Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Милиция выяснила, кто помог ополчению захватить в Краматорске бронетехнику

Милиция выяснила, кто помог ополчению захватить в Краматорске бронетехнику

16.10.2014, 09:27
(голосов: 5)

 

Пятидесятилетний подполковник Александр Ковтун может остаться в тюрьме до конца своих дней. Якобы он и его подчиненные не просто бездействовали, а, наоборот, приняли живое участие в захвате бронетехники и оружия в Краматорске. Напомним, 16 апреля в город вошли две колонны украинских десантников. Дорогу им перегородили местные жители и силы «ДНР». В одной колонне подчинились: сдали оружие и БМП. Солдаты же второй колоны сделали вид, что подчиняются, но оружия не отдали, а потом за городом просто уехали от противника.

Вообще, по сообщению пресс-службы, в Донецкой области продолжается чистка милицейских рядов. «Из милиции Донецкой области уволены 2919 сотрудников: 1479 — по негативным мотивам (нарушение присяги, дискредитация), 1440 — по собственному желанию. В Луганской области ушел 1491 сотрудник: 473 — по негативным мотивам, 1018 по собственному желанию. По собственному желанию — значит, что у людей не совпадают взгляды с ведомственными. Нам с такими не по пути», — поясняют в пресс-службе министерства. За время АТО на работу из Донецкого управления в другие регионы перевелись 25 человек, а из Луганского — 22. Эти правоохранители остались верными присяге Украине, но не смогли работать бок о бок с ДНР.

 
Для сравнения в Донбассе со службы уже ушел каждый пятый милиционер, 20% личного состава. Начальник пресс-службы Донецкого областного управления милиции Игорь Демин говорит, что с каждым днем это количество увеличивается — увольнять будут до тех пор, пока не избавятся от всех подозрительных сотрудников, оставив только самых надежных.

 








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru