Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.03.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.03.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Олега Никитина


18:25 Брифинг представителя НМ ЛНР Ивана Филипоненко


17:50 ВСУ открыли огонь по западу Донецка. В результате загорелся дом

Украинские силовики обстреляли из минометов поселок шахты «Трудовская» на западе Донецка, в результате обстрела загорелся дом. Об этом сообщают  в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 15:30 вооруженные формирования Украины открыли огонь с применением минометов калибром 82 мм по поселку шахты «Трудовская» на западе Донецка. В результате прямого попадания произошло возгорание жилого дома по улице Гаврилюка, 4», – отметили в СЦКК.



17:00 Украинские силовики сегодня днем обстреляли район села Сигнальное южнее Донецка, есть повреждения
Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Стрельба была зафиксирована около 15:00. Огонь велся из станковых противотанковых гранатометов, сделано 12 выстрелов. В результате были повреждены фасад дома и хозяйственная постройка по улицам Пушкина и Гагарина. Информация о пострадавших отсутствует". - говорится в сообщении.



16:15 Силы противовоздушной обороны НМ ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат, с помощью которого киевские силовики корректировали огонь в районе поселка городского типа Калиново

Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. 

"Благодаря слаженным действиям подразделений ПВО и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) с использованием комплекса РЭБ "Тритон-М1" Народной милиции ЛНР вчера (25 марта) в районе населенного пункта Калиново был сбит беспилотный летательный аппарат ВСУ типа "Фантом-4", - сказал он.

Филипоненко уточнил, что украинский беспилотник вел разведку и корректировку огня по территории Республики.



15:25 Горловка под огнем ВСУ


14:35 Силовики Киева разместили боевую машину пехоты вблизи жилых домов в селе Муратово Новоайдарского района
Об этом  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.
"Вооруженные формирования Украины продолжают размещать военную технику в жилых районах населенных пунктов, подвергая опасности жизнь мирных жителей, - констатировал он. - Так, в зоне ответственности 93-й бригады (ВСУ) в непосредственной близости от жилых домов в населенном пункте Муратово обнаружено размещение одной боевой машины пехоты".



13:45 Разведка ДНР выявила новые факты размещения бронетехники в населенных пунктах подконтрольной Украине части Республики
Об этом сегодня сообщило Управление Народной милиции ДНР.

«Наша разведка продолжает фиксировать размещение боевой техники вооруженных формирований Украины в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, а также минирование сельхозугодий, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что за минувшие сутки наиболее значительное скопление бронетехники выявлено в Константиновке и селе Валентиновка (к северо-западу от Горловки) – 28 танков Т-64 и три боевых машин пехоты. Также в селе Клиновое (севернее Горловки) отмечается расположение боевой разведывательно-дозорной машины, а в селе Орловка (северо-западнее Донецка) – четырех многоцелевых транспортера-тягача (МТ-ЛБ).



12:55 ВФУ обстреляли Александровку и Старомихайловку



12:05 Ясное попало по огонь украинских силовиков
Подразделения украинской армии сеголня утром, в 10:00 со стороны населенного пункта Березовое обстреляли село Ясное: выпущено 8 мин калибром 82 мм, произведено 10 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы. Об этом сообщили в пресс-службе представительства ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

11:25 В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Доломитное, Спартак, Донецк, Старомихайловка, Александровка, Ясное

Украинские силовики за прошедшие сутки восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило восемь раз, – сказано в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 21 единица».

В представительстве добавили, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы столичного «Вольво-центра», сел Спартак и Ясное, поселков Александровка, Старомихайловка; на горловском – окрестности поселка Доломитное.

При обстрелах применялись: противотанковые ракетные комплексы, минометы калибром 120 и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Напомним, что количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По уточненным данным в Старомихайловке повреждены дома по адресам: улица Жуковского, 16-18, а также хозпостройка по улице Коцюбинского, 42.

Накануне сообщалось, что снайперским огнем ВСУ был ранен наблюдатель представительства ДНР в СЦКК в Ясном, под Докучаевском. Кроме того, обстрелами поврежден дом в Александровке.



10:45 ВСУ подвергли удару окраины Донецка


09:50 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 марта
Вооруженные формирования Украины продолжают дестабилизировать ситуацию на линии соприкосновения в период проведения переговоров рабочих подгрупп Трехсторонней контактной группы.
Так, по данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки противник ОДИН раз нарушил режим прекращения огня.
В 12.30 боевики 59 бригады ВСУ, по приказу военного преступника ШАПОВАЛОВА, подвергли обстрелу из станкового противотанкового гранатомета район населённого пункта НИЖНЕЕ ЛОЗОВОЕ, выпустив СЕМЬ гранат.
Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.
Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают размещать военную технику в жилых районах населенных пунктов, подвергая опасности жизнь мирных жителей.
Так, в зоне ответственности 93 бригады в непосредственной близости от жилых домов в н.п. МУРАТОВО, обнаружено размещение ОДНОЙ боевой машины пехоты.
В очередной раз призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса не допускать размещения вооружения и военной техники ВФУ вблизи своих домов и объектов гражданской инфраструктуры, обо всех выявленных случаях сообщать наблюдателем СММ ОБСЕ.

09:00 ВСУ обстреляли Спартак

Украинские силовики накануне вечером в 21:05 со стороны Авдеевки (вентствол шахты «Бутовка») обстреляли Спартак: выпущена 1 граната из СПГ, применяется стрелковое оружие. Об этом сообщили в представительстве  ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru