Голос Севастополя ГОЛОС СЕВАСТОПОЛЯ      
Языки
Подписка на Голос в соцсетях
 
» » » Экономика ДНР и ЛНР: промедление смерти подобно

Экономика ДНР и ЛНР: промедление смерти подобно

14.05.2014, 14:54
(голосов: 2)

Экономика ДНР и ЛНР: промедление смерти подобно

Донецкая народная республика (ДНР) и Луганская народная республика (ЛНР) объявили о своей независимости от Украины. В Донецкой области республику поддержали 89,7% участников прошедшего 11 мая референдума, в Луганской — 96,2%. Уже на следующий день после плебисцита лидеры ДНР обратились к России с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении их образования в состав РФ. И Соединенные Штаты, и Европейский союз, как и следовало ожидать, ни сам референдум, ни его красноречивые результаты не признали. Вслед за ними прокиевские эксперты завопили о том, что референдум нелегитимен и его результаты фальсифицированы. Назначенный Киевом губернатор Донетчины, олигарх Сергей Тарута выразил убеждение, что «для Донецкой области не существует альтернативных вариантов экономической стабильности, кроме развития в составе Украины». По его словам, Россия, к которой взывают сепаратисты, не стремится включать в свой состав Донетчину. «Россия пока не сильно спешит брать в объятия Донецкий регион, понимая, что регион очень сложный экономически — здесь проблемы с угольной промышленностью.

Поэтому в этой части у нас не существует никакой альтернативы экономической стабильности без того, чтобы Донецкий регион был в составе Украины», — заявил Тарута. Он подчеркнул, что Донецкая область не в состоянии прожить самостоятельно две недели. «Все наши предприятия, а это индустриальный край, экспортируют свою продукцию или поставляют за пределы региона. Эта продукция не нужна Донецкому региону, никто ее потреблять не будет. Это означает, что остановятся через две-три недели все предприятия Донецкой области, кроме некоторых из пищевой промышленности», — подчеркнул Тарута. Он добавил, что в случае независимости Донецкой области к ней будут применены те же санкции, что и к Крыму. «Это означает, что ничего завезти и ничего вывезти нельзя будет из Донецкого региона. Кроме того будет сразу же приостановлена все инвестиционная деятельность. Никто вкладывать в регион с неопределенным будущим не будет», — такой чудовищной страшилкой резюмировал глава Донецкой облгосадминистрации свой «патриотический» спич.

Тем временем Россия прекратила, выражаясь словами премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, «нянчиться» с Украиной: «Газпром» со вчерашнего дня перешел на авансовую форму платежей по поставкам газа и озвучил сумму задолженности Украины, которая составила с учетом ранее накопленной задолженности за поставки в прошлом году 1,64 миллиарда долларов. В ответ премьер-министра Украины Арсений Яценюк заявил, что страна готова заплатить за российский газ, включая долг, в течение десяти дней, если с «Газпромом» будет достигнута договоренность о рыночной цене 268 долларов за тысячу кубометров топлива. Напомним, что с апреля текущего года Россия отменила все скидки на свой газ, которые были обусловлены денонсированными ныне Харьковскими соглашениями и вводились в соответствии с этими соглашениями в связи с арендой базы Черноморского флота в Севастополе еще в украинском Крыму. В результате отмены договоренностей из-за воссоединения Крыма с Россией цена на газ для Украины выросла до рекордных 485,5 доллара за тысячу кубический метров топлива.

Российский эксперт, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев считает, что Киеву «было бы выгодно признать результаты референдума и объявить суверенитет Украины над Крымом и восточными областями страны утраченным со всеми вытекающими подробностями». «Последствия этого шага, выглядящего на первый взгляд безумным, окажутся очень существенными», — уверен он. По мнению ученого, это даст Киеву удаление недовольного русскоязычного населения и достижения монолитности украинского общества, прекращение дотирования этих регионов и сокращение потребления газа. В дальнейшем эти шаги ускорят формирование государства европейского типа, о строительстве которого так много говорят нынешние власти Украины.

А что же тем временем делать новорожденным Донецкой и Луганской народных республик, чтобы не только выстоять в противостоянии с киевскими властями и их Нацгвардией, но и, образно выражаясь, встать на ноги? Эксперты уверяют: прежде всего в срочном порядке прекратить перевод денег в Киев и переориентировать финансовые потоки на себя. Нет сомнений, что киевский режим предпримет все усилия, чтобы выкрасть все возможные активы из Донецка и Луганска и тем самым удушить экономику региона, устроить ему экономический геноцид, такой же, какой пытался до этого пытался — к счастью, безуспешно — устроить Крыму. Также крайне важно взять под контроль государственную границу и основные предприятия регионов. Для сохранения экономической стабильности в республиках следовало бы обратиться к Российской Федерации с просьбой о предоставлении стабилизационного беспроцентного кредита на переходный период. Ясно одно: нельзя допустить экономического геноцида Донбасса. А для этого уже сейчас необходимы предпринять срочные меры. Промедление смерти подобно!

_

_

Читайте также: Съезд Юго-Востока подготовил проект о создании республики Новороссия.

Секретный антироссийский документ СБУ Украины.

Начало защиты суверенитета и организации государственного управления ДНР и ЛНР








Новости smi2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии: Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Новости smi2.ru