Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.11.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.11.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.

 

Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.

 
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР 
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass
 
 

19:15 Брифинг представителя НМ ЛНР Александра Мазейкина


18:25 Армия Киева сегодня вечером открыла огонь по району поселка Старомихайловка на западной окраине столицы ДНР.
Об этом сообщило представительство Республики в СЦКК. 

Обстрел зафиксирован в 17:05 со стороны подконтрольной украинским войскам Красногоровки. Выпущено 7 гранат из РПГ, произведено 20 выстрелов из ЗУ-23, а также применялись крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, сегодня в 16:15 ВСУ обстреляли из крупнокалиберных пулеметов окрестности Докучаевска.

Информация о пострадавших и повреждениях не поступала.

В представительстве добавили, что украинская сторона вновь не отреагировала через координационный механизм на запрос Донецка об установлении тишины. 



17:30 ВСУ под видом разминирования установили новые мины в зоне "ООС"

Военнослужащие ВСУ под видом обезвреживания взрывоопасных предметов установили дополнительные мины в зоне так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"С 24 ноября в зоне ответственности 57-й бригады ВСУ по указанию комбрига (Анатолия) Мишанчука инженерно-саперным отделением под видом проведения разминирования и обезвреживания взрывоопасных предметов проводится минирование территории", - сказал он.

Офицер пресс-службы сообщил, что бойцами соединения "уже установлена 21 противотанковая мина ТМ-62 и 19 противопехотных мин ПМН-2". 

"По информации от местных жителей, 26 ноября в районе населенного пункта Муратово боевики ВСУ устанавливали мины вблизи дороги, которая ежедневно используется мирными жителями и патрулями ОБСЕ. С целью сокрытия преступных действий боевиками ВСУ устанавливаются информативные таблички о проведении работ по разминированию местности от взрывоопасных предметов", - рассказал Мазейкин.



16:35 Разведка ДНР узнала о прибытии двух снайперских пар на позиции украинских военных к северо-востоку от Горловки.
Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции Республики Эдуард Басурин.

«По данным нашей разведки, 26 ноября в зоне ответственности 30 отдельной механизированной бригады на передовые позиции в районе населенного пункта Новолуганское отмечено прибытие двух снайперских пар», – сказал Басурин.



15:40 Под обстрелом украинскими тяжелыми снарядами окраина Донецка

 



14:45 ВСУ сегодня днем обстреляли окрестности села Новоласпа на юге ДНР.

Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

Уточняется, что огонь велся в 13:50 с позиций украинских войск у населенного пункта Старогнатовка. Было выпущено четыре гранаты из СПГ.

Информация о пострадавших и повреждениях не поступала.

В центре добавили, что украинская сторона в СЦКК игнорирует запрос режима тишины путем задействования координационного механизма.



13:55 Дети Донбасса на линии фронта: как семьи выживают под обстрелами ВСУ?


12:40 Военнослужащие ВСУ разместили бронетехнику вблизи села Новозвановка.
Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В зоне ответственности 24-й бригады ВСУ отмечено нахождение боевой бронированной машины в районе населенного пункта Новозвановка", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве Республики напомнили, что размещение киевскими силовиками вооружения и военной техники в населенных пунктах является нарушением третьего пункта Дополнительных мер по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением.



11:45 ВСУ препятствовали работе БПЛА ОБСЕ в районах пяти населенных пунктов

Киевские силовики использовали средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районах пяти населенных пунктов в зоне проведения так называемой операции объединенных сил. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.

"В районах населенных пунктов Врубовка, Попасная, Видродження, Роты и Золотое мобильные группы 20-го батальона РЭБ с помощью станций "Буковель-АД" осуществляли подавление сигналов каналов управления БПЛА миссии ОБСЕ в целях недопущения вскрытия наблюдателями размещенной в данных районах военной техники", - говорится в сообщении.



10:50 Народная милиция ЛНР зафиксировала присутствие ВСУ на участке разведения сил и средств в районе Золотого.
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства Республики.

"На бывших позициях ВСУ на участке разведения сил и средств вблизи населенного пункта Золотое отмечено нахождение двух военнослужащих 24-й бригады", - говорится в сообщении.



09:55 Оперативная сводка за сутки с 26 на 27 ноября
По информации представительства ЛНР В СЦКК, украинские войска за минувшие сутки огонь по территории Республики не открывали.
"За истекшие сутки 26 ноября 2021 года, представительство ЛНР в СЦКК со стороны вооруженных формирований Украины нарушений режима прекращения огня не зафиксировало", - говорится в сообщении ведомства.


09:00 Армия Киева обстреляла запад Донецка
Украинские силовики сегодня утром выпустили 14 мин калибром 82 мм в направлении поселка шахты «Трудовская» на западе Донецка. Об этом сообщило представительство ДНР в СЦКК.

Огонь велся около восьми часов утра со стороны Марьинки. Информация о пострадавших и разрушениях на момент публикации материала не поступала. 








Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru