Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 05.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 05.10.2014

6.10.2014, 09:00
(голосов: 2)

Отступившие из донецкого аэропорта украинские каратели продолжают обстреливать город. Обстрелы позиций ополченцев в районе аэропорта ведутся со стороны населённых пунктов Пески и Авдеевка, что существенно мешает продвижению Армии Новороссии в данном направлении.

Несмотря на перемирие украинская сторона продолжает стягивать свои войска к границам ДНР, мотивируя подобные действия заботой о собственной безопасности. Пётр Порошенко заявил, что первая и вторая линии украинских оборонительных укреплений на линии соприкосновения сторон в Донбассе готовы на 80%. 

 

 

 

Военные события ДНР

 

В аэропорту Донецка штурмовыми группами ополчения был уничтожен 1-й батальон специального назначения Нацгвардии Украины. ВСУ в свою очередь обстреляли автомобиль с ранеными ополченцами на выезде из аэропорта (огонь был открыт по двум бронированным автомобилям, водитель одной из машин получил ранение). 

  

В Донецке сохранялась крайне напряженная обстановка. В течение всего дня 5 октября в городе не смолкали звуки орудийных залпов и взрывы. Особенно неспокойно было в Петровском, Киевском и Куйбышевском районах. В результате попадания снарядов и возникших в следствие этого пожаров повреждены жилые дома по следующим адресам: ул. Жмуры 1, ул. Еременко 34, ул. 50 лет Украины, ул. Кальмана 16, ул. Обручева 9 в Киевском районе, а также ул. Башкирская 66 в Куйбышевском районе. Кроме того, снаряды попали в цех торгово-промышленной компании по производству окон "Зенит" - повреждена кровля, оборудование и металлопластиковое сырье. В результате артобстрела из РСЗО ("Ураган") района Пятого участка и ул. Ленина (Донецк), разрушен детский сад, есть разрушения в частном жилом секторе. Несмотря на напряженную обстановку сегодня в городе велись работы по ремонту линий элекроснабжения. Бригадами ДТЭК Донецкоблэнерго восстановлено электроснабжение микрорайонов Путиловский, Щегловка, Маяк, Пятый участок, которые были обесточены с 1 октября. В результате артобстрелов пострадало 8 мирных жителей, еще 2 человека получили осколочные ранения не совместимые с жизнью.

 

В Ясиноватой в результате вечернего обстрела города подразделениями ВСУ снаряд попал во двор жилого дома № 22 (Центральный микрорайон). В результате погибли трое гражданских: юноши Дмитрий Новосельцев, Алексей Овсянников, Борис Баранов. Также сообщалось, что девочка Юля (15 лет) стоявшая рядом с тремя погибшими ребятами, контужена.

 

В населённом пункте Пески местные жители наткнулись на захоронения, в которых были изувеченные трупы с выколотыми глазами. Также с н.п. Пески ВСУ нанесли удар из РСЗО по району Горняк. В результате дневных обстрелов много разрушений в районе Ветки, Путиловки, Гладковки. В 4 утра был нанесен мощный артиллерийский удар в направлении Марьинки.  

 

В Нижней Крынке ополченцы обнаружили еще одно массовое захоронение людей (в месте где раньше дислоцировались житомирские десантники). Специалисты начали эксгумацию тел. По предварительным данным пятеро мужчин были расстреляны прямо на блок-посту украинских военных, а тела скинули в яму.

 

5 октября также поступала информация, что 2 украинских батальона ("Черкассы" и "Житомир") — пытались выйти из Волновахи и сдаться в плен ополченцам. Позже сообщалось, что они заняли круговую оборону от других украинских подразделений.

 

В Дебальцево продолжает концентрироваться крупная группировка ВСУ. 

Казачьей Национальной Гвардией была задержана разведгруппа 11-го батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь» в районе Чернухино. Бойцы разведгруппы имели при себе пули с насечками ("цветы смерти"), использование которых запрещено Гаагской конвенцией.

 

Артиллерийскому обстрелу со стороны Новомихайловки подверглись позиции ополчения в н.п. Оленовка. Из района населённого пункта Пищевик велся орудийно-пулемётный огонь из танков и БМП по позициям подразделения Армии ДНР на окраине населённого пункта Октябрь. У Никишино продолжается уничтожение живой силы и техники противника, которые создали там укрепрайон из сети блокпостов. 

 

  

В Мариуполе украинские военные  из территориального батальона открыли огонь по маршрутному автобусу.  По предварительным данным на месте погиб один пассажир, есть раненные разной степени тяжести. Пассажиров маршрутки, получивших ранения, доставили в БСМП и 4 больницу. Также поступала информация о расстреле подразделениями ВСУ еще одного гражданского автомобиля.

 

Военные события ЛНР

 

5 октября в Луганске прошло относительно спокойно. Информации об обстрелах не поступало. В городе продолжаются восстановительные работы. Информации о боестолкновениях в районе Станицы Луганской также не поступало.

 

В районе Белореченки, близ пос. Ленино местными жителями в канаве были найдены практически истлевшие останки женщины и подростка, предположительно матери и сына. По предварительной информации, у погибших людей были крепко связаны руки. В одном из погибших было обнаружено отверстие, характерное для пулевого поражения: стреляли за ухо, почти в затылок.

 

С огневых позиций ВСУ в районе города Счастье был произведен минометный обстрел по блокпосту сил народного ополчения в районе Весёлой горы. 

 

 

 

Прочее

 

Харьков. Ночью в развлекательном заведении «Сhurrasco Bar», свидомые занялись любимым скандированием. Кто-то из отдыхающих посоветовал им успокоиться, на что тут же началась драка, которая плавно перешла за пределы ресторана — на улицу. Одна "патриотка", вооружившись столовым ножом, выбежала на улицу и накинувшись на первого попавшегося парня, перерезала ему сонную артерию. Он истёк кровью за считанные минуты. Скорая помощь ехала 40 минут, явно никуда не спешила. Парню было всего 18 лет. Он просто сказал своё против перед обезумевшей компанией «омайданеных» . Компания «патриотов незалежной» ретировалась сразу-же после происшествия. Убийцу задержали сотрудники правоохранительных органов спустя полчаса.

 

 

 

Таможенники российского пункта пропуска «Новошахтинск» в течение последних нескольких дней изъяли у граждан Украины, пересекающих границу, боевые патроны и элемент от автомата Калашникова, которые они пытались ввезти на территорию России. Об этом сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

Источник

 

 

 




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 5 комментариев
  • 0 публикаций
^
Такое впечатление, что генеральный штаб ДНР самоустранился от разработки, подготовки и проведения операций, а взятие аэропорта (включая все мероприятия) производилось максимум на батальонном уровне. Это, конечно, не умаляет мастерства, умения и героизма бойцов и их командиров. Но напрашивается вопрос, для чего МО ДНР существует, почему не спланировано и не организовано подавление и последующий захват территории, с которой идет артподдержка групп ВСУ и обстрелы города и позиций ополчения (Пески, Авдеевка, в/ч А-1428 и т.п.). Конечно, легко об этом судить, сидя перед компом. Но ведь даже перед компом бросается в глаза некоторая отстраненность руководства ДНР, типа «мы пока отвернемся, а вы там пока повоюйте» (это в адрес командиров подразделений). Может я и не прав, но это мое мнение.
  • Sumerki

  • 6 октября 2014 09:42
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 2 комментария
  • 0 публикаций
^
Не удивительно что до сих пор не взят аэропорт Донецка. Видимо некоторые силы в ДНР не заинтересованы в этом. Да там периодически бывают батальоны Моторолы и тд но факт взятия не подтверждён. Вообще у Моторолы в последнее время больше понтов и где его отряд бывает там в последствии сливают для ВСУ (Славянск, Счасть и тд).
Если так будет продолжаться Аэропорт будет служить троянским коням для взятия Донецка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.