Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » После таких коалиций — только нацисты

После таких коалиций — только нацисты

5.11.2014, 03:59
(голосов: 5)

Не важно, сколько граждан Украины приняли участие в выборах, в каких условиях они проходили и какие были отмечены нарушения, важно их признание США. Высокопоставленные американские чиновники в очередной раз оценили украинские парламентские выборы как еще один шаг на демократическом пути Украины. После такого напутствия следующим шагом новоизбранных депутатов является срочное создание парламентской коалиции, формирование правительства и принятие госбюджета, поскольку только после всего этого можно вести переговоры с МВФ о предоставлении столь необходимой Украине финансовой помощи. Очевидно, что кредиты будут выделяться под конкретного человека, и, судя по всему, он уже определён…

Коалиция «национального согласия» в поисках стрелочника

Шоу должно продолжаться. Остались в прошлом утомительные споры о геополитическом выборе Украины и о статусе русского языка. Сегодня все эти вопросы закрыты. Нынешняя Верховная рада состоит из настоящих украинских патриотов — националистов и русофобов. Зато «нарисовался» другой вопрос, как выполнить предвыборные обещания, сделать богатыми и счастливыми украинцев? Этого никто не знает. Потому все усилия новой власти обречены быть направлены на имитацию бурной созидательной деятельности, виртуальную борьбу с российской угрозой и рассуждения о том, как бандеризировать и доукраинизировать Украину.

Украинская политика никогда не дружила с реальностью. Она всегда была средоточием концентрированной лжи, дикого пиара и бурлящих через край фантазий обкуренных рекламистов. Потому новой коалиции и правительству непременно будут даны пафосные названия. К примеру, парламентское большинство вероятно назовут «коалицией национального согласия», а Кабинет министров будет работать под брендом «правительства национального спасения». Естественно, никакого реального согласия среди коалициантов не будет, равно как правительство не собирается и не может спасать Украину. Как и во все времена главной задачей дорвавшихся до власти будет поиск крайнего, из-за которого согласие и спасение Украины не наступает.

Некоторые эксперты считают, что Пётр Порошенко совершил ошибку, когда распустил предыдущий парламент и назначил перевыборы в Верховную раду. Дескать, хотел получить полный контроль над парламентом, иметь «карманного» премьер-министра и управляемое правительство, но «Блок Порошенко» не добрал голосов избирателей. На мой взгляд, Порошенко совершил ошибку гораздо раньше, а именно тогда, когда стал президентом Украины. С его стороны было безумием в столь сложной политической и экономической ситуации брать на себя всю ответственность за ситуацию в стране. Тем более биография олигарха Петра Порошенко слишком похожа на биографию его предшественника — олигарха Виктора Януковича.

После февральского переворота Украина вернулась к конституции 2004 года, согласно которой премьер-министр, избираемый парламентом, обладает большей властью, чем президент. Зоной ответственности Петра Порошенко, помимо «декоративных» представительских функций, являются вопросы территориальной целостности страны и внешняя политика. Совершенно очевидно, что Порошенко не имеет шансов ни победоносно завершить антитеррористическую операцию, ни вернуть Крым, ни добиться успехов во внешней политике и хоть на миллиметр приблизить Украину к Евросоюзу.

Остаётся узнать, кто в здравом уме решится создать коалицию с «Блоком Порошенко», тем самым разделив ответственность за провалы действующего президента-олигарха? Неужели выходцы из «Батькивщины» премьер-министр Арсений Яценюк и лидер радикальной партии Олег Ляшко питают тёплые чувства к Порошенко? Может быть, в коалицию войдёт сама лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, у которой с Петром Алексеевичем давние счёты? Порошенко и его блок больше всего подходят на роль «козла отпущения», из-за которого война на юго-востоке страны проиграна, а процесс евроинтеграции заморожен. Все остальные противоречия украинских олигархов оставим за скобками.

