Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.06.2020

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.06.2020

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 4276380053782368
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
⁣⁣

19:40 Военнослужащие ДНР подавили огневую точку украинских силовиков вблизи поселка Александровка на западе Донецка, обеспечив доступ сотрудникам МЧС к горящим домам.
Об этом заявили сегодня в Управлении Народной милиции ДНР.

«Огневая активность оккупантов подавлена. Противник понес потери, по предварительной информации, один боевик погиб, двое ранены, также выведена из строя БМП-2, – говорится в сообщении. – В настоящее время на месте обстрела работают экстренные службы Республики».

Ранее сообщалось, что пожары в двух домах на западе Донецка начались из-за обстрелов со стороны силовиков Киева. Из-за угрозы жизни и здоровью сотрудников МЧС ДНР, вызванной непрекращающимся обстрелом со стороны украинских силовиков, пожарные расчеты не могли приступить к тушению очагов возгорания.



19:20 Два жилых дома в поселке Александровка на западной окраине Донецка загорелись в результате обстрела со стороны украинских силовиков.
Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 17:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь по населенному пункту Александровка с применением СПГ. В результате обстрела произошло возгорание жилых домов по адресам:  улица Челюскинцев, 4А (прямое попадание); улица Челюскинцев, 5», – говорится в сообщении.

В СЦКК добавили, что из-за угрозы жизни и здоровью сотрудников МЧС ДНР, вызванной непрекращающимся обстрелом со стороны ВФУ, пожарные расчеты не могут приступить к тушению очагов возгорания.



18:05 Брифинг представителя НМ ДНР Дмитрия Астраханя


17:10 Власти Украины бросили жителей Донбасса в "серой зоне"
Ночью 26 июня МЧС ДНР вынуждены были экстренно разбить палатки для граждан Донецкой Народной Республики, которые по вине украинской стороны провели почти двое суток в серой зоне. Напомним, что согласно сводкам распространения коронавирусной инфекции нового типа, на Украине ежедневно увеличивается количество заболевших. Так, по состоянию на 26 июня 2020 года за сутки выявлена одна тысяча сто девять заболевших. В связи со сложившейся ситуацией власти Республики предпринимают необходимые меры по оказанию помощи людям, оказавшимся в сложной ситуации.



16:10 Бойцы 53-й бригады ВСУ хотят покинуть свои позиции в Донбассе

Военнослужащие второго механизированного батальона из состава 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ начали открыто шантажировать свое командование, требуя улучшения условий службы, в противном случае силовики покинут свои позиции в зоне конфликта. Об этом, ссылаясь на источники в штабе бригады, заявили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Среди военнослужащих второго батальона в районе населенного пункта Старогнатовка (на южном участке фронта – прим. ред.) отмечается недовольство действиями вышестоящего командования. Силовики выступили с угрозами покинуть позиции в данном районе, если не будут приняты меры по улучшению их снабжения положенными нормами довольствия», – говорится в сообщении.

В УНМ уточнили, что звонки недовольных военнослужащих на горячую линию министерства обороны Украины стали причиной приезда в расположение подразделения группы сотрудников военной службы правопорядка.

Кроме того, по данным УНМ, в настоящее время в бригаде разбирательство проводит и военная контрразведка.



15:00 Киевские силовики разместили бронетехнику на окраине поселка городского типа Станица Луганская.
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В зоне ответственности 25-й бригады (ВСУ) на окраине населенного пункта Станица Луганская отмечено размещение боевой бронированной машины", - сказал Осадчий, уточнив, что "данный факт подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ".



14:05 Сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) выявили 10 бойцов ВСУ, вместе с санинструктором распивавших алкогольные напитки в обсервационном лагере для зараженных коронавирусной инфекцией.
Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"При проверке наличия личного состава в полевом обсервационном лагере 25-й бригады (ВСУ) в районе населенного пункта Войтово патрулем военной службы правопорядка выявлен факт употребления спиртных напитков десятью военнослужащими соединения и санитарного инструктора медицинского батальона", - сказал представитель оборонного ведомства Республики, уточнив, что из объяснения санинструктора "следовало, что он находился в палатке с зараженными военнослужащими с целью проверки их самочувствия ".



13:20 МККК приостановил гумконвои в ДНР из-за ситуации в нейтральной зоне

Донецкий офис Международного комитета Красного Креста решил приостановить отправку гуманитарных конвоев в Донецкую Народную Республику из-за сложной ситуации в нейтральной зоне между КПП на линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам глава офиса Сирил Жорена.

Ранее Киев и ДНР решили открыть движение гражданского транспорта и пешеходов на контрольных пунктах въезда-выезда через линию соприкосновения, которое было остановлено из-за ситуации с распространением вируса COVID-19. Условия передвижения через КПП включают ряд требований, предусмотренных сторонами.

«Сейчас не совсем хватает координации между двумя сторонами, которая дает людям возможность пересечь линию соприкосновения, и в силу того, что эта координация не на том уровне, на котором хотелось бы, многие люди вынужденно находятся в «серой зоне», — сказал Жорена.

Он пояснил, что 25 июня конвой из грузовиков МККК, доставлявший на территорию ДНР стройматериалы, был остановлен мирными жителями.

«Естественно, они были озлоблены и возмущены сложившейся ситуацией. Поэтому в силу такой сложной ситуации, которая сложилась в серой зоне МККК, было принято решение остановить прохождение конвоев. Мы приняли решение подождать несколько дней, пока ситуация в серой зоне не нормализуется, и возобновить прохождение наших гуманитарных конвоев со следующей недели, — добавил Жорена.

Он отметил, что данная ситуация не повлияет на работу офиса МККК, так как на складах есть запас всего необходимого.



12:35 Командование "ООС" заявило о девяти нарушениях режима "тишины"
В штабе так называемой Операции объединенных сил заявили, что за минувшие сутки, 26 июня, военнослужащие донбасских армий якобы девять раз обстреляли позиции украинских военных.
"В частности, обстрелы зафиксированы вблизи Крымского, Катериновки, Новоалександровки и Новозвановки. Также противник стрелял на окраинах Хутора Вольный, Шумов и рядом со Славным. В результате обстрелов за прошедшие сутки один военнослужащий Объединенных сил получил ранения", - сказано в сообщении.



11:30 Украинские силовики за минувшие сутки три раза нарушили режим прекращения огня.
Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило три раза, – говорится в сообщении. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 10 единиц».

В СЦКК уточнили, что под обстрелами оказались район горловского поселка шахты имени Гагарина, поселок Минеральное вблизи Ясиноватой и терминал донецкого аэропорта на севере столицы ДНР.

При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.

По информации представительства, жертв среди мирных граждан и повреждений гражданской инфраструктуры за отчетный период не зафиксировано.



10:40 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 июня

Украинские силовики пятые сутки не открывают огонь по территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

По данным представительства, с 22 июня украинские силовики не нарушали режим тишины.

«За 26 июня со стороны вооруженных формирований Украины обстрелов не зафиксировано», — говорится в сообщении.



09:50 Донбассу срочно нужно "лекарство" от дронов
Военный эксперт Юрий Кнутов — о мерах по противодействию беспилотникам ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе, действия которых наносят серьезный урон обороне ЛДНР.



09:00 Районы поселков Каштановое и Минеральное под Ясиноватой оказались под минометным обстрелом со стороны украинской армии.
Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что огонь велся в 5:05 и 6:12 утра. Всего было выпущено 13 мин калибром 82 мм. Данные о последствиях обстрелов уточняются.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru