Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Война на Юго-Востоке Онлайн 09.11.2014 Хроника событий

Война на Юго-Востоке Онлайн 09.11.2014 Хроника событий

9.11.2014, 09:00
(голосов: 86)

Война онлайн в Новороссии (ДНР и ЛНР), свежие новости АТО (антинародная террористическая операция) за сегодня. Оперативные Сводки из зоны военного конфликта на Юго-Востоке Украины.

 

Видео событий на Юго-Востоке на хостинге Cassad-TV

СБОР СРЕДСТВ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД "ПОМОЩИ ДОНБАССУ"

 

 

 


 

- Война на Юго-Востоке Онлайн 08.11.2014 Хроника событий

- Война на Юго-Востоке Онлайн 07.11.2014 Хроника событий

- Война на Юго-Востоке Онлайн 06.11.2014 Хроника Событий



 


00:25 Сводка от Начальника штаба 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР Александра Беднова.
"Продолжаются бои местного значения. В районе базирования "Айдара" (Половинкино и др.) были замечены две установки ракет Точка-У. Продолжается укрепление обороны ЛНР. Еще одна из наших бригад фактически полностью укомплектована и довооружена. Продолжаются плановые перемещения войск, в соответствии с развед. данными.

Вчера на Лисичанск прошла колонна техники АТО, ракетные установки, хамеры с оборудованием и несколько БТРов.

В район Станицы прибыло 3–4 танка и 4 града. Со стороны ВСУ был нанесен удар градами в район памятника Игоря, что спровоцировало двухчасовую минометную дуэль между ополчением и ВСУ. Как только стало очевидным, что  силовики будут подавлены нашими минометчиками, откуда ни возьмись появились представители миссии ОБСЕ и мы были вынуждены прекратить обстрел.

В одно из сел возле Старобельска силовики привезли два грузовика трупов своих солдат. Их сгрузили и захоронили. Местные жители за этим наблюдали издалека. Этот могильник будет вскрыт и задокументирован нами сразу после освобождения населенного пункта.

В целом, ситуация стабильно-тяжелая. Силы ополчения удерживают свои позиции, ведут оборонительные бои, которые изматывают противника".


 


00:05 Бой в Никишино


 


 

23:30 Вечерняя сводка от ополченца Прохорова
"Вечером было также интересно.
Из района Пески комбат 5 бата ПС (позывной Черный) кому-то по мобиле (мобилы слушают все кому не лень) сообщал, что ВСУ потеряли у аэропорта 2 БТР-а с экипажами и десантом. ВСУ в Песках вообще плачут - зовут мамку-авиацию, а "суперкиборги" из 79-й открыто в эфир голосят - просят ротации или хотя бы подкрепления. В этом плане правый сектор (у которых сегодня огромные потери) - более стойкие. Кстати, "киборгам" идет подкрепление - части 1-й "гондурасской" танковой бригады на Булатах.
Прямо сейчас вновь идет работа по Пески.
Кстати, еще о плачущих - из 80-ки и 24 мехбригады на 31 посту сегодня также после обеда плакали - их реально около 7 вечера прижали. Только массированный артудар из Попасной спас их от полного уничтожения.
В Авдеевке неизвестный герой сбросил укропскую тряпку с горисполкома - к сожалению, был захвачен украми.
Рядом - в дебальцевском выступе - бои продолжаются, опять Дебальцево-Никишано-Ольховатка-Миус-Редкодуб- Комиссаровка. Как всегда - силовики били по жилым домам, в частности в Комиссаровке на ул. Крупской уничтожен дом).
ВСУ признали гибель 2 ментов из Полтавщины и ранение 3 ментов и вояк.
Силовики постоянно обстреливал Кировск и окрестности.
На мариупольском направлении была отбита атака крупных сил ВСУ в районе Павлополя, и еще - разведчики атаковали в Володарском западнее Мариуполя тыловую базу укропа.
ВСУ начали обстрел Горловки.
Продолжаются бои в районе Булавинское-Ольховатка.
Укропы вновь обстреляли Докучаевск - били из Волновахи гаубицы, в ответ по укропам у Новотроицкого отработали минометы ополчения".
В ЛНР из минометов накрыли опорный пункт ВСУ у Станицы-луганской и в с.Валуйское.


 


23:12 Сообщение от ополченца Прохорова.

"Касательно вчерашнего баха в Харькове - из РПГ обстреляли военкомат в Орджоникидзевском районе города, остальное - слухи и паника.
В общем, харьковские партизаны сработали на пять."


 


22:42 Сообщение от Плохого солдата:

"Мне непонятно одно - кому выгоден подобный фейк (прим:с награждением И.И.Стрелкова). Я же написал еще несколько дней назад, что ИГОРЯ БЕЗЛЕРА ЖДЕТ ПРИЯТНОЕ ИЗВЕСТИЕ. Изначально в Указе и были только две фамилии - Безлера и Бородая. Захарченко ничего не отменял и не переделывал - это ПОДДЕЛКА. К Звезде прилагается Грамота. Так их было изготовлено только ДВЕ - на Безлера и Бородая. Заявляю со всей ответственностью." 



22:05 Сводка новостей Новороссии


21:30 Сообщение от командира 4-й мотострелковой бригады Минобороны ЛНР Александра Беднова.

"Украинские каратели доставили на передовую тактические ракеты "Скад". Ракета "Скад" - советская жидкостная одноступенчатая баллистическая ракета, схожая по своим характеристикам с ракетой "Точка-У". После отзыва украинской стороной подписи от согласованной линии разграничения к линии фронта подтягивается тяжелое вооружение, в том числе РСЗО "Град" и "Ураган", а также ракетная установка "Скад".

Подобные ракетные установки замечены в Станично-Луганском районе. Я не хочу нагнетать панику, но и розовые очки не стоит надевать. У нас есть чем сражаться, есть чем ответить. Украинские каратели усиленными темпами готовятся к войне, наращивают мускулы, подтягивают вооружение, свежие силы.

Новая группировка в количестве 500 человек выявлена в районе Красной Таловки (Станично-Луганский район на востоке ЛНР, граница с РФ). В районе Станицы Луганской обнаружено большое количество техники, в том числе танки. Накануне была попытка одного танка переправиться в районе Николаевки, он был сожжен. Воспользовавшись туманом, силовики утянули его на свою сторону."

 


 


21:03 Видео от Грема Филипса.


 


19:58 Последствия сегодняшних обстрелов украинскими силовиками улицы Мичуринской в Донецке.


 


19:11 ЛНР. Обмен пленными возле города Счастье


 


18:08  Сообщение и видео от lifenews.

"Захарченко обстреляли в аэропорту Донецка при инспекции позиций ДНР. Силовики открыли огонь из установок «Град», получив от наводчика сведения о приезде главы ДНР на передовую.
Глава ДНР Александр Захарченко утром 9 ноября прибыл в аэропорт Донецка с инспекцией обороны авиа узла, но группа его охраны вынуждена была принять бой, навязанный силовиками. Украинские военные дважды пытались уничтожить лидера самопровозглашенной республики массированным огнем из тяжелой артиллерии.

В аэропорту главу ДНР сопровождал корреспондент LifeNews. Он рассказал, что сначала визит проходил спокойно, Александр Захарченко приехал на передовую, осмотрел позиции и пообщался с бойцами армии ДНР. Он узнал, хватает ли им питания и снабжения боеприпасами, как часто противник ведет обстрелы.


 


17:30  Сегодня oполчение ЛНР обменялись пленными с киевскими силовиками.


 


17:00  Аэропорт Луганска спустя два месяца после освобождения от карателей.

 

 

 

 


 


16:30 Ополченцы захватили новейший украинский танк "Булат"


 


15:58 Заявление Алексея Мозгового.

"Несколько дней назад, была у нас целая делегация... всё министерство обороны (аж целых три человека). Разговор состоял в том, что мы должны влиться в создающийся корпус. Предложение более чем разумное, тем более что я всегда выступал за объединение всех войсковых подразделений. Но, как оказалось, влиться в корпус мы можем не в качестве бригады, а только отдельными подразделениями, дополняя другие части. А это означает только одно - полное расформирование бригады! Я никогда на это не пойду! И весь личный состав также никогда с таким положением не согласится. Ни для кого не секрет, что бригада ПРИЗРАК за это время стала не только слаженным войсковым подразделением, но и практически политической силой, выступающей за народовластие. Именно по этой причине к нам сейчас стекаются почти все "Стрелковские" подразделения. И именно по этой причине - мы как кость в горле многим!"


 

15:01 Рота «Байкера» взяла в плен украинскую группу военнослужащих из 5 человек: майора, подполковника, мл. лейтенанта, сержанта и рядового. Группа

подвозила БК на свои позиции на УАЗике с опознавательными знаками медицинской службы.


 


14:17 Артиллерийская дуэль


 


 

13:55 Оперативное сообщение: Артиллерия ополчения накрыла огневые позиции силовиков в р-не шахты "Донецкая". С Песок ведется огонь в сторону аэропорта.


 


13:19 Сообщение от гражданских журналистов:

Кировское: очень шумно. Работает артиллерия. Перекрыто движение в Кировск, Ждановку и Енакиево.Фронтовые бои.


 


12:28 Боевики «Айдара» ночью захватили запорожский алюминиевый завод «РусАла» и забаррикадировались в нем. По словам источника в правоохранительных органах, сейчас правоохранители ведут с бойцами переговоры с требованием освободить захваченный комбинат. На месте работает спецподразделение «Сокол». Если забаррикадировавшиеся на заводе «айдаровцы» не захотят добровольно его покинуть, милиция пойдет на штурм, сообщает «Русская весна».


12:09 «Вчера был очень тяжелый день, сначала для нас, а потом для них.

По городу вчера ВСУ ударили двумя пакетами «Градов», очень сильно пострадали дома, магазин.
С нашей стороны 1 — 300-й (раненый).
У силовиков вчера был убит один из командиров танкового полка в звании полковника и 9 офицеров, уничтожены 4 танка, 2 «Града», 2 артиллерийские батареи, уничтожена колонна в Песках - 4 "Урала" с боекомплектом, 4 танка и 2 БМП.
В мелких боестолкновениях были уничтожены минометные расчеты, у воинской части в Авдеевке уничтожены 2 радиоточки, локатор, который занимался радиоперехватом, по пехоте — около 160-170 человек.
Под вечер была попытка прорыва танками и БМП.
Обстрелы продолжаются, в любой момент мы готовы выступить на защиту и в наступление», — сообщил Гиви



11:18 В Донецке в воскресенье утром неспокойно. Об этом говорится в сообщении, поступившем от ополчения. «В районе Пески-Аэропорт утром был густой туман, ничего не видно, но слышно одиночные разрывы и стрельбу из пулеметов. Зафиксирована активность ДРГ (диверсионно-разведывательных групп - ред.) противника», - говорится в сообщении.


 


10:42 Ополченцы на позициях в Никишино продолжают держать оборону. В ход идут минометы и СПГ-9.


 


10:21 Захоронение в районе села Бирюково (Видео 18+)

 



10:10 Столица Донбасса и город Кировское подверглись атаке украинских силовиков. Представители ДНР заявили, что силы самообороны открыли ответный огонь. Сообщается, что в Донецке рвутся снаряды, а у поселка Пески, где сконцентрированы подконтрольные Киеву войска, идет бой.

 


 


09:53 Минометы ополченцев и результат их работы.

 


 


09:44 Захарченко - ДНР распалагает списками артиллеристов ВСУ


 


09:29 Моторола: Мы собираем досье на тех, кто ведет обстрелы Донецка


 


09:08 Ополченцы отбили БТР у Украинских военных

 


 


09:05 С. Весёлое. Боец с позывным «Танцор» в мирное время работал на железной дороге в Иловайске. Сейчас – командир взвода. Рассказал о боевой обстановке в районе села Весёлое и продолжающихся интенсивных обстрелах со стороны украинских военных.



09:00 Карта боевых действий.

увеличить


 

 

 




Спецпроект Mediarepost «Сирия онлайн»



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
  • Corwin

  • 9 ноября 2014 13:09
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
Цитата: акакий
а меже все з точністю . наоборот

Чего? У вас слишком много орфографических ошибок в предложении. Кто же вместо "с" пишет "з"? - совсем неграмотно. И с буквой и какие-то проблемы. Клавиатура поломалась, а новую купить не на что?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: акакий
а меже все з точністю . наоборот



Главный герой повести — Акакий Акакиевич Башмачкин, бедный титулярный советник из Петербурга. Он ревностно выполнял свои обязанности, очень любил ручное переписывание бумаг, но в общем роль его в департаменте была крайне незначительна, из-за чего над ним нередко подшучивали молодые чиновники. Жалование его составляло 400 рублей в год.

Гоголевский персонаж из тьмы веков.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 203 комментария
  • 0 публикаций
^
Правительство Порошенко не может остановить войну, тогда вся агрессия обернется против действующей власти. Сейчас распилят все, что можно, последние остатки страны, и все, конец. В истории такое бывает, даже империи рушатся; договорятся в конце концов кому какой кусок отойдет, полякам, румынам, венграм, и самый большой вернется обратно в Россию. А рогулям пора польский учить, только панами они не будут.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: акакий
а меже все з точністю . наоборот

здесь мил человек-п....ок денежку вы постами не заработаете, скачи отсюда ущербный, тебя разоблачили )))
  • DDD

  • 9 ноября 2014 14:33
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1212 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: kakpushkin
Правительство Порошенко не может остановить войну, тогда вся агрессия обернется против действующей власти. Сейчас распилят все, что можно, последние остатки страны, и все, конец. В истории такое бывает, даже империи рушатся; договорятся в конце концов кому какой кусок отойдет, полякам, румынам, венграм, и самый большой вернется обратно в Россию. А рогулям пора польский учить, только панами они не будут.

Рано шкуру делить, рано. США на сегодня, по всем "фронтам" впереди. Им нужны "танцы" на границе с Россией - пожалуйста, им нужно, чтобы Россия тратилась, им нужно, чтобы доллар давил рубль, им нужно, чтобы раскачивали страну, им нужно, чтобы для России было напряжение по всему миру, чтобы нефть падала, да нет проблем. А что, делает Россия в свою защиту? Ждет....
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: WhiteMan
Цитата: акакий
а меже все з точністю . наоборот

здесь мил человек-п....ок денежку вы постами не заработаете, скачи отсюда ущербный, тебя разоблачили )))


ДА.ДА Акакий персонаж Гоголевской повести " Шинель ",ну короче - "бери шинель ,иди домой " и Партизану 1958 больше не попадайся. Партизан чует ...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 96 комментариев
  • 0 публикаций
^
Боятся упыри из МО Мозгового-хотят подробить чтоб командовать всеми!
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.07.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1318 комментариев
  • 0 публикаций
^
Вот так вот он слив и происходит. Сначала ушлые с "гибкими принципами" ребятки пролазят в премьеры а потом в президенты. Затем под одну гребёнку равняют всех сколь-нибудь значимых и неугодных. Одним - кормушку в тёплом стойле, другим - почётную ссылку, ну а третьим - анафему с изоляцией. А то понимаешь майдан тут учинили - независимость объявлять, экспроприацию олигархов, до Брюсселя Киева они дойти захотели.
Вот так кстати и развалили СССР. Сначала верхи "не захотели" а потом низы - по-жизни шестёрки им подпевать начали дескать вы что, приказа нового хозяина не слышали?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 1116 комментариев
  • 0 публикаций
^
Мозговой прав. Расформирования бригады допускать нельзя.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 16 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: Партизан1958
Мозговой прав. Расформирования бригады допускать нельзя.

Нив коем случае!!! Надо исходить из боевых качеств подразделения. А они на достаточном уровне, чтобы выполнять серьезные задачи. И министерство обороны не для того, чтобы пальцем по книжкам во умным водить - идет война и необходимо эффективно защищать наши землю и народ.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 139 комментариев
  • 0 публикаций
^
Не понимаю,откуда там в МО генералы взялись,что-то о них ничего не было слышно. Сначала Стрелков,затем Безлер,теперь Мозговой. А кто же от нечисти страну очищать будет?
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.09.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 103 комментария
  • 0 публикаций
^
захарченко с плотницким прибирают власть к рукам ,а Мозговой СЛИШКОМ НЕЗАВИСИМ ,поэтому к нему сейчас подбирают ключики...
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 139 комментариев
  • 0 публикаций
^
"Свидомитые",вы что-то часто стали появляться на нашем форуме! Зачем? Здесь вас не поймут. Здесь пишут люди одной крови,разных взглядов,разных национальностей,разной веры,но ОДНОЙ КРОВИ. А знаете,что нас объединяет:героическое прошлое нашей общей Отчизны. Здесь спорят,делятся своей болью люди,чьи отцы,деды,прадеды зачищали Землю от фашисткой погани. Вам со своим Бандерой нас не понять. Не лезьте сюда,если не научились думать.
  • Corwin

  • 9 ноября 2014 20:34
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 4325 комментариев
  • 2 публикации
^
4патриот. Да пусть лезут. Узнают о себе много нового.
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 69 комментариев
  • 0 публикаций
^
Цитата: патриот
"Свидомитые",вы что-то часто стали появляться на нашем форуме! Зачем? Здесь вас не поймут. Здесь пишут люди одной крови,разных взглядов,разных национальностей,разной веры,но ОДНОЙ КРОВИ. А знаете,что нас объединяет:героическое прошлое нашей общей Отчизны. Здесь спорят,делятся своей болью люди,чьи отцы,деды,прадеды зачищали Землю от фашисткой погани. Вам со своим Бандерой нас не понять. Не лезьте сюда,если не научились думать.

+100500
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 31.05.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • 774 комментария
  • 0 публикаций
^
Цитата: патриот
"Свидомитые",вы что-то часто стали появляться на нашем форуме! Зачем? Здесь вас не поймут. Здесь пишут люди одной крови,разных взглядов,разных национальностей,разной веры,но ОДНОЙ КРОВИ. А знаете,что нас объединяет:героическое прошлое нашей общей Отчизны. Здесь спорят,делятся своей болью люди,чьи отцы,деды,прадеды зачищали Землю от фашисткой погани. Вам со своим Бандерой нас не понять. Не лезьте сюда,если не научились думать.

+++++++++++++++ bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.