Конец украинской демократии

Правы те, кто прогнозируют недолгую жизнь новой украинской власти. Правительство (скромно говоря, одобренное Западом) будет и дальше проводить непопулярные и болезненные для населения реформы. Депутаты обеспечат принятие требуемых законов. Близкие к власти олигархи займутся дерибаном государственной собственности и отжимом предприятий у своих конкурентов. При этом нет никаких сомнений, что Украина так и не получит необходимой финансовой помощи. Если бы Запад планировал спасать Украину, то уже сегодня поливал её золотым дождём. Более того, Запад всё больше и больше будет критиковать украинскую власть за недостаточную борьбу с коррупцией, отсутствие подвижек в деле строительства демократии. Разумеется, тема евроинтеграции и безвизового режима закрыта после февральского переворота.

Уже сегодня украинцы начинают понимать, что Пётр Порошенко ничем не лучше Виктора Януковича. Завтра они сообразят, что и Яценюк, Ляшко, Тимошенко, Коломойский и Кличко точно такие же «злыдни», как и все их предшественники. При этом режим традиционно будет бороться с противниками проверенными способами: репрессиями и обвинениями в работе на российские спецслужбы. Только подобные обвинения прозвучат не очень убедительно, когда речь заходит об украинских националистах. Более того, репрессии только добавят им популярности среди населения.

С чьей-то лёгкой подачи (точно не российской) начнёт всплывать правда о «небесной сотне», о том, кто сбил малайзийский «Боинг», и многое другое, давно известное всем, кроме украинцев. До них начнёт доходить, что вся эта шайка лихих патриотов расплатилась Украиной и жизнями простых украинцев ради личной власти и собственного обогащения.

Случайно или нет, но в Верховную раду Украины не прошли радикальные националистические партии. Это то поражение, которое со временем легко конвертируется в победу. Принимать участие в украинском политическом балагане националистам не с руки. Нескольких депутатов-мажоритарщиков достаточно для того, чтобы иметь возможность выступить в парламенте и подвергнуть разгромной критике всё руководство страны и его антинародную политику.

С учётом происходящего бедлама, беспомощности всех ветвей власти, утрате контроля над территориями, протестные настроения на Украине будут только расти. Украинцы затребуют «сильной руки», единоличного лидера, и всё чаще будет звучать лозунг «Бандера придёт — порядок наведёт». Украинцы поддержат уже не опереточный, а реальный государственный переворот с приходом к власти настоящих неонацистов. В условиях окончательной дискредитации политической элиты и разложения всех ветвей власти сделать это будет несложно. Вот тут-то и засверкают на украинском небосклоне звёздочки украинских фюрерков. Конечно же, ничего изменить к лучшему они не смогут, но натворить бед успеют.

 

P.S. Толпой хорошо орать короткие речёвки, петь гимны, скакать, но не думать. Любой мыслительный процесс присущ индивидууму. Попробуйте сказать что-то умное перед возбуждённой толпой. Не получится! Когда украинцы выходили на евромайдан, они об этом не знали. Потому скакали под барабанный бой, пели гимны, поднимая патриотический дух собственного безумия. Украинцы хотели справедливости, всеобщего счастья, европейского уровня жизни и почти коммунизма? Он будет. Время строительства коммунизма уже наступило. Казна пуста, воровать уже нечего. Поэтому украинцам придётся построиться в маршевые колонны и под присмотром вертухаев-националистов отправляться строить светлое будущее за миску баланды. Такова суровая наука история. Такова плата за многолетнее бездумие. Могут ли быть иные варианты? Нет, пока украинцы не поумнеют…

 

Сергей Белов








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Serfgoo

  • 5 ноября 2014 07:08
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 54 комментария
  • 0 публикаций
^
А они не поумнеют никогда....У них в крови хитрожопость и халява, а при этих качествах - ум не к чему.
  • Tungus

  • 5 ноября 2014 09:04
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 80 комментариев
  • 0 публикаций
^
Что то мне подсказывает, что ты прав...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru