Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на юго-востоке Украины в 2014 году

Война на юго-востоке Украины в 2014 году

30.09.2014, 10:32
(голосов: 1)

 

Война на юго-востоке Украины в 2014 году – это гражданская война, вооружённая борьба за государственную власть и право на самоопределение Донецкой и Луганской областей между отрядами народного ополчения, армией Донецкой и Луганской народных республик с одной стороны и вооруженными силами Украины с другой.

 

13 апреля Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение « О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранения территориальной целостности Украины».

 

Официально война началась 14 апреля 2014 года, когда и.о. президента Украины, спикер Верховной Рады, и.о. Верховного главнокомандующего Вооружёнными Силами Украины Александр Турчинов подписал указ (№ 405/2014) о приведении в исполнение решения СНБО от 13.04.2014г. и объявил о начале «антитеррористической», а по факту – антинародной силовой операции.

 

Предпосылки начала войны:

1) Внутренние:

1.1 - Разновекторность менталитетов народов Западной и Восточной Украины, сложившаяся исторически;

1.2 - Приход к власти в Украине националистических, неофашистских, проамерикански, пронатовски и проевропейски настроенных сил незаконным, антиконституционным образом – путём государственного переворота, который сопровождался массовыми беспорядками в Киеве и др. городах Украины: захватом админ. зданий, многочисленными разрушениями и человеческими жертвами;

1.3 - Решение Верховной Рады Украины по отмене Закона «О государственной языковой политике», который позволял придавать официальный статус русскому и другим негосударственным языкам на территории республики. Правда, в последствии, А. Турчинов, а испугавшись понявшейся волны недовольства на Юго – Востоке Украины, наложил вето на это решение;

1.4 - Подписание 24 января 2014г. Украиной контракта с нидерландо – британской нефтегазовой компанией «Shell» и американской энергетической компанией «Chevron» о добыче сланцевого газа на территории 5 областей Украины.

1.5 - Запрет новых украинских властей на вещание российских СМИ на территории Украины.

 

2) Внешние (геополитические):

2.1 - Столкновение геополитических интересов США и России в Украине;

2.2 - Очередная попытка США сохранить авторитет доллара на международном валютном рынке путём развязывания военных конфликтов в других странах на фоне всеобщей тенденции дедолларизации мировой экономики.

2.3 - Желание США укрепить своё влияние на ЕС в решении экономических и политических вопросов в интересах Америки, напугав Европу «русской агрессией»

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru