Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Сводка военных событий в Новороссии за 22.10.2014

Сводка военных событий в Новороссии за 22.10.2014

23.10.2014, 10:00
(голосов: 5)

22 октября объявленный накануне режим «тишины», в целом, соблюдался. 23 октября отмечен боестолкновениями локального характера и обстрелами со стороны украинской артиллерии населённых пунктов, расположенных у линии фронта.

 

Стихли бои у Донецкого аэропорта. Украинские силовики безуспешно пытаются, устраивая провокации, вынудить подразделения ВСН, защищающие аэропорт, вступить в открытое противостояние, с тем чтобы обвинить ополчение в нарушении перемирия. Между тем, украинская армия использует очередной режим «тишины» для наращивания ударных группировок у аэропорта.

 

Такая ситуация отмечается по всем стратегическим участкам фронта. Не соблюдая минские договорённости об отводе на безопасное расстояние тяжёлого вооружения от линии соприкосновения, украинские военные накапливают технику и личный состав у населённых пунктов Мариуполь, Донецк, Дебальцево (ДНР) и Счастье, Лисичанск (ЛНР).

Также, опасаясь контрудара со стороны ополчения в случае наступления на Донецк, украинские силовики разместили в собственном оперативном тылу на горе Карачун (южные подступы к Славянску) РСЗО «Град» и «Ураган». Установленные батареи способны накрывать огнем территорию по линии Константиновка-Артёмовск-Соледар-Северск (подступы к Лисичанску)-Ямполь (подступы к Северодонецку)-Красный Лиман-Изюм.

 

Карта боевых действий 21 октября

 

 

Военные события в ДНР

 

Ночью с 21 на 22 октября украинская артиллерия обстреливала Донецк со стороны н.п. Пески, вследствие попадания снарядов пострадали частный жилой дом и административное здание частного предприятия.

К утру 22 октября и на протяжении всего дня в Донецке обстрелы прекратились. К вечеру, по состоянию на 19:00 по московскому времени, в Петровском и Кировском районах города были слышны залпы из крупнокалиберного оружия.

В районе Точмаша (Донецк) в 19:30 (МСК) началась автоматная стрельба.

 

В ночь с 21 на 22 октября на территории Донецкого аэропорта шли бои, однако к утру стихли. Украинским силовикам не удалось прорваться из окружения, подразделения армии ДНР прочно удерживают свои позиции на территории аэропорта.

В 23:20 (МСК) из н.п. Пески украинская артиллерия ударила в район шахты «Панфиловская». Ополченцы в ответ обстреляли из миномётов позиции силовиков. Завязался короткий локальный бой с применением стрелкового оружия.

 

Около 13:00 (МСК) из н.п. Тоненькое в направлении н.п. Пески выдвинулась крупная колонна ВСУ, в составе колонны танки, БТР, «Грады», личный состав.

 

В районе Красногоровки около 4:00 (МСК) были слышны залпы из РСЗО.

 

Около 19:30 (МСК) в Горловке были слышны автоматные очереди.

 

В 20:00 (МСК) Докучаевск был обстрелян украинскими силовиками из «Градов», о жертвах и разрушениях не сообщалось.

 

В 13:35 с украинских позиций в районе н.п. Гранитное с использованием ствольной артиллерии и миномётов был осуществлен обстрел населённых пунктов Николаевка, Луково и Приморское. Разрушен один и повреждено два дома. Ранены шесть мирных жителей.

Гранитное, Луково, Приморское, карта

 

Украинские силовики разместили РСЗО «Град» и «Ураган» на горе Карачун (южнее Славянска, ДНР, контролируется Киевом), способные накрывать огнем территорию по линии Константиновка - Артёмовск - Соледар - Северск (подступы к Лисичанску) - Ямполь (подступы к Северодонецку) - Красный Лиман - Изюм.

 

 

Военные события в ЛНР

 

На дороге «Бахмутка» 32-ой блокпост украинской армии у н.п. Смелое вновь полностью окружён. Ополченцам удалось уничтожить запасы провизии силовиков. Сама трасса «Бахмутка» находится под контролем артиллерии ополчения.

 

В 14:55 с позиций в районе н.п. Смелое украинскими военными был осуществлен обстрел из пулеметов позиций сил народного ополчения в н.п. Новогригоровка. Ранен один боец народного ополчения.

Смелое, Новогрировка

 

В 11:00 из БТР украинских силовиков были обстреляны позиции подразделений Армии Новороссии в районе н.п. Золотое. Пострадавших среди мирного населения и бойцов сил народного ополчения нет.

 

В 12:10 с позиций в н.п. Чернухино ВСУ велся артиллерийский обстрел жилых кварталов населенных пунктов Фащевка и Круглик. Повреждено три дома, ранены двоё мирных жителей.

 

Прочее

По сообщениям местных журналистов, под Одессой в поселке Гвардейское (Чабанка) ежедневно проходят стрельбы. Сегодня утром, проезжая по трассе, можно было отчетливо слышать стрельбу, как с автоматов, так и более с крупного вооружения. Вероятно, готовясь к наступлению, украинская армия проводит усиленную подготовку личного состава.

 

Ночью в Харькове партизаны атаковали часть украинской армии в районе Григоровского бора - о потерях со стороны ВСУ пока неизвестно.








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru