Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » В Луганске снова производят лекарства

В Луганске снова производят лекарства

16.10.2014, 14:56
(голосов: 9)

продукция

После трехмесячного простоя в Луганске возобновила работу фармацевтическая фабрика, которая ранее поставляла свою продукцию на экспорт, в том числе и в Россию. По словам директора предприятия Сергея Бондаря, фабрика функционирует на промышленных генераторах.

В результате обстрелов со стороны ВСУ в июле-августе на фабрике было повреждено несколько цехов по производству лекарств. 15 октября на работу вышел весь коллектив предприятия – 160 человек. Им удалось перезапустить производство и начать выпуск наиболее востребованных на рынке препаратов.

На открытии фабрики присутствовал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Луганская фармацевтическая фабрика была создана в 1972 году, чтобы обеспечить жителей области препаратами первой необходимости на основе растительного сырья. В 1995 году Луганская фармацевтическая фабрика стала первым предприятием на Украине, где начался серийный выпуск инфузионных растворов в гибких полимерных контейнерах. Это самая современная и совершенная технология производства препаратов для внутривенного введения.
Восстановление инфраструктуры в Луганской Народной Республике идет своим чередом.  В городе заработал ряд предприятий по производству хлебобулочных изделий, молочной продукции, а также предприятия по производству мясной продукции и копченостей.

 

Источник








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru