Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 18.09.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

20:00 Брифинг представителя Управления НМ ДНР Эдуарда Басурина


18:10 Брифинг представителя НМ ЛНР Александра Мазейкина


17:15 Киевские силовики привлекли мирного жителя к рытью окопов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.  

"В зоне ответственности 2-го батальона 79-й бригады отмечена работа экскаватора под управлением гражданского лица, осуществлявшего работы по улучшению действующих и рытью новых фортификационных сооружений", - сказал он.

Офицер пресс-службы добавил, что ВСУ проводят инженерные работы на линии соприкосновения, пользуясь соблюдением режима прекращения огня защитниками Республики.

"Мы предупреждаем мирных жителей и боевиков ВСУ, что в связи с наличием вокруг украинских позиций неучтенных минных полей подобная беспечность в любой момент может обернуться трагедией", - отметил Мазейкин.



16:20 Небоевые потери ВСУ

Небоевые потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" с момента вступления в силу дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением составили 352 военнослужащих. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С момента вступления в силу дополнительных мер по перемирию (с 27 июля 2020 года) небоевые потери подразделений ОТГ "Север" составили 352 человека, из которых 108 - безвозвратные", - говорится в сообщении.

Потери 14-й бригады ВСУ составили 87 человек, 80-й бригады - 67 человек, 59-й бригады - 66 человек, 92-й бригады - 52 человека, 79-й бригады - 35 человек, 24-й бригады - 16 человек, 128-й бригады - 8 человек, 30-й бригады - 11 человек, 57-й бригады - 10 человек.



15:25 Нарушения ВФУ, зафиксированные в отчете СММ ОБСЕ от 17 сентября 

В отчете Миссии зафиксированы следующие нарушения со стороны вооруженных формирований Украины:

- БПЛА СММ среднего и малого радиуса действия подвергались воздействию помех сигналу GPS (по оценке, вследствие предположительного глушения) со стороны ВФУ во время полетов возле н. п. Пищевик, Орловское и Семигорье.

Наблюдателями также зафиксировано присутствие военной техники ВФУ вне выделенных мест хранения, в зоне безопасности и непосредственно в жилых районах:

- 2 зенитно-ракетных комплекса (9К33 «Оса») вблизи н. п. Ясногорка;

- 2 буксируемые гаубицы (2А36 «Гиацинт-Б», 152 мм) вблизи н. п. Хлебодаровка;

- 2 БМП вблизи н. п. Гнутово;

- 1 комплекс РЭБ (TCI-903-02) вблизи н. п. Вершина;

- 1 БТР в жилом районе н. п. Красногоровка.



14:30 ВСУ сегодня днем обстреляли село Новоласпа на юге ДНР.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что в 12:10 со стороны населенного пункта Старогнатовка по району села Новоласпа было выпущено 11 мин калибром 120 мм.

«Украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», - подчеркнули в представительстве.



13:35 Жители Попасной жалуются на отсутствие связи из-за применения киевскими силовиками комплекса радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
 Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"С целью подавления каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ и недопущения вскрытия наблюдателями размещенной военной техники боевики 24-й бригады установили в жилом районе населенного пункта Попасная комплекс РЭБ TCI-903-02, в результате чего отмечаются жалобы местных жителей на отсутствие связи в указанном районе", - говорится в сообщении.



12:40 Киевские силовики разместили бронетехнику в жилых районах в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС").
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 79-й бригады отмечено размещение двух бронетранспортеров БТР-80 в жилых районах населенных пунктов Геевка и Счастье", - говорится в сообщении.

Пресс-служба проинформировала, что военнослужащие 57-й бригады разместили бронированную разведывательно-дозорную машину БРДМ-2 вблизи села Орехово-Донецкое.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



11:45 Огнём ВФУ ранены трое мирных жителей
17 сентября в 6:50 утра вооруженные формирования Украины совершили обстрел со стороны н.п. Пески по поселку шахты «Октябрьская». Всего по густонаселенному району было выпущено 20 мин калибром 120 мм. В результате обстрела получили ранение ТРОЕ мирных жителей, Кроме того, зафиксированы повреждения по 7 домостроений Огневые точки, с которых противник вел огонь по мирным жителям Республики, были подавлены. Потери украинских силовиков, уточняются.


10:50 Представительство ДНР в СЦКК сообщает...

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки шесть раз обстреляли территорию ДНР, применялись гранатометы, минометы и стрелковое оружие. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

"Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 67 единиц", - отмечается в тексте.

На горловском направлении силовики выпустили восемь гранат, на донецком – пять гранат и 24 мины, на мариупольском – 20 гранат из АГС, еще пять из РПГ и пять из подствольного гранатомета.

«В зоне обстрела со стороны ВФУ оказались следующие населенные пункты: Горловка (пос. ш-ты им. Гагарина), Широкая Балка, Донецк, Лозовое, Ленинское, Новоласпа», - отметили в представительстве.

Ранее сообщалось о том, что в результате обстрелов были ранены трое мирных жителей на севере столицы. Кроме того, зафиксированы повреждения жилых зданий.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 17 на 18 сентября
Украинские силовики за прошедшие сутки огонь по территории Луганской Народной Республики не открывали. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.
«За истекшие сутки 17 сентября со стороны Вооруженных формирований Украины нарушений прекращения огня не зафиксировано», - говорится в сообщении ведомства.


09:00 Войска Киева сегодня ночью обстреляли район поселка Широкая Балка на западной окраине Горловки.
Об этом сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Обстрел произошел в 00:20, огонь велся со стороны населенного пункта Новгородское. Применялось стрелковое оружие.

Украинская сторона в СЦКК вновь «игнорировала запрос режима тишины путем задействования координационного механизма», добавили в представительстве.








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru