг представителя НМ ДНР Олега Никитина


18:15 Брифинг официального представителя НМ ЛНР Якова Осадчего


17:35 ДФС будет остановлена в связи с отсутствием гарантий безопасности сотрудников

Донецкая фильтровальная станция (ДФС) сегодня будет остановлена в связи с отсутствием гарантии безопасности доставки сотрудников на место работы. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса»».

«Сегодня Донецкая фильтровальная станция будет остановлена в связи с отсутствием гарантии безопасности доставки сотрудников», — говорится в сообщении.

Уточняется, что полностью подача воды будет прекращена в село Васильевка, а в Донецк будет сокращена на 30% — Куйбышевский, Кировский, Петровский, часть Ленинского и Киевского районов.

ДФС находится вблизи Ясиноватой и обеспечивает водой населенные пункты по обе стороны линии соприкосновения. Общее число потребителей превышает 400 тысяч человек. За время боевых действий станция неоднократно подвергалась обстрелам со стороны украинских силовиков. 



16:50 СК РФ возбудил три уголовных дела по фактам обстрелов Донецка со стороны ВСУ

Следственный комитет (СК) России открыл три уголовных дела по фактам обстрелов украинскими силовиками поселков Александровка и шахты «Трудовская» на западе Донецка, в результате которых были ранены трое мирных жителей. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следкома.

«Главным следственным управлением СК России возбуждены три  уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 356 УК РФ – жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором Российской Федерации», – сказано в сообщении.

Уточняется, что дела открыты по фактам обстрелов украинскими силовиками Донецка 20 и 21 марта. Тогда был открыт огонь по гражданским объектам в поселках шахты «Трудовская» и Александровка, в результате чего были ранены трое мирных жителей.

«Своими действиями украинские военнослужащие нарушили Протокол о прекращении применения оружия на юго-востоке Украины и Меморандум к нему, положения Конвенции о защите гражданского населения во время войны и дополнительный протокол II к ней, Конвенцию о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие и дополнительный протокол II к ней», – подчеркнули в Следкоме.

На данный момент, следственный комитет устанавливает все обстоятельства указанных преступлений, а также должностных лиц, отдавших и исполнивших приказы об  обстрелах гражданских объектов.



16:00 ВСУ разметили бронированную разведывательно-дозорную машину (БРДМ) вблизи жилых домов в Трехизбенке
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В зоне ответственности 93-й бригады в непосредственной близости от жилых домов в населенном пункте Трехизбенка обнаружено размещение одной боевой разведывательно-дозорной машины", - рассказал он.



15:10 Киевские силовики установили 45 противотанковых мин в районе поселка городского типа Луганское
Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Нашей разведкой отмечено минирование местности инженерными подразделениями из состава 59-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Луганское, уже установлено 45 противотанковых мин", - рассказал он.

Осадчий отметил, что при установке минно-взрывных заграждений киевские силовики не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей.

"Хаотичное минирование местности представляет прямую угрозу жизни мирных жителей, а также сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, осуществляющих мониторинг в данных районах", - подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики.



14:20 Жители Октябрьского о ежедневных обстрелах ВСУ



13:30 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов ЛНР)



12:40 Армия Киева за минувшие сутки восемь раз нарушила режим прекращения огня
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило восемь раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 76 единиц».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы села Спартак, поселков Старомихайловка и шахты «Трудовская»; на горловском – окрестности поселков Гольмовский и шахты имени Изотова.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

В результате обстрелов в Старомихайловке повреждено остекление и стена жилого дома по улице Комсомольская, 20. Накануне сообщалось, что огнем украинских силовиков в поселке была повреждена трансформаторная подстанция шахты имени Челюскинцев. Кроме того, в результате ночного и утреннего обстрелов два дома были повреждены в Александровке и Горловке, в последнем населенном пункте также отмечены повреждения гаражей и опоры ЛЭП.



12:00 Оперативная сводка за сутки с 24 на 25 марта
Украинские силовики за сутки один раз обстреляли территорию ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"За 24 марта 2020 года со стороны вооруженных формирований Украины зафиксирован один обстрел", - говорится в сообщении.
Уточняется, что накануне вечером ВСУ открыли огонь по району поселка Голубовское из 120-мм минометов. Всего было выпущено 11 мин.
Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.

11:20 Наблюдатель СЦКК ранен снайперским огнем ВСУ в поселке Ясное
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
"Сегодня, 25 марта, во время проведения ремонтно-восстановительных работ в н.п. Ясное, вооруженные формирования Украины открыли снайперский огонь в направлении ремонтной бригады и представителей ДНР в СЦКК, которые осуществляли мониторинг за ситуаций во время работ на трансформаторной подстанции. В результате обстрела огнестрельное ранение получил наблюдатель Совместного центра контроля и координации", - говорится в сообщении.
Как отмечают в СЦКК, украинские силовики открыли огонь со стороны поселка Березовое, несмотря на предоставленные ранее письменные гарантии безопасности. Кроме того, украинская сторона в СЦКК была дополнительно уведомлена о начале проведения ремонтных работ через оперативный канал СММ ОБСЕ.


10:40 Жилой дом в поселке Александровка на западе Донецка поврежден огнем украинских военных
Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Сегодня в 7:50 вооруженные формирования Украины (ВФУ) выпустили управляемую противотанковую ракету (ПТУР) в направлении поселка Александровка. В результате прямого попадания боеприпаса поврежден жилой дом по адресу: улица Челюскинцев, 8а», – сказано в сообщении.

На данный момент оперативная группа представительства ДНР в СЦКК уточняет информацию о последствиях обстрела. По предварительным данным жертв и пострадавших нет.



09:50 Домостроение, гаражи и опора линии электропередачи повреждены огнем армии Киева в Горловке
Об этом сегодня сообщил глава администрации города Иван Приходько.

«По результатам ночного обстрела, который произошел около 2:00, под удар попал автокооператив «Спутник» в (поселке) Курганка. По улице Власенко, 48, повреждены ворота гаражей, посечен электрический столб, бетонная плита. Также по улице Погрузочная, 8, было попадание в дом», – сказано в сообщении.

Оперативная группа представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) выехала на место обстрела для уточнения последствий огня украинских военных.



09:00 Силовики Киева открыли огонь по западу Донецка с применением ракетного комплекса
Поселок Александровка на западе Донецка сегодня утром оказался под обстрелом украинских силовиков, которые выпустили в направлении населенного пункта противотанковую управляемую ракету (ПТУР). Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 7:50 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) по направлению: населенный пункт Марьинка – поселок Александровка. Была выпущена ПТУР», – сказано в сообщении.

Информации о последствиях обстрела уточняется. 









Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru