Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Российский оппозиционер об Украине: «Это настоящий фашизм!»

Российский оппозиционер об Украине: "Это настоящий фашизм!"

7.10.2014, 23:59
(голосов: 8)

Российский оппозиционер об Украине: "Это настоящий фашизм!"

 

Есть такая замечательная поговорка — лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Действительно, любой факт, событие или явление требует подтверждения, а самый лучший вариант — это увидеть всё своими глазами. Так уж устроен человек, что по природе своей он - во многом, скептик. До последнего момента, порой, он будет отказываться верить даже в самые очевидные вещи, а увидев их — лишь только после этого признает их наличие. Подобная ситуация сложилась и с некоторыми представителями нашей оппозиции. Вообще, говоря о российской политической оппозиции (а речь я веду сейчас о так называемых «несистемщиках») следует сказать, что из-за событий на Украине она оказалась расколота. Часть особо упёртых осталась стоять на прежних позициях национал-предательства, выражая поддержку киевскому режиму, тогда как другая — поспешила от них дистанцироваться, заявив о поддержке Новороссии и осуждении вызревающего на Украине стремительными темпами пещерного фашизма.

 

Одними из тех, кто осудил власти Украины, оказались участники радикальной организации «Левый фронт», чей лидер — Сергей Удальцов, принимавший активное участие в протестных акциях 2011—2012 годах, на данный момент находится в тюрьме. Среди «левофронтовиков» оказался и молодой 32-летний кандидат исторических наук из Москвы Алексей Сахнин, принимавший активное участие в деятельности Фронта ещё с 2005 года. Сахнин не скрывает своей антипатии к властям России и её политическому режиму, однако, в отличие от «рукопожатных» представителей российской оппозиции — Немцова, Каспарова и других, при любой удобной возможности поливающих помоями нашу страну — Сахнин и его соратники по организации до такой мерзости не опускаются, а к восстанию в Новороссии относятся сочувственно, по некоторым каналам помогая повстанцам материально.

 

К чему я всё это говорю? Дело в том, что член оппозиционного «Левого фронта» Сахнин недавно совершил 9-дневную поездку по Украине, из которой вынес для себя много полезного, чем и не преминул поделиться со своим другом, оппозиционером Алексеем Гаскаровым, находящимся сейчас под арестом по делу «6 мая». Основной смысл письма Сахнина Гаскарову — фашизм на Украине реален.

 

Сахнин

Алексей Сахнин

 

Итак, о чем же письмо оппозиционера? В нем Алексей заявляет, что сложившаяся на Украине ситуация является ни чем иным, как самой настоящей гражданской войной. Он называет это «внутренней войной», в которой линия разлома проходит по сознанию людей. В пример он приводит Одессу, где большинство людей (7 из 10 по словам активиста) относятся к нынешнему киевскому режиму крайне отрицательно, при этом, не теряют надежды отомстить за ту бойню, которую он устроил 2 мая. Затем Сахнин упоминает о стремительно радикализирующейся украинской молодежи. В письме он пишет о разговоре с 18-летним новобранцем «Правого сектора».

Они говорят «кому не нравится новая Украина — чемодан, вокзал, Россия». Это — без дураков фашистская организация, в которую валом валит зеленая молодежь,
 — делится своими впечатлениями Сахнин. Упоминает он и о набирающей обороты на Украине махновщины, когда создаваемые из откровенного отребья и уголовников «территориальные батальоны» терроризируют и обирают местное население и предпринимателей:
Чувачки из бизнеса собирают деньги на патриотические нужды. Наладили большую систему. Денег хватает и на амуницию и на собственный батальон территориальной обороны, и на кучу вооруженных ребят дома. Ты вдумайся: они — никто, официального статуса у них нет. Но они — реальная власть: деньги, оружие, организация. И никакие официальные власти против них ничего сделать не могут,
 — пишет Алексей. По словам активиста «Левого фронта» единственным аргументом этих людей является оружие, которое они, без всякого замешательства, применят против несогласных. Как пример — Сахнин вновь упоминает о катастрофе в одесском Доме Профсоюзов 2 мая, в результате которой погибло более 50 человек. Также, по словам Алексея, в тюрьмах Украины на данный момент много гражданских активистов:
Харьковский губернатор в июле официально заявил, что в Харьковской области за апрель-июнь арестовано 314 «сепаратистов».
 Да и вообще, по словам оппозиционера, люди сильно напуганы и боятся за свою жизнь: 
Я ехал в поезде из Харькова с семейством из Донбасса. Поезд шел с Ясиноватой — ближайшей к Донецку работающей станции. Они говорить боятся. Но клещами из них вытаскиваешь. Говорят, что армия каждый день расстреливает из артиллерии и какими-то ракетами мирные кварталы (даром, что перемирие). Молодой парень, посмелее, говорит, мол, я украинец. Но теперь решил, что Украины для меня не существует.

Полный текст письма по ссылке — уверяю вас, его стоит прочитать.

 

Вообще, то, что увидел оппозиционер во время своего нахождения на Украине, вполне укладывается в логику построения тоталитарного фашистского государства, которое в полной мере использует репрессивный аппарат для подавления инакомыслия, а также — всю мощь пропагандистской машины для создания образа внешнего врага. Всё это очень напоминает Германию 1930-х годов после прихода к власти Адольфа Гитлера. Тогда германская пропаганда тоже создала образ врага, которого обвинили во всех бедах, выпавших на долю немецкой нации. Таковыми врагами оказались евреи. Таких же врагов делают сейчас на Украине из русских. Хотя «сейчас» не совсем верно — из русских делали врагов все 23 года украинской «незалэжности», просто сейчас это перешло в открытую фазу. И всё это происходит при молчании населения Украины, запуганного всяким националистическим отребьем. Как тут не вспомнить ту же Германию 30-х, где кое-кто из немцев возмущался и даже выражал негодование по поводу развязанной антиеврейской кампании, но, тем не менее, остановить их преследования не стремились. "А что мы можем сделать?" — говорили они. Так и на Украине. Запуганное фашистскими молодчиками население боится подать голос против режима, рискуя оказаться в заключении по обвинению в «сепаратизме». По словам Сахнина, если в стране был хоть какой-то плюрализм мнений несколько лет назад, то теперь всё задавлено военной истерией и оголтелым национализмом. Черный, грязный, измазанный в крови сапог украинского радикализма задавил любые проявления свободы слова на Украине.

 

В этих условиях особенно забавно смотреть, как люди, называющие себя либералами, защитниками прав человека и прочими высокопарными словами, выходят на так называемые «марши мира» в российской столице, защищая этот откровенно ублюдочный режим, который является не просто антидемократией, но и откровенным зачатком тоталитарной диктатуры со всеми сопутствующими такому режиму инструментам государственного насилия. Вот и получается, что все эти Немцовы, Яшины, Макаревичи и иже с ними, называя себя демократами, защищают тоталитарный фашизм. И никакого дела до тысяч искалеченных судеб людей Донбасса и разрушенного Донецка им дела нет — для них это нелюди, в отличие от «высшей расы», к которой они сами себя причисляют. При этом, письмо Сахнина никто из них до сих пор не прокомментировал. А знаете почему? Потому что правда глаза колет. Правда — она ведь разная бывает. Есть удобная, а есть и не очень. Так вот, правда, изложенная в письме Алексея для них неудобная, поэтому они просто её не замечают. А то ведь, придётся отмываться от публичной поддержки фашизма и геноцида на Украине, а делать этого всей этой «совести нации» ой как не хочется, ведь удобнее, как сейчас, делать вид, что режим Порошенко — это демократичненько, а геноцида нет: мол, «ватники» сами себя жгут, расстреливают и в тюрьмы сажают.

 

И что самое ужасное — находятся те, кто в это верит. Но, к счастью, таковых немного. Даже в традиционно оппозиционной Москве 21 сентября на последний шабаш под названием «Марш мира» вышли немногим более 10 тысяч человек. Это из 12-миллионного населения мегаполиса. Такой слабый результат организаторы получили, в том числе, в результате раскола оппозиции. В это нелегкое для Украины, Донбасса и всего Русского мира время люди, которые называют себя оппозицией и действительно желают своей стране добра и процветания, не могли остаться в стороне и с лицемерием покрывать нарождающийся украинский тоталитарный фашизм. Именно в такой оппозиции нуждается Россия, а не в продажной тусовке беспринципных моральных уродов, обвиняющих свою страну во всех смертных грехах и покрывающих тот кровавый беспредел, который творится в соседней с нами стране. 

 

Автор: Иван Прошкин








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 374 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: electro-impulse
эти действия этих "либералов" вынуждают меня твердо и громко заявить, что перечисленные в статье внесистемные "либералы", являются пособниками фашистов и врагами Родины

Поддерживаю.
«Русофобские либерасты» (Эхо Москвы, Невзоровы, Макаревичи, Ходорковский, Дождь и иже с ними) работают исключительно на зелёных. Дестрой, который проповедует "Левый фронт" - того же поля ягода, хоть и называется иначе (чьих, чей холоп будешь...).
Национальные интересы России, Русского мира, Православия рассматриваются или как неизбежный фон для оптяпывания собственных делишек или указок из-за бугра. Рассказы про патриотизм от данных деятелей - это для любителей сказок или сказочников (слышали уже много раз эти байки; всегда кончались переворотами, кровью, диктатурой и ухудшением жизни простых людей).
Факт наличия такой пространной статьи на Голосе Севастополя - это:
1.повод разобраться;
2.проявление методики "тестовых возмущений" для прощупывания общественного мнения на этот счёт.
«Русофобские либерасты» - не есть белые и пушистые, как пытаются себя позиционировать, они никогда не остановятся в своём желании сделать Россию колонией
  • dixon

  • 8 октября 2014 14:10
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
Ну почему не поговорить о либералах и о Российских оппозиционерах, заодно дать и помитинговать? Вот замдиректора «Центра политических технологий» Алексей Макаркин полагает что, - «коммунисты мечтают о возрождении СССР, имперцы – о воскрешении Российской империи, националисты видят в Новороссии прообраз государства всех русских под одной крышей». Российская же власть, по словам политолога, более прагматична и видит в этих идеях угрозу собственному существованию. «К тому же многие сторонники восстания в Донбассе относятся к российской власти скептично и хотели бы ее смены». Получается следующая картина: властям не нравятся, что они агитируют в Москве, а активисты обижаются, что власть не разрешает митинговать им, но разрешают либералам. «Но либералов можно ослабить — назвать их по телевизору национал-предателями, с помощью тех же националистов, закрутить гайки... А активисты «Новороссии» хоть и не в мейнстриме, потому что только меньшинство хочет открытой войны, но бороться с ними сложнее: они же «за наших». Когда речь идет о соотечественниках и Новороссии, объяснять, что они плохие,- (только приложение к приватизированным ресурсам и землям), сложнее: их нельзя назвать американскими агентами,- (пятой колонной). Поэтому у них и возникают такие неприятности», — рассуждает эксперт.
  • dixon

  • 8 октября 2014 19:17
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 324 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: electro-impulse

Так, что "закручиваие гаек" необходимо проводить смело. Сорняки лучше уничтожать, когда они еще маленькие, и выдергивать с корнями.

+++++++ Поддерживаю!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru