Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.03.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.03.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

18:40 Брифинг представителя НМ ДНР Олега Никитина


17:55 Украинская сторона заявила о ранении двух военнослужащих ВСУ

Руководство ВСУ заявило, с начала текущих суток, 30 марта, республиканские армии  в Донбассе якобы четыре раза нарушили режим прекращения огня.

"На Мариупольском направлении противник выпустил 12 мин 82 калибра по позициям украинских военных в районе Водяного и Лебединского. Кроме того, в течение полутора часов бойцы "ЛДНР" вели обстрел позиций Объединенных сил вблизи поселка Шумы, при этом использовали гранатометы различных систем, пулеметы крупного калибра и стрелковое оружие. Также из аналогичного вооружения со стороны оккупированного Доломитного противник обстрелял украинские позиции неподалеку Новолуганского. По имеющейся информации, в результате  обстрелов  двое украинских военных получили ранения. Раненые военнослужащие спецтехникой были доставлены в военно-медицинское учреждение, где им оперативно была предоставлена надлежащая медицинская помощь.", - говорится в сообщении оборонного ведомства Украины.



17:00 В ДНР опровергли слова о необходимости одобрения совета по Донбассу

Утверждения Киева о необходимости некоего согласования создания Консультационного совета по Донбассу в Нормандском формате не соответствуют реальности. Об этом сегодня ДАН заявила полномочный представитель ДНР в Контактной группе, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.

Ранее сегодня вице-премьер-министр Украины по «реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников в интервью «РБК-Украина» заявил, что создание консультативного органа по Донбассу в рамках Минской подгруппы по политическим вопросам должно быть одобрено в Нормандском формате. По его словам, «финальное решение и подписание возможно только после согласия с этим немецкой и французской сторон».

«Мы слышим от Киева откровенную ложь о том, что Нормандский формат должен согласовать создание Консультативного совета в рамках политической группы. В протоколе значится, что со странами-гарантами нужно провести консультации относительно участия в данном совете их представителей, но принципиальная договоренность о создании этого совещательного органа уже была достигнута», — говорится в заявлении Никоноровой.

Она добавила, что таким образом украинские представители пытаются выставить работу Контактной группы как «детище Нормандского формата», игнорируя при этом приоритетность согласований в рамках Минского процесса.



16:05 Жительница Петровского района Донецка:"Под шумок коронавируса ВСУ нас обстреливают сильнее"



15:40 Силовики Украины за минувшие сутки выпустили по территории Республики 34 боеприпаса
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"Вооруженные формирования Украины не оставляют попыток дестабилизировать ситуацию на линии боевого соприкосновения путем увеличения интенсивности обстрелов территории нашей Республики, грубо нарушая Минские соглашения", - отметил он.

Осадчий напомнил, что за прошедшие сутки киевские силовики дважды нарушили режим прекращения огня.

"Боевики 59-й бригады с позиций в районе населенного пункта Луганское из минометов калибра 120 мм обстреляли район Калиновки, выпустив по населенному пункту девять мин", - рассказал официальный представитель Народной милиции.  - Позже подчиненные военного преступника командира 93-й бригады (полковника Дмитрия) Брыжинского из вооружения БМП-2 обстреляли район Березовского, выпустив 25 снарядов".



14:50 Петровка после ночного обстрела ВСУ. Чудом обошлось без жертв



14:10 Украинские силовики обстреляли поселок Александровка на западе Донецка, повреждены два частных дома
Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 08:50 вооруженные формирования Украины открыли огонь по поселку Александровка. В результате повреждены дома по улице Челюскинцев, 5 и 6А», – отметили в Центре.

Там добавили, что ущерб нанесен фасадам, кровле и остеклению.



13:15 Семь домов в Донецке повреждено артиллерией ВФУ


12:40 Подразделения Украины сегодня утром обстреляли западную окраину Донецка и Горловку
Об этом информирует представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«С 08:35 до 08:50 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины от населенных пунктов Шумы и Майорск в направлении Горловки (поселок шахты имени Изотова). Выпущено пять мин калибром 82 мм и пять гранат СПГ», — сказано в сообщении.

По данным СЦКК, украинскими силовиками также было выпущено по району поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка 11 гранат и произведено 50 выстрелов из БМП-2. При обстрелах  также применялись крупнокалиберные пулеметы.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются. 



11:50 Огнём ВСУ убита мирная жительница посёлка Старомихайловка и повреждено 5 жилых домов


11:20 В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались Донецк, Горловка и прифронтовые поселки

Вооруженные формирования Украины за минувшие сутки 10 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило 10 раз, – отметили в СЦКК. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 152 единицы».

Отмечается, что обстрелам на донецком направлении подверглись районы поселков шахты «Трудовская», Старомихайловка, Жабичево, Луганское, село Ясное, район «Вольво-центра»; на горловском направлении – поселки Доломитное, шахты имени Гагарина, Железная Балка, а также окрестности села Петровское на мариупольском направлении.

Накануне в результате обстрела со стороны украинской армии три дома получили повреждения в поселке Ясное к югу от Донецка: по улице Валова, 1, Победы 21 и 22. В домостроениях повреждена кровля, остекление, хопостройка, газопровод. Кроме того, по улице Ленина, 1б  в результате повреждений приостановлена работа котельной.

При обстрелах применялась: гаубичная артиллерия калибра 122 мм, минометы калибром 82 и 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.



10:40 ВСУ  обстреляли участок разведение сил и средств «Петровское – Богдановка» из вооружения БМП-1 и БМП-2
Сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, накануне вечером украинские силовики обстреляли участок разведение сил и средств «Петровское – Богдановка» .
«В 19:05 со стороны села Богдановка в направлении села Петровское (в пределах участка разведения №3) произведено 15 выстрелов из БМП-1 и 70 выстрелов из БМП-2, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.



09:50 ВСУ открыли огонь по прифронтовым поселкам ДНР


09:00 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 марта
По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки, противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.
В 10.30 боевики 59 бригады с позиций в районе н.п. ЛУГАНСКОЕ обстреляли район н.п. КАЛИНОВКА из минометов калибра 120-мм, выпустив по населенному пункту ДЕВЯТЬ мин.
В 17.00 боевики 93 бригады с позиций в районе н.п. ОРЕХОВО обстреляли район н.п. БЕРЕЗОВСКОЕ из вооружения БМП, выпустив по населенному пункту 25 снарядов;
Информация о разрушениях и пострадавших среди мирного населения уточняется.






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